• Без рубрики

? Как готовить клубничный джем

Как готовить клубничный джем

Джемом принято считать желеобразную массу, которая содержит вареные в сиропе цельные ягоды либо их ломтики. Стержневой элемент джема – пектин, способный обеспечить желеобразную консистенцию. Клубника из-за небольшого числа пектина дюже дрянно поддается желированию, но, тем не менее, есть метод приготовления клубничного джема, вследствие которому дозволено насладиться этим изумительным лакомством.



Вам понадобится

  • Клубника – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 700 грамм;
  • черный перец – 2 столовые ложки.

Инструкция

1. Клубнику скрупулезно вымойте, очистите от листиков, порежьте на небольшие ломтики либо пропустите через мясорубку, разместите в чашку, в которой потом будете варить джем. Засыпьте ягоду сахарным песком и оставьте на 3-4 часа, дабы клубника пустила сок.

2. Когда клубника даст сок, поставьте её на небольшой огонь. Варите, периодично старательно помешивая деревянной лопаткой, и снимая образующуюся пенку. Через час добавьте перец и продолжайте варить джем до желаемой консистенции.

3. Для приобретения клубничного джема больше густой консистенции добавьте в него во время варки пектиновую основу. В домашних условиях приготовить ее дюже легко. Нужно 750 грамм крыжовника сварить в 1 литре воды и процедить. Данный сироп добавлять в клубничный джем по 200 миллилитров на 2 килограмма ягод.Пектин дозволено приобрести и в магазине в пакетиках, на которых детально описана инструкция по использованию.

4. Снимите джем с огня и разложите в банки и плотно закройте. Емкость для долгого хранения джема должна быть стерильной. Для этого простерилизуйте банки: скрупулезно промойте, обдайте кипятком, просушите и при необходимости прокалите в жгучей духовке.

5. Если вы не собираетесь беречь джем длинно, то дозволено его разложить в чистые банки и поставить в холодильник.

6. Получается блестящий, густой, сочный и безрассудно аппетитный джем!

Полезный совет
При приготовлении клубничного джема не используйте мощно перезрелые, мягкие либо испорченные ягоды.Для джема клубнику отличнее не брать мороженную. Из свежей джем получается гораздо аппетитней.Проследите, дабы во время варки джем классно прокипятился не только в центре, но и по краям.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *