Как приготовить подлив с фаршем

Как приготовить подлив с фаршем

Из фарша дозволено приготовить много увлекательных блюд. Но даже неопытный в кулинарии человек с легкостью совладает с приготовлением подлива из фарша. Для этого у вас не понадобится много времени, а блюдо получится аппетитным и сытным.



Вам понадобится

  • свинина – 200 гр.;
  • говядина – 200 гр.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • растительное масло – 100-150 гр.;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Инструкция

1. Промойте хорошенько мясо, уберите непотребные вам прожилки и хрящики и нарежьте ломтиками.

2. Почистите две головки репчатого луна и разрежьте на четыре части.

3. Прокрутите через мясорубку мясо и лук. Хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите на ваш вкус.

4. Разогрейте сковороду, налейте растительного масла. После этого выкладывайте туда фарш. Закройте крышкой и удерживаете на огне пять-семь минут. Не позабудьте периодично помешивать.

5. Нашинкуйте оставшуюся луковицу и добавьте в фарш. Еще подержите на маленьком огне минуты три. Лук не должен доходить до готовности.

6. Просейте муку. Хорошенько раскалите еще одну сковороду и высыпайте туда муку. Вам необходимо поджарить ее до ясно-каштанового цвета. Неукоснительно непрерывно размешивайте муку, дабы она не сгорела. Потом добавьте в нее водички и размешайте деревянной ложкой. Воду добавляйте помаленьку, дабы не осталось комочков. У вас должна получиться однородная масса.

7. Вливайте подлив в фарш и размешивайте. Дозволено добавить еще немножко водички до требуемой консистенции. Доведите подлив до кипения.

8. И только позже закипания добавляйте сметану и варите, но недолго. Подлив должен покипеть у вас под закрытой крышкой еще минуты три.

9. Промойте и мелко порубите зелень (укроп либо петрушку). Добавлять ее в подлив надобно за две-три минуты до готовности.

10. Подавать подлив нужно в жгучем виде. Дюже гармонирует он с картофельными блюдами, с отварным рисом либо макаронами. Дозволено добавить и свежих овощей. Славного аппетита.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий