? Варенье из клубники: как сварить его вкусно

Варенье из клубники: как сварить его вкусно

Клубника не только аппетитна, за что мы ее и любим, но и дюже пригодна. Не все знают, что витамина С в стакане клубники не поменьше, а в некоторых сортах даже огромнее, чем в среднем апельсине. Клубничное варенье сберегает фактически все пригодные свойства ягод.



Вам понадобится

  • Клубника
  • сахарный песок.

Инструкция

1. Суть большинства рецептов клубничного варенья, коих великое уйма, в том, что клубника и сахарный песок берутся в равных пропорциях (один к одному). При меньшем числе сахара варенье может прокиснуть и дорогостоящие продукты будут утрачены невозвратно.Постарайтесь не слишком отвлекаться во время приготовления варенья и максимально следовать инструкциям.

2. Отбираем 1 кг твердых неиспорченных ягод клубники . Вымытые под проточной водой ягоды освобождаем от плодоножек. Дайте стечь воде. В старых рецептах, вообще рекомендуют клубнику не мыть, а всякую скрупулезно протереть влажной тряпочной. Выберите приемлемый для вас вариант.Для приготовления варенья используйте либо кастрюлю с широким дном, либо эмалированный таз.

3. В тазик для варенья слоями выкладываем клубнику, равномерно засыпая всякий слой ягод сахарным песком. Засыпав 1 кг клубники 1 кг песка оставьте грядущее варенье на 8-10 часов либо на ночь, дабы ягоды могли дать сок.

4. Утром поставьте тазик на неторопливый огонь, проследите дабы все кристаллики сахара растворились. Дюже опрятно перемешивайте, дабы не мять ягоды.Когда увидите, что сахар растворился, добавьте огня и доведите варенье до кипения. Не кипятите, снимите с огня на 20-25 минут. Вновь поставьте на средний огонь, закипевшее варенье снимите с огня на 20-25 минут. Повторите еще раз.Дабы узнать, готово ли варенье , выложите столовую ложку варенья на блюдце и дайте остыть. Пихните варенье на блюдце пальцем. Варенье готово, если возникли складки и не вытекает никакая жидкость.

5. Простерилизуйте две пол литровых банки. Промойте банки мыльной жгучей водой, прополощите, высушите полотенцами. Теплые сухие банки поставьте в духовку на 5 минут при средней температуре, туда же положите чистые крышки для закатывания банок.Готовое варенье остудите 15 минут, если стала образовываться пленка, добавьте на ее поверхность чуть-чуть сливочного масла. Пленка исчезнет.Разлейте готовое варенье по теплым и простерилизованным банкам. Это комфортно делать при помощи воронки. Закройте простерилизованными крышками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий