Как заваривать гранатовые корки

Как заваривать гранатовые корки

Плоды граната содержат уйма пригодных веществ, вследствие которым обширно применяются в народной медицине. Но если о целебном влиянии гранатового сока на кровь слышали многие, то о удивительных свойствах гранатовых корок знает вдалеке не весь.

Инструкция

1. Кожура гранатовых плодов содержит вещества, которые губительны для паразитов. Именно следственно отвар корок зачастую применяют в качестве глистогонного средства. Не менее результативен данный напиток и в лечении желудочно-кишечных расстройств и дизентерии.

2. Скрупулезно вымойте гранат, оботрите полотенцем и очистите кожуру. Разложите ее на салфетке и накройте марлей. Периодично переворачивайте корки, дабы они как следует просохли. Высушенную гранатовую кожуру измельчите с поддержкой кофемолки. Готовое сырье сложите в бумажный пакет и уберите в темное сухое место.

3. Для борьбы с диареей чайную ложку измельченных корок граната залейте стаканом кипятка. В течение 15 минут продолжайте нагревать жидкость на неторопливом огне, позже чего отключите газ и дайте коркам настояться в течение часа. Если лечение проводится ребенку, давайте настой по 2 столовых ложки ежечасно до нормализации стула. Дозировка для взрослого человека может быть увеличена вдвое.

4. Если сырье не заготовлено заблаговременно, используйте свежую корку граната (приблизительно 10 г). Залейте ее стаканом кипятка и настаивайте до тех пор, пока вода не окрасится. Выпейте всю жидкость за раз.

5. Для полоскания горла и полости рта приготовьте больше концентрированный настой. 20 г сухих корок залейте стаканом кипятка и продолжайте нагревать на неторопливом огне в течение получаса. Процедите отвар и доведите его до изначального объема, добавив кипяченой воды. При стоматите и ангине полощите горло и рот всякие 4-5 часов.

Обратите внимание!
Имейте ввиду, что отвар гранатовых корок достаточно неприятен на вкус. Не весь ребенок соглашается пить это горькое, но результативное лекарство. При отсутствии аллергии у малыша добавьте к отвару 1-2 чайных ложки меда. Это поможет усовершенствовать вкусовые качества напитка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий