Как защипывать вареники

Как защипывать вареники

Вареники – традиционное украинское блюдо, ставшее знаменитым и в России. Жгучие, аппетитные вареники с многообразными начинками неизменно желанная еда. А дабы они были не только аппетитными, но и прекрасными, главно обучиться специальным образом защипывать их.



Вам понадобится

  • Мука, яйцо, соль, вода, начинка для вареника, скалка.

Инструкция

1. Защипывание используется раньше каждого для того, дабы сделать изделие из теста больше герметичным. Это сберегает форму при варке. Защипанные вареники и выглядят по-иному, больше прекрасно и старательно. Идентично защипанные вареники станут украшением всякого стола.

2. Если начинок несколько, дозволено защипывать вареники с различной начинкой немножко по-различному и потом, по защипанным краям, отличить вареники с различными вкусами, скажем с картошкой и творогом.

3. Дюже значимо приготовить гибкое, не дюже резкое тесто. Для этого в стакан надобно разбить одно яйцо, после этого посолить, долить до краев воды и вылить в миску для вымешивания. Муки добавляют столько, сколько вберет само тесто. Оно не должно липнуть к рукам и скалке.

4. Защипывание состоит из 3 шагов. Шаг 1-й: как обыкновенно, положите на лепешечку начинку и сложите напополам. Плотно защипните вареник обыкновенным методом, оставляя ровные края.

5. Шаг 2-й: формируем «косичку». Удерживаете вареник в левой руке, а огромным и указательным пальцем правой руки сверните уголок с правого края и прилепите вверх на переднюю часть вареника. Получился 1-й защип – ровный, размером с расплющенную горошинку.

6. Шаг 3-й: теми же пальцами захватите небольшой уголочек теста, усердствуя зацепить краешек первого защипа, дабы защипы слились краями между собой. Вновь прижмите крепко ломтик теста и заверните наверх. Чуть сдвиньте пальцы налево по тесту и вновь защипните и прилепите дальнейший ломтик, объединив со вторым защипом.

7. Таким же образом продолжайте и дальше защипывать вареник. Дойдя до края вареника, сделайте конечный защип и прилепите его, сравняв с уголком для герметичности.

8. Различные формы косичек получаются в зависимости от угла наклона большого пальца правой руки. Дозволено защипывать и мелко, и размашисто. В любом случае должен получиться прекрасный волнистый край.

9. Защипанные вареники, как водится, больше устойчивы при варке, но все же не следует переваривать их. Для вареника с готовой начинкой довольное время приготовления – 1-3 минуты. Славного аппетита!

Видео по теме


Полезный совет
Перед защипыванием для липкости дозволено слегка смазать краешки водой либо яичным белком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий