Как запекать в рукаве

Как запекать в рукаве

Хозяйки нашего времени оценили по превосходству превосходства готовки в рукаве для запекания. Во первых, это значительно пригоднее, чем примитивное обжаривание, потому что пища подготавливается фактически без масла в собственном соку. А во-вторых, позже рукава не нужно мыть противень, так как чай каждый сок остается внутри при опрятном раскрытии рукава.



Вам понадобится

  • Рукав для выпекания
  • Мясо (индейка)
  • Бекон

Инструкция

1. Сначала необходимо подготовить индейку к запеканию в рукаве. Для этого необходимо промыть птицу, просушить и натереть специями либо заранее подготовленным маринадом. Если индейка слишком постная, вкус дозволено усовершенствовать, обернув птицу полосками тонко нарезанного бекона.

2. Позже этого необходимо подготовить рукав для запекания. Обыкновенно он продается метражом, следственно надобно отрезать кусок так называемой “трубы”, желанно с небольшим резервом по длине, дабы дозволено было сильно завязать концы рукава. Духовку пока дозволено включить на разогрев.

3. После этого подготовленную индейку старательно перекладываем в рукав, чуть надуваем его, дабы рукав неплотно облегал птицу, а концы рукава опрятно и плотно завязываем. Особые крепления традиционно продаются совместно с рукавом. В некоторых источниках в рукаве рекомендуют прокалывать пару дырок для выхода лишнего пара – это на ваше усмотрение.

4. Дальше индейку в рукаве помещают на противень в духовку и запекают при температуре 200 градусов. По времени индейка подготавливается из расчета 45 минут на килограмм веса.

5. Позже прошествии времени, индейку нужно вынуть из духовки, старательно разрезать рукав, достать мясо и подавать с гарниром.

Видео по теме


Обратите внимание!
Неукоснительно следите за тем, дабы рукав не касался стенок духовки, напротив он может расплавиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий