Как запечь яблоки с медом

Как запечь яблоки с медом

Любители десертов все почаще задумываются о том, как же снизить число калорий, но не утратить вероятность есть сладости. В этом вам поможет несложный рецепт запеченных яблок.



Вам понадобится

  • яблоки;
  • мед;
  • орехи;
  • изюм;
  • корица;
  • творог;
  • яйцо;
  • сахар.

Инструкция

1. Подготовьте яблоки. Для этого блюда подойдут фактически всякие сорта яблок. Усердствуйте приобретать русские, выращенные в вашей местности фрукты больших размеров (белые либо красные). Вымойте их в прохладной воде, скрупулезно обсушите бумажными полотенцами. После этого вырежьте сердцевину из всякого яблока, не прорезая его до конца: оставьте внизу приблизительно сантиметр для удержания грядущей начинки. По каждой поверхности фрукта сделайте неглубокие проколы с подмогой вилки (данный прием сохранит яблоки при запекании целыми и не дозволит им взорваться).

2. Займитесь начинкой. Самый примитивный рецепт запеченных яблок – залить в углубление мед и отправить в духовой шкаф. Но его дозволено и разнообразить. Скажем, нарубите орехи (фундук, грецкие, миндаль) ножиком, размочите изюм в холодной воде в течение получаса. Смешайте в миске мед, орехи и изюм, добавьте корицу и заправьте смесью яблоки.

3. Приготовьте запеченные яблоки с творогом. Смешайте его с одной чайной ложкой сахарного песка, яйцом и корицей. В конце дозволено добавить мед. Яблоки для такой начинки надобно подготовить специальным методом: срежьте верхушку подобно крышки, удалите сердцевину, оставив снизу мякоть. Заполните начинкой фрукт и закройте срезанной верхушкой.

4. Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Яблоки поставьте на противень и запекайте в течение пятнадцати минут. Блюдо готово, когда яблоко легко протыкается зубочисткой. Выньте его и дайте постоять несколько минут для легкого остывания.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если вы по каким-нибудь причинам не хотите добавлять мед, примитивно замените его сахаром. Также дозволено положить в углубление маленький ломтик сливочного масла, дабы блюдо получилось больше сочным.

Полезный совет
Перед тем как выставлять начиненные яблоки на противень, застелите его фольгой. Так вы убережете его от вытекающего яблочного сока с медом и облегчите себе его дальнейшее мытье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий