Как запечь свинную рульку

Как запечь свинную рульку

Запеченная свиная рулька – калорийное блюдо. Времени на ее приготовление понадобится много, но итог того стоит. Подайте запеченную свиную рульку на ужин холодным зимним вечером. Запах и вкус этого блюда соберут за столом всю семью и сделают ваш дом еще комфортабельнее.



Вам понадобится

  • свиная рулька;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • перец душистый;
  • чеснок.

Инструкция

1. Оглядите купленную свиную рульку. Если на ней остались волоски, натрите ее мукой и опалите на огне.

2. Промойте рульку в большом числе проточной воды. При необходимости поскоблите ее ножиком, дабы отменнее очистить.

3. Положите подготовленную рульку в кастрюлю и залейте ее холодной водой так, дабы вода была выше рульки на 5 см.

4. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на крепкий огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите крышку и уменьшите огонь.

5. Снимите ложкой всю пену с поверхности бульона. Продолжайте варку при слабом кипении бульона.

6. Очистите и положите в кастрюлю морковь и лук (это нужно сделать через час позже начала варки свиной рульки). Туда же добавьте по несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Посолите бульон по вкусу.

7. Продолжайте варить рульку до готовности на неторопливом огне. Как только мясо начнет легко отделяться от костей, рулька готова.

8. Выложите готовую отварную рульку на блюдо.

9. Очистите и нарежьте брусочками несколько зубчиков чеснока.

10. Сделайте острым ножиком проколы в рульке и нашпигуйте ее чесноком.

11. Положите нашпигованную свиную рульку на противень. Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рульку до происхождения вкусной золотистой корочки.

12. Дозволено положить отварную свиную рульку, нашпигованную чесноком, в рукав для запекания либо плотно завернуть ее в фольгу. В рукаве для запекания сделайте несколько проколов ножиком, через которые будет выходить пар.

13. Запекайте рульку в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После этого осмотрительно разверните фольгу либо надрежьте рукав для запекания и продолжайте запекать рульку до золотистой корочки.

14. Готовую запеченную свиную рульку выложите на блюдо. Подайте ее на стол с гарниром из тушеной капусты, картофельным пюре, свежими и консервированными овощами.Славного аппетита!

Видео по теме


Обратите внимание!
Не запекайте в духовке сырую свиную рульку! В этом случае пропечется только верхний слой, а мясо у кости останется сырым.

Полезный совет
Перед запеканием в духовке при желании дозволено отделить мясо от костей и запечь только его.Из бульона, получившегося при варке рульки, сварите суп либо сделайте соус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий