Как запечь свинину в рукаве в духовке

Как запечь свинину в рукаве в духовке

При запекании в рукаве свинина подготавливается в собственном соку. У вас нет необходимости добавлять масло, дабы блюдо не подгорело. Не надобно тратить время на поливание куска свинины, выделившимся соком. Ненужный жир из мяса вытапливается, и продукт получается примерно диетическим. Если вы любитель зажаренной корочки, не позабудьте в конце готовки проткнуть рукав.



Вам понадобится

  • мякоть свинины (1 кг);
  • морковь (2 штуки);
  • репчатый лук (2 штуки);
  • соевый соус (4 ст. ложки);
  • жидкий мёд (1 ст. ложка);
  • чеснок (2 зубчика);
  • картошка (5 штук);
  • п/э пакет;
  • рукав.

Инструкция

1. Промойте кусок свинины холодной водой. Обсушите его салфеткой либо бумажным полотенцем.

2. Сделайте маринад. Смешайте в миске соевый соус с мёдом. Если мёд густой и дрянно размешивается, то слегка подогрейте его в микроволновке либо на газовой конфорке. Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи и продавите через пресс в маринад. Всю массу классно размешайте.

3. Нарежьте длинными брусочками вымытую и очищенную морковь.

4. Сделайте в куске мяса проколы тонким лезвием ножика. Дабы в прокол было комфортно вставлять бруски моркови, делайте его крестообразно. Нашпигуйте свинину.

5. Положите мясо в п/э пакет. Залейте приготовленным маринадом. Из пакета выпустите воздух и плотно завяжите. Сейчас поболтайте свинину в маринаде, дабы он равномерно распределился по каждому сторонам куска. Положите пакет со свининой в миску и поставьте мариноваться в холодильник. Время маринования от 20 минут до суток, по вашему желанию.

6. Очистите картошку от шкурки. Нарежьте кружочками. В этом блюде дозволено применять целую мелкую юную картошку. Ее довольно вымыть под краном со щеткой, дабы удалить остатки земли. Шкурку соскабливать нет необходимости.

7. Репчатый лук нарежьте кольцами и разберите их по отдельности.

8. Подготовьте рукав. Отрежьте нужную длину от рулона. Защипите зажимом с одной стороны.

9. Перевалите кусок свинины с маринадом из пакета в рукав. Обложите мясо равномерно кольцами лука. Добавьте картошку. Закрепите 2-й конец рукава застежкой. Уложите на противень и поставьте в духовку на 1 час.

10. Достаньте блюдо из духовки. Сделайте ножиком несколько проколов сверху рукава и вновь поставьте в духовку на 15 минут.

11. Выложите готовое блюдо на огромную плоскую тарелку и посыпьте свежей зеленью.

Видео по теме


Полезный совет
Если вы не собираетесь добавлять гарнир в рукав перед постановкой в духовку, то маринуйте мясо сразу в рукаве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий