Как запечь картошку в кожуре

Совет 1: Как запечь картошку в кожуре

Безукоризненное блюдо – печеный картофель. Аппетитное и напоминающее о картошке, печеной в золе. Здоровое и диетическое. Абсолютно бюджетное и примитивное в приготовлении. Сберегающее массу пригодных веществ и гармонирующее с многообразными соусами и продуктами. Если запекать картошку в кожуре, ее даже чистить не придется! Но даже это примитивное кушанье дозволено приготовить по-различному.



Вам понадобится

  • Картофель свежий
  • соль поваренная
  • растительное (оливковое) масло.

Инструкция

1. Первым делом отберите идентичные по размеру картофелины. Для запекания подходят ровные клубни, без недостатков: трещин, ходов проволочника, зеленых пятнышек и разных помятостей. Включите духовку. Она должна поспеть разогреться до 200 градусов С. Скрупулезно вымойте корнеплоды. Особенно чумазые места потрите грубой губкой либо мягкой щеткой, не нарушая целостности кожуры. Обсушите, вытрите бумажным полотенцем.

2. Опрятно выложите картофель на решетку либо противень и поставьте в разогретую духовку. Минут через 30-40 печеная картошка будет готова. Ее подготовленность проще каждого проверить так: проткнуть клубень вилкой либо острым ножиком. Поверхность картофелины должна быть твердой, а вот испеченное картофельное нутро – стать мягким.

3. Иной метод отличается процессом, происходящим в духовке. Противень с корнеплодами накройте металлической кастрюлей, и та же самая картошка испечется чуть стремительней и окажется менее сухой. Либо заверните всякую картофелину в фольгу. Итог будет схожим. Печеную картошку сразу же подавайте к столу. Пускай едоки сами решают: чистить ее либо нет.

4. Дальнейший вариант: запекайте картофель «в мундире» на слое соли огромного помола. Вследствие дополнительному жару соляных крупиц скорость приготовления клубней вырастает. К тому же соль подсушивает кожуру, и она прекрасно подрумянивается.

5. Помимо того, воспользуйтесь подлинной спецтехнологией приобретения хрустящей корочки. Подсушенные вымытые картофелины смажьте со всех сторон небольшим числом растительного (аппетитней оливкового) масла. После этого натрите корнеплоды солью, предпочтительно большой, дозволено морской и отправьте их запекаться, как написано выше.

6. Еще один секрет: минут за 10-15 до готовности сделайте на всем клубне крестообразный надрез. Жгуче, не обожгитесь! Положите вовнутрь всякую начинку (ломтик сливочного масла, сметану с чесноком, солью и зеленью, томатный соус, натертый сыр) и поставьте допекаться.

7. Прочие вариации далеки от простоты. Скажем, подготовленную картошку в кожуре обмажьте смесью сливочного масла, укропа и чеснока со всех сторон. Заверните в фольгу и запеките. Либо надрежьте клубни поперек, не до конца, дабы раздвинуть картофелину, как гармошку. В разрезы положите дольки грибов, укроп, сливочное масло. Выпекайте, завернув в фольгу либо в закрытой форме. Через 30 мин форму откройте и доведите картошку до румяности и готовности.

Совет 2: Как запечь картошку с корочкой

Запеченный картофель является красивым гарниром к рыбным либо мясным блюдам, а также употребляется независимо. Приготовить вкусную картошку с корочкой не представляет специальной трудности.



Вам понадобится

  • картофель 10-15 штук;
  • зелень петрушки 1 пучок;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • оливковое масло;
  • морская соль.

Инструкция

1. Подготовьте картофель. Скрупулезно вымойте его под струей воды с поддержкой щетки. Если картофель молодой, то кожуру отличнее оставить. Если вы используете ветхие клубни, то очистите их. Для запеченного блюда следует выбирать некрупный картофель – так он значительно стремительней приготовится. В том случае, если вы используете большие клубни, разрежьте их на части.

2. Вымойте зелень петрушки. Для этого блюда также подойдет и укроп. Стряхните излишки влаги и мелко порубите зелень.

3. Очистите чеснок. Весь зубчик по отдельности порубите ножиком. Соберите каждый чеснок в одну горку на доске и еще раз пройдитесь по ней лезвием для измельчения.

4. Возьмите большую миску. Смешайте в ней зелень, чеснок, пять-шесть столовых ложек оливкового масла и чайную ложку большой морской соли.

5. Выложите в миску картофель и обваляйте клубни в смеси. Возьмите пакет для запекания, положите в него картофель и вылейте остатки масляного соуса из миски. Завяжите пакет так, дабы в нем оставалось много воздуха. Перемешайте содержимое пакета, после этого сделайте в нем несколько дырок иглой – это сохранит пакет от обрывов во время нагрева.

6. Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Поставьте пакет на противень так, дабы дырочки оказались внутри. Картофель будет готов через тридцать – пятьдесят минут (в зависимости от размеров клубней). Подготовленность дозволено проверить ножиком: если он входит легко, то блюдо дозволено подавать на стол.

7. Зарумяньте корочку на картофеле. Позже того как ваше блюдо будет готово, раскройте пакет. Клубни обязаны быть видны всецело. Оставьте их в таком расположении в духовом шкафу еще на десять минут.

Видео по теме


Обратите внимание!
Без проколов пакет может взорваться, но не стоит делать их слишком много. Проткните иглой три – четыре дырочки на идентичном расстоянии друг от друга, этого будет довольно для выхода лишнего воздуха.

Полезный совет
Вы можете добавить к картофелю свои любимые овощи, и запекать их совместно. Скажем, велико порезанную морковь, баклажан, кабачок, сельдерей.

Совет 3: Как запечь картошку в фольге

Запеченная картошка в фольге получается дюже нежной и аппетитной. Существует несколько рецептов запекания картошки в фольге. Особенно увлекательные из них картошка в фольге с соусом и картошка в фольге с салом.



Вам понадобится

  • Картофель
  • Полоски бекона либо кусочки сала
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Зелень укропа
  • Сметана
  • Майонез

Инструкция

1. Скрупулезно вымойте и очистите от кожуры несколько картофелин среднего размера. Если картофель молодой, его дозволено не чистить и запекать прямо в кожуре. Намажьте поверхность всей картофелины смесью растительного масла, соли и пропущенного через чеснокодавилку чеснока.

2. Картошка в фольге с чесночным соусомЗаверните картофель по отдельности в листы фольги таким образом, дабы он оказался внутри «мешочка с хвостиком». Разогрейте духову до 180 градусов и выложите мешочки с картошкой на противень «хвостиками» вверх. Картошка в духовке в фольге будет подготавливаться приблизительно 25-30 минут.Пока картошка в фольге подготавливается, смешайте соус из равного числа сметаны и майонеза (1:1), добавьте в него измельченную зелень укропа и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.Когда запеченная картошка в фольге будет готова, достаньте противень из духовки и разверните мешочки. После этого опрятно надрежьте всякую картофелину крест-накрест, но следите, дабы она при этом не развалилась. В серединку надреза налейте немножко соуса и вновь заверните мешочки.Оставьте картофель в фольге для пропитывания соусом на 5 минут.

3. Картошка в фольге с саломДля приготовления этого блюда дозволено применять кусочки обыкновенного сала либо полоски бекона. С беконом обыкновенно получается немножко аппетитней – печеная картошка в фольге приобретает вкусный запах копченостей.Если вы решили готовить картошку в фольге с салом, сделайте на всей из них вертикальные надрезы. Картофель должен «раскрыться», но не распасться при этом. Положите в всякий надрез кусочек сала и зелень укропа.Если вы решили сделать картошку в фольге с беконом, не надрезайте ее, а легко оберните картофелины кусочками бекона.Положите всякую картофелину в центр небольшого ломтика фольги и заверните сверху края. Запекание картошки в фольге с салом займет приблизительно 30 мин.

Видео по теме


Обратите внимание!
Сложно сказать, что превалирует: вкус либо польза. В запеченном в фольге картофеле сохраняются все витамины и микроэлементы. Основной из микроэлементов – калий, следственно запеченный картофель – красивое средство при икроножных судорогах. Запеченный картофель класснее съедать сразу. Но если, вынув из духовки, не разворачивать фольгу, то остывший картофель дозволено будет разогреть в сковороде под крышкой, в духовке, в микроволновой печи.

Совет 4: Как запечь картошку с курочкой в мультиварке

Мультиварка дозволяет хозяйке приготовить вкусные и пригодные блюда с минимальными временными и энергетическими расходами. Одним из таких примитивных и пригодных блюд является картошка, запеченная с курочкой.



Вам понадобится

  • куриные окорочка – 2 шт;
  • клубни картофеля – 7-8 шт;
  • луковицы – 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • зелень.

Инструкция

1. Окорочка посолите и поперчите, оставьте их на несколько минут для пропитки. Снимите кожуру с картофеля и порежьте клубни за половинки либо четвертинки. Слегка посолите картофельные кусочки. Нарежьте репчатый лук кольцами.

2. В чашу мультиварки налейте немножко масла, положите в нее курочку, картошку, лук. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку прибора и старательно опрокиньте куриные окорочка. Это нужно для приобретения золотистой корочки по каждой поверхности курочки.

3. Готовое блюдо достаньте из мультиварки и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа либо кинзы.

Совет 5: Как аппетитно запечь картошку

Картошку не напрасно называют «вторым хлебом». Доступная, питательная, простая в приготовлении и аппетитная. Самый пригодный картофель – запеченный, в его 250 г содержится нужная суточная норма витамина С.



Вам понадобится

  • 1 кг картофеля
  • 100-150 г сливочного масла
  • свежая зелень (укроп
  • петрушка
  • базилик и др.)

Инструкция

1. Для классической картошки «в мундире» выберите 5-6 клубней идентичной величины. Вымойте, усердствуя не повредить кожуру, и подсушите. Выпекайте в духовке, на гриле либо в жгучей золе до происхождения вкусного запаха. Готовый картофель при необходимости отряхните. Подавайте целым, неочищенным – на всеобщем блюде. Со сливочным маслом, солью и мелко нарезанной свежей зеленью, а также в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе.

2. Есть несколько вариантов запекания в фольге. Неочищенные картофелины промойте и обсушите. Оберните фольгой, запекайте на углях либо в духовке. Очищенную картошку разместите в фольгу, смазанную жиром либо маслом, поперчите и посолите. Плотно заверните и выпекайте до готовности. Подавайте со сливочным либо растительным маслом либо сметаной.

3. Дюже аппетитна запеченная фаршированная картошка. В зависимости от её размера и сорта – кладите начинку в сырую, вареную до различной степени готовности либо печеную картошку. Сырую большую картошку разрежьте на равные половинки, вырежьте в обеих ямки и потом объедините. Дозволено срезать сверху «крышку», а в стержневой части сделать углубление для начинки. Перед запеканием закройте начиненную картофелину собственной «крышкой». В печеной либо отварной картошке отверстие дозволено сделать ложкой.Начинки могут быть мясные, овощные, грибные и смешанные. Фаршированную картошку дозволено запекать как в фольге, так и под соусом, в духовке либо на гриле. Подавайте готовое блюдо жгучим либо холодным, со свежей зеленью. Растопленное сливочное масло, сметану либо соус – по вкусу.

4. Для запеканок отварите картофель в подсоленной воде, жгучим пропустите его через мясорубку либо отменно разомните. Добавьте сливочное масло, немножко молока, яйца. Приготовьте начинку для запеканки – это могут быть вареные либо припущенные с луком грибы, либо отварные овощи, либо мясной фарш, либо примитивно слегка обжаренный репчатый лук. Смажьте маслом дно и бортики формы и поочередно укладывайте слои (картофель, начинка, картофель) и выпекайте в духовке.Картофельный рулет подготавливается из тех же ингредиентов. Уложите на пищевую пленку (либо сырую салфетку) 2 основных слоя – картофельную массу и начинку, заверните рулетом.Дозволено применять и остывшую картошку: подогрейте её на водяной бане либо разведите небольшим числом жгучего молока либо бульона. Разомните до консистенции пюре, дальше – по той же схеме.

5. Либо, напротив, запеките рулеты из ветчины, бекона, куриного филе либо омлета с картофельной начинкой. Отварную картошку измельчите, смешайте со сливочным маслом, обжаренным луком, (грибами, сметаной, мелко порезанной сельдью, отварными овощами – выбирайте всякие ингредиенты на свой вкус). Добавьте в начинку сырое яйцо, специи, мелко порубленную свежую зелень и заверните в тонкие кусочки вареной колбасы, ветчины либо слегка обжаренного бекона. Дозволено сделать еще один внутренний слой из сыра. Скрепите рулеты зубочисткой либо ниткой и выпекайте до готовности в духовке.

Совет 6: Как запечь картошку с овощами

Картофель, запеченный совместно с овощами, – это дюже аппетитное и сытное вегетарианское блюдо. Данное яство дозволено подать как отдельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу и рыбе. Запечь картофель с овощами вовсе нетрудно, с приготовлением сходственного блюда без труда горазд совладать весь.



Вам понадобится

  • – 500 г картофеля;
  • – 1-2 болгарских перца (дозволено взять овощи всякого цвета);
  • – 1 огромная луковица;
  • – 1 баклажан;
  • – 3-4 зубчика чеснока;
  • – 1/3 стакана оливкового масла;
  • – 2 столовые ложки столового уксуса;
  • – щепотка сухих листьев базилика;
  • – щепотка сухого молотого орегано;
  • – соль;
  • – перец молотый.

Инструкция

1. Вначале подготовьте все ингредиенты для запекания: в холодной воде промойте хорошенько все овощи. Картофель очистите от кожуры и нарежьте либо толстыми кружками, либо кусочками. Удалите семена из перцев, а также плодоножку у баклажана, нарежьте велико овощи.

2. Подготовьте форму для запекания, для приготовления данного блюда нужна глубокая и широкая форма, дабы подготовленные овощи заполнили лишь половину ее глубины, в процессе готовки блюдо нужно будет мешать. Смажьте её маслом. На её дно выложите ровным слоем каждый картофель.

3. Сейчас сверху на картофель выложите измельчённый лук, дальше перец приторный и баклажаны, лук заранее дозволено обжарить до золотистого цвета, другие же овощи отличнее применять сырыми.

4. В глубокой миске смешайте сушеную зелень (орегано и базилик), добавьте уксус и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошенько взбейте данную смесь.

5. Равномерно залейте овощи приготовленной заправкой и поставьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.По истечению указанного времени достаньте форму, ее содержимое перемешайте и вновь поставьте в печь, но теснее отрегулировав температуру в 170-180 градусов. Выпекайте овощи не менее 40 минут.

Видео по теме


Полезный совет
Перед подачей на стол блюдо дозволено посыпать сверху тёртым сыром.

Совет 7: Как запечь картошку в аэрогриле

Картофель – это наше национальное блюдо теснее много лет. На всякий праздник мы обязательно готовим картофель. Разнообразьте меню блюдами из картофеля, приготовленного в аэрогриле . Так блюда получатся вкусными, с хрустящей корочкой. А готовить их легко и стремительно.



Вам понадобится

  • картофель один килограмм;
  • специи и соль по вкусу;
  • сыр 100 грамм;
  • пара ложек сметаны;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Инструкция

1. Приготовьте запеченный картофель. Для этого картофель помойте и очистите, обсушите. Уложите картофель на противень и сверху смажьте сливочным маслом. Выпекайте в аэрогриле при температуре 220 градусов приблизительно тридцать минут. Пока картофель запекается, натрите сыр на терке. Когда картофель приготовится, немножко остудите его и старательно срежьте верхушки. Ложечкой извлеките сердцевину картофеля. Оставляете довольно толстые стенки. Мякиш картошки протрите на терке и смешайте со сметаной и сыром. Добавьте специи по вкусу, также рубленую зелень. Все отменно перемешайте. Данной смесью старательно нафаршируйте картофель. Дальше вновь уложите на противень и поставьте в аэрогриль еще на двадцать минут при температуре 220 градусов. Позже приготовления уложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавайте как основное блюдо либо в качестве гарнира.

2. Приготовьте картофель по-сельски в аэрогриле . Для этого отлично промойте картофель и отварите его в мундире на плите. Посолите. Остудите картофель и разрежьте всякую картофелину на четыре части. Специи добавьте в растительное масло, добавьте соль, все перемешайте и смажьте картофель данной смесью. Уложите картофель на противень кожурой вниз. Усердствуйте выкладывать дольки в один слой для равномерного запекания. Поставьте в аэрогриль, установите режим на 200 градусов. Запекайте приблизительно двадцать минут, дабы картофель равномерно запекся, переворачивайте дольки несколько раз. Подавать в жгучем виде с зеленью.

3. Испробуйте приготовить картофель-фри. Дозволено применять полуфабрикат, а дозволено нарезать картофель брусочками самосильно. Обсушите картошку , добавьте соль, специи и немножко растительного масла. Все перемешайте. Выложите картофель на противень в один слой. Запекайте при температуре 220-250 градусов приблизительно двадцать минут. Картофель приобретет золотистую и хрустящую корочку.

Видео по теме


Обратите внимание!
Наименование блюда: Говядина запеченная в аэрогриле.  Метод приготовления блюда: Мясо отварить в несоленой воде, бульон сберечь. Нарезать мясо длинными тонкими полосками, посолить, положить в большую, смазанную маслом форму, добавить мелко нарезанные коренья, влить 1 стакан бульона и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 160°C. После этого слить бульон.

Полезный совет
Возьмите бифштекс (из говядины, телятины либо баранины) толщиной около 2 см и смажьте приготовленным соусом. Дайте настояться несколько минут и повторите процедуру. Положите бифштексы на нижнюю решетку и жарьте 15 минут при температуре – 230°C. Через всякие 5 минут смазывайте соусом.  Добавьте в всякий ломтик 1 столовую ложку грибов и посыпьте чесноком. Заверните в фольгу и герметично закройте. Запекайте в аэрогриле 20 минут при температуре 180°C .

Видео по теме


Полезный совет
Если картофелины по диаметру не дюже крупные, их запекают целиком. А громадные корнеплоды дозволено разрезать напополам и верно так же запечь, разложив на противне срезом вверх.Картофелины перед запеканием дозволено проткнуть вилкой в нескольких местах. Впрочем на итог это не влияет.Подавайте печеную картошку с огромной солью, сливочным маслом, холодным молоком, майонезом, сметаной, зеленым луком, квашеной капустой, солеными грибами, селедкой, замороженным салом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий