Как запечь карпа

Совет 1: Как запечь карпа

Карп пользуется непоколебимым вниманием гурманов, само­стоятельно от того, в европейском либо азиатском жанре приготовлен. Высокопрофессиональные босс-повара при подаче разделывают карпа на филе, тогда как в домашних условиях допускается сервировка целиком.



Вам понадобится

  • карп
  • фенхель
  • помидоры
  • петрушка
  • лук-шалот
  • лимон
  • оливки
  • картофель
  • соль
  • сливочное масло
  • разделочная доска
  • нож
  • ножницы для удаления плавников
  • фольга
  • противень
  • плита

Инструкция

1. Предпочтете карпа. При покупке обратите внимание на такие факторы свежести, как ясные глаза, яркая чешуя без следов слизи, неимение неприятного запаха. Если в магазине, где вы приобретаете рыбу, предусмотрена чистка от чешуи – всенепременно воспользуйтесь данной службой. Также попросите положить карпа в два мешка – упакованный таким образом, он защитит другие продукты, которые вы обязаны приобрести.

2. Задержитесь в овощном отделе. Если хотите запекать карпа в фольге, овощи – лучшее сопровождение к такому блюду. Приобретете по 250 г помидоров, свежего фенхеля и лука-шалот. Также вам потребуются 1 лимон, пучок петрушки и банка консервированных оливок.

3. Разделайте рыбу таким образом, дабы не испортить ее вид. Удалите внутренности, отрежьте плавники, из головы извлеките глаза и жабры. Скрупулезно промойте холодной проточной водой и насухо вытрите тканевой либо бумажной салфеткой.

4. Выжмите сок из половины лимона. Порубите листья петрушки, фенхель, помидоры, лук-шалот и оливки, освобожденные от маринада. Немножко посолите и заправьте несколькими каплями лимонного сока. Остальной сок распределите внутри и снаружи рыбы. Для запекания карпа лимонный сок необходим. Только с ним карп раскрывается в полной вкусовой гамме.

5. Отмотайте лист фольги, в 2,5 раза превышающий длину карпа. Расположите на нем рыбу (не позабудьте посолить). Нафаршируйте овощной смесью, старательно распределяя ее внутри от головы до хвоста. Сверху разместите несколько тонких ломтиков лимона и приблизительно 10-15 г сливочного масла. Заверните фольгу таким образом, дабы образовался конверт. Но не стоит плотно «укутывать» карпа. Оставьте между ним и фольгой маленький зазор. Такой зазор нужен, дабы поверхность могла немножко заколероваться и запеченный карп выглядел еще вкуснее.

6. Запекайте карпа 30-40 мин. (в зависимости от размера рыбы). При подаче раскройте фольгу только тогда, когда все участники трапезы будут готовы. Запеченную рыбу нужно есть сразу, как только она вытянута из духовки. При желании дозволено извлечь карпа из фольги на противень, гарнировать отварным картофелем и еще вовсе немножко запечь. Румяная корочка карпу, запеченному данным методом, обеспечена.

Совет 2: Как запечь карпа в духовке – рецепт с луком и сметанной подливкой

Карп является аппетитной и пригодной рыбой, содержащей в своем составе антиоксиданты, помогающие нашему организму не стареть, а также целебно влияющие на обмен веществ и пищеварение. Карп – рыба крайне низкокалорийная, которая содержит легко усваиваемые белки, следственно ее дозволено включать в диетическое меню. Приготовим карпа, запеченного в духовке с луком и сметанной подливкой.

Карп классен тем, что имеет достаточно большие кости, которые легко удаляются. Данная рыба восхитительно гармонирует с репчатым луком и сметанной подливкой, вследствие которым карп получается дюже нежным и аппетитным. Лук дозволено применять как гарнир.

Для приготовления данного блюда вам понадобится приблизительно 1 час и следующие ингредиенты:

– карп – 1 шт. (1,5 кг);

– лук репчатый – 2 шт.;

– масло сливочное – 50 г;

– масло растительное – 1 ст. л.;

– перец – по вкусу;

– соль – по вкусу.

Для приготовления сметанный подливки:

– сливочное масло – 50 г;

– мука – 2 ст. л.;

– сметана – 250 г.

Сначала нужно заняться подготовкой карпа: классно промойте рыбу, удалите всю слизь и жабры, очистите чешую. Сделайте продольный разрез и удалите внутренности. Следите за тем, дабы ваш карп был классно вымыт, и изнутри не было остатков крови. Если вы купили очищенного карпа, то нужно его классно промыть, а после этого обсушить на бумажном полотенце.

Теперь тушку вашей рыбы нужно отлично посолить и добавить перец как снаружи, так и внутри. Сделайте с обеих сторон тушки разрезы на расстоянии 1 сантиметра. Дальше карпа надобно оставить примерно на 20-30 минут, дабы он классно пропитался.

Тем временем займитесь подготовкой сметанной подливки и лука. Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, после этого в эту массу добавьте сметану и муку, классно перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте лук до золотистого цвета.

Далее обжаренный лук нужно положить в брюшко вашего карта, оставшийся лук разложите сверху.

На противень, смазанный маслом, положите карпа, присыпьте луком и залейте сметанной заливкой, отправьте в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут.

Спустя указанное время карп, запеченный в духовке с луком в сметанной подливке, всецело готов и его дозволено подавать к столу. Разделывать данное блюдо отличнее каждого сразу при гостях либо домашних. В качестве гарнира отменно подойдет картофель либо жареный лук.

Совет 3: Как запечь в духовке карпа

Карп отменен не только при жарке. Испробуйте запечь его в духовке, и вы славно поразитесь.



Вам понадобится

  • карп;
  • фольга;
  • соль;
  • картофель;
  • лук;
  • лимоны;
  • морковь;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Правда карп – рыба довольно костлявая, в запеченном виде она невообразимо аппетитна. Вариантов его запекания уйма: дозволено запечь его в соли, дозволено в рукаве, в маринаде, в фольге.Для запекания карпа в фольге нужно подготовить ему «подложку». Почистите и нарежьте кружочками несколько некрупных картофелин и две морковки. Отмотайте такой кусок фольги, дабы хватило завернуть рыбу, на край фольги выложите в один слой картошку и морковь. Посолите, поперчите, чуть сбрызните растительным маслом.

2. Рыбу скрупулезно почистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Дозволено нарезать на порционные куски, дозволено запекать целиком. Положите рыбу поверх картошки. Посолите ее. Сверху уложите кольца лука, чуть полив их маслом. Старательно заверните все в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут приподнимите фольгу и проверьте рыбу на подготовленность.

3. Подлинный рецепт запекания карпа в соли. Насыпьте на противень 1 кг соли. Разровняйте, и положите на нее подготовленного карпа, а рядом с ним 4 целых лимона. Сверху насыпьте также 1 кг соли. Рыба и лимоны обязаны быть всецело покрыты солью. Ставьте в духовку (180 градусов) на полтора часа. По истечении этого времени достаньте противень и, разбив соляную корку скалкой, вытянете рыбу. Не беспокойтесь, она не будет слишком соленой; соли возьмет столько, сколько нужно. Соленые лимоны подайте к рыбе.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если планируете давать карпа детям, заблаговременно вытянете из него все косточки.

Полезный совет
Чем огромней рыба, тем поменьше в ней костей.

Совет 4: Как верно готовить карпа: лучшие рецепты

Карп своими пищевыми колляциями напоминает мясо. Приготовить карпа  дозволено несколькими методами. Представляем вашему вниманию рецепт, тот, что поможет запечь карпа .

Ингредиенты:

·                    Карп 1кг,

·                    Белые грибы либо шампиньоны 200 грамм,

·                    Масло 70 грамм,

·                    Лук 2 штуки,

·                    Сметана ? стакана,

·                    Мука 1 ст. ложка,

·                    Тертый сыр 100 грамм,

·                    Сухари панировочные 2 ст. ложки.

Как приготовить карпа :

Очистите карпа от внутренностей и чешуи. Обрежьте филе и поставьте в духовку. Дождитесь момента, когда карп будет не до конца готов. Очистите грибы от кожицы, скрупулезно промойте и нарежьте большими кусочками. Потушите их в кастрюле с луком, солью, перцем и стаканом воды. Готовой смесью залейте рыбу, сверху положите сметану и мелко тертый сыр, смешанный с сухарями. Нанесите несколько капель растительного масла и запекайте в духовке до полной готовности. Блюдо класснее подавать в том же виде, в котором оно подготавливалось. 

Видео по теме

Совет 5: Как приготовить карпа, запеченного с яблоками

Рыба – не только аппетитный и недорогой продукт, но и дюже пригодный. Странный вкус имеет карп, приготовленный несложным методом.



Вам понадобится

  • 1 карп, 300 г яблок, 4 листика шалфея, сок 1/2 лимона, 20 г масла оливкового, приправа для рыбы, специи.

Инструкция

1. Карпа очистить, промыть и обсушить полотенцем. Яблоки очистить, сердцевину удалить и нарезать средними кусочками. Карпа внутри и снаружи посолить, приправить приправой для рыбы.

Как приготовить карпа, запеченного с яблоками

2. Форму выстелить бумагой и выложить рыбу. Под хвост рыбы положить кусочек яблока (дабы не пригорел), а яблочные дольки уложить в брюшко и вокруг. Полить рыбу соком лимонным, маслом оливковым и запекать в духовке при 190°С 30-35 минут. Посыпать рыбу шалфеем.

Как приготовить карпа, запеченного с яблоками

Видео по теме


Обратите внимание!
Как всякую речную либо озерную рыбу, карпа неприемлемо подавать к столу в полусыром виде, как это модно делать с рыбой семейства лососевых. Готовьте карпа не менее 20-30 мин.

Полезный совет
Карп владеет дюже аппетитным мясом, но в нем много мелких костей. Будьте осмотрительней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий