Как запечь голень индейки
За процессом запекания индюшачьей голени следить надобно дюже наблюдательно, потому что традиционно корочка на ней образуется стремительно и скоро начинает подгорать, а внутренняя часть не поспевает дойти до готовности. Но если все сделать своевременно и сурово следовать рецептуре, в результате вы сумеете насладиться хорошим красным мясом, напоминающим по своему вкусу дичь.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- голени индейки – 600 гр;
- соль – по вкусу;
- базилик – по вкусу;
- орегано – по вкусу;
- алый молотый перец – по вкусу;
- горчица – 30 гр;
- картофель – 500 гр.
- Для второго рецепта:
- голени индейки – 4 шт;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- розмарин – 1 ч. ложка;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 30 гр.
- Для третьего рецепта:
- голени индейки – 4 шт;
- измельченный чеснок – 3 ст. ложки;
- белое сухое вино – 500 гр;
- черный перец горошком – 4 шт;
- аджика – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- перец – 1 щепотка.
Инструкция
1. Запеките голень индейки в фольге. Для этого 600 грамм мяса помойте и обсушите с подмогой бумажных салфеток. Натрите голени солью, базиликом, красным молотым перцем и орегано по вкусу, обмажьте 30 граммами горчицы. Отрежьте кусок фольги такого размера, дабы на нем вольно могла поместиться индейка с гарниром.
2. Очистите и помойте 500 грамм мелких картофельных клубней, посыпьте солью и перцем по вкусу, а после этого выложите на лист фольги совместно с голенями индейки . Заверните края фольги и разместите блюдо в духовку на противень. Запекайте при температуре 180оС около 50 минут, после этого раскройте фольгу, увеличьте температуру до 220оС и готовьте еще около 10 минут.
3. Для приготовления индейки с хрустящей корочкой возьмите 4 голени, промойте в холодной воде, обсушите полотенцем и приправьте их солью и перцем по вкусу. В маленький мисочке разотрите 4 зубчика чеснока с 1 чайной ложкой розмарина, таким же числом тимьяна, а после этого влейте 3 столовые ложки оливкового масла.
4. Приготовленной смесью натрите голени, сбрызните 30 граммами лимонного сока и оставьте для пропитки на несколько часов. Разогрейте духовку до 200оС, переложите индейку совместно с маринадом в жаропрочную форму и запеките до готовности.
5. Приготовьте индейку в остром маринаде. Для этого в 4 промытых и обсушенных голенях сделайте проколы с подмогой ножика. Натрите их 3 столовыми ложками измельченного чеснока таким образом, дабы он заполнил отверстия. Подогрейте 500 грамм белого сухого вина, добавьте к нему 4 горошины черного перца, 1 столовую ложку аджики и 1 столовую ложку соевого соуса. Всыпьте по щепотке соли и перца.
6. В остывшую винную смесь положите голени и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов. Духовку разогрейте до 220оС, переложите индейку в форму и запекайте 30 минут, после этого голени опрокиньте и готовьте еще около получаса.
Видео по теме