Как запечь голень индейки

Как запечь голень индейки

За процессом запекания индюшачьей голени следить надобно дюже наблюдательно, потому что традиционно корочка на ней образуется стремительно и скоро начинает подгорать, а внутренняя часть не поспевает дойти до готовности. Но если все сделать своевременно и сурово следовать рецептуре, в результате вы сумеете насладиться хорошим красным мясом, напоминающим по своему вкусу дичь.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • голени индейки – 600 гр;
  • соль – по вкусу;
  • базилик – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • алый молотый перец – по вкусу;
  • горчица – 30 гр;
  • картофель – 500 гр.
  • Для второго рецепта:
  • голени индейки – 4 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 30 гр.
  • Для третьего рецепта:
  • голени индейки – 4 шт;
  • измельченный чеснок – 3 ст. ложки;
  • белое сухое вино – 500 гр;
  • черный перец горошком – 4 шт;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец – 1 щепотка.

Инструкция

1. Запеките голень индейки в фольге. Для этого 600 грамм мяса помойте и обсушите с подмогой бумажных салфеток. Натрите голени солью, базиликом, красным молотым перцем и орегано по вкусу, обмажьте 30 граммами горчицы. Отрежьте кусок фольги такого размера, дабы на нем вольно могла поместиться индейка с гарниром.

2. Очистите и помойте 500 грамм мелких картофельных клубней, посыпьте солью и перцем по вкусу, а после этого выложите на лист фольги совместно с голенями индейки . Заверните края фольги и разместите блюдо в духовку на противень. Запекайте при температуре 180оС около 50 минут, после этого раскройте фольгу, увеличьте температуру до 220оС и готовьте еще около 10 минут.

3. Для приготовления индейки с хрустящей корочкой возьмите 4 голени, промойте в холодной воде, обсушите полотенцем и приправьте их солью и перцем по вкусу. В маленький мисочке разотрите 4 зубчика чеснока с 1 чайной ложкой розмарина, таким же числом тимьяна, а после этого влейте 3 столовые ложки оливкового масла.

4. Приготовленной смесью натрите голени, сбрызните 30 граммами лимонного сока и оставьте для пропитки на несколько часов. Разогрейте духовку до 200оС, переложите индейку совместно с маринадом в жаропрочную форму и запеките до готовности.

5. Приготовьте индейку в остром маринаде. Для этого в 4 промытых и обсушенных голенях сделайте проколы с подмогой ножика. Натрите их 3 столовыми ложками измельченного чеснока таким образом, дабы он заполнил отверстия. Подогрейте 500 грамм белого сухого вина, добавьте к нему 4 горошины черного перца, 1 столовую ложку аджики и 1 столовую ложку соевого соуса. Всыпьте по щепотке соли и перца.

6. В остывшую винную смесь положите голени и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов. Духовку разогрейте до 220оС, переложите индейку в форму и запекайте 30 минут, после этого голени опрокиньте и готовьте еще около получаса.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий