Как заморозить спаржевую фасоль

Совет 1: Как заморозить спаржевую фасоль

Замороженная стручковая фасоль может стать очаровательным источником витаминов в то время, когда получить их из свежих стручков не представляется допустимым. Если позаботиться о ее заготовке заблаговременно, дозволено значительно сэкономить на получении готовых овощей в супермаркете, тем больше, что осуществить заморозку довольно примитивно.



Вам понадобится

  • Полиэтиленовые фасовочные пакеты;
  • спаржевая фасоль.

Инструкция

1. Для того дабы заморозить фасоль , следует позаботиться об начальном материале. Стручковая фасоль получится аппетитной в том случае, если она была собрана на стадии молочной зрелости. В это время стручок дозволено с легкостью проткнуть ногтем, сами зерна фасоли сочные и не имеют грубой оболочки. Если же время сбора пропущено, то сделать фасоль больше нежной не поможет даже заморозка.

2. У готовых стручков обрежьте плодоножки, на которых они крепились на кусте, позже чего многократно промойте их под проточной водой. Сделать это нужно исключительно скрупулезно, потому что если зрелая фасоль при росте попадает правда бы под один ливень, то наличие земли на стручках неотвратимо.

3. Переложите классно промытые стручки в дуршлаг либо выложите на марлю либо всякую другую ткань, расстеленную на столе, дабы с фасоли стекла лишняя вода. Если этого не сделать, то при заморозке стручки примерзнут друг к другу и станут схожими на кусок льда.

4. Порежьте стручки на ломтики той длины, которую хочется видеть в готовом блюде. Почаще каждого для овощного рагу довольно ломтиков, чья длина не превышает 2-3 см. Помимо того, в таком размере овощи занимают значительно поменьше места в морозильной камере, чем если выложить их в совокупности виде.

5. Положите фасоль в полиэтиленовый пакет и избавьте его от лишнего воздуха. Позже чего останется лишь погрузить пакет в морозильник. Взамен пакетов дозволено применять пластиковые контейнеры с крышками. Чем короче путь между сбором фасоли и ее заготовкой, тем большее число витаминов она сберегает.

Совет 2: Как заморозить розу

Замороженные розы могут быть использованы как элемент интерьера вашей квартиры либо примитивно как напоминание о романтических моментах в вашей жизни. Заморозить розу нетрудно, но каждый процесс займет довольно большее число времени. Для того дабы ваши замороженные розы длинно радовали вас своим видом, следует сурово придерживаться инструкций по сухой заморозке и применять особое оборудование.



Вам понадобится

  • Несколько роз, агрегат для сухой заморозки (сублимационная машина).

Инструкция

1. Отделите лепестки роз. Вы можете заморозить и целую розу со стеблем, но данный процесс может занять значительно огромнее времени и привести к непредвиденным итогам. Рекомендуется все же замораживать только лепестки.

2. Разместите лепестки в агрегат для сухой заморозки и установите температуру, равную -7 градусам по шкале Цельсия. Заморозка розы будет протекать в вакуумном пространстве, что гораздо ускорит процесс заморозки.

3. Позже заключения процесса заморозки установите типичную (комнатную) температуру на агрегате, тот, что будет понемногу возвращаться в новое температурное состояние. Остальной процесс, тот, что именуется “сублимация”, займет около 2-х недель. Во время этого процесса вода, содержащаяся в лепестках, переходит в газообразное состояние, что дозволяет надолго сберечь цвет и форму самих лепестков.

4. Беречь замороженные лепестки роз следует в прохладном сухом месте либо в холодильнике.

Обратите внимание!
Не следует помещать сухозамороженные лепестки в морозильник, напротив они стремительно завянут.

Совет 3: Как заморозить спаржу на зиму

Стручковая фасоль – продукт низкокалорийный, но при этом дюже пригодный. Дабы наслаждаться ей круглый год, дозволено заморозить спаржу несколькими методами.


Стручковая фасоль (спаржа) является пригодным, и совместно с тем низкокалорийным продуктом. В ней содержится клетчатка, микроэлементы и витамины, нужные для организма человека. Спаржу добавляют в салаты, готовят из нее супы и вторые блюда. Как водится, спаржа содержит огромнее витаминов, если она росла на своем земельном участке либо была куплена у фермеров. То, что продается в супермаркетах не имеет крупной ценности для организма, следственно в сезон из стручков фасоли делают заготовки на зиму.

Как положительно заморозить спаржу

Чтобы круглый год иметь под рукой столь пригодный и аппетитный продукт, дозволено его заморозить. Сделать это дозволено двумя методами: -заморозить в естественном (сыром) виде-заморозить отваренную спаржуВ обоих случаях нужно положительно обработать стручки, дабы они не прилипали друг к другу и имели необходимую длину.

Заморозка сырой спаржевой фасоли

Начинать процедуру следует с обработки стручков. Весь стебель необходимо обрезать от плодоножки и кончика. Делают это для того, дабы позже разморозки спаржа не испортила готовое блюдо, чай сами по себе они дюже суровые. Позже этого стручки промывают в большом числе воды и дают им высушиться. Дозволено выложить спаржу в дуршлаг, но отменнее каждого положить ее на полотенце либо особые кухонные салфетки. Позже того как стручковая фасоль всецело высохнет, следует ее нарезать порционно. Обыкновенно в приготовлении салатов и вторых блюд довольно кусочков по 1,5–2 сантиметра. Следует подметить, что длинные стручки занимают огромнее места в холодильнике. После этого спаржу выкладывают в заблаговременно подготовленные полиэтиленовые пакеты, из которых убирают воздух. Также дозволено беречь ее и в пластиковых контейнерах.

Заморозка вареной стручковой фасоли

Стручки фасоли нарезают по вкусу, варят в подсоленной воде в течение 5 минут. После этого откидывают на дуршлаг и дают ей всецело остыть и высохнуть. Дабы избежать склеивания стебельков, сушить спаржу отличнее каждого на полотенце. Позже того как стручковая фасоль высохнет и остынет, нужно подготовить емкость для замораживания. Это могут быть особые пакеты либо контейнеры. Дальше следует переложить подготовленную спаржу в емкости и убрать в морозильную камеру.Весь метод заморозки классен по-своему, и любая хозяйка понимает какой отличнее предпочесть. Впрочем, следует подметить, что стручковая фасоль особенно полена на пике своего созревания. Если стебли перезреют, в них будет немного витаминов и микроэлементов. Помимо того, спаржа получится дюже грубой.

Совет 4: Салат из спаржевой фасоли и корейской моркови

Аппетитный закусочный салат из морковки по-корейски и спаржевой фасоли поразит вас своей простотой и увлекательным вкусом. Корейская морковь сама по себе является дюже аппетитной, а спаржа и лимонный сок дополняют ее. Заправляется закуска растительным маслом.



Вам понадобится

  • – 300 г спаржевой фасоли;
  • – 200 г корейской моркови;
  • – растительное масло;
  • – половина лимона;
  • – соль по вкусу.

Инструкция

1. Промойте спаржевую фасоль, удалите хвостики, разрежьте на две-три части. Если вы взяли замороженную фасоль, то ее дозволено заблаговременно даже не размораживать.

2. Вскипятите в кастрюльке воду, опустите в нее подготовленную фасоль, доведите до кипения. Позже этого варите еще 5-7 минут на среднем огне. Дольше не варите, напротив она обесцветится.

3. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, обдайте ледяной водой – это требуется для того, дабы она не утратила свой зеленый цвет.

4. Из половинки лимона выдавите сок, сбрызните им фасоль. Смешайте фасоль с морковью по-корейски.

5. Подсолите салат по вкусу – этого может и не понадобиться, потому что морковка обыкновенно продается соленой и острой. Заправьте готовый салат из спаржевой фасоли и корейской моркови растительным маслом. Через день он не теряет своего вкуса, а напротив, становится интенсивнее.

Совет 5: Как приготовить спаржевую фасоль

Спаржевая фасоль не так распространена среди богатого мира овощей, следственно многие хозяйки примитивно не знают, что блюда из нее пригодны и аппетитны. Дабы ее приготовить, не требуется специальных навыков и знаний, а рецепты из фасоли могут быть разнообразными.



Вам понадобится

  • Спаржевая фасоль,
  • сметана,
  • яйца,
  • сыр
  • болгарский перец,
  • лук,
  • кукуруза,
  • горошек,
  • растительное масло,
  • соль

Инструкция

1. Зачастую дозволено увидеть рекомендацию отваривать спаржевую фасоль в течение 5-7 минут перед последующим приготовлением. На практике если фасоль довольно мягкая, то она не требует отваривания. Самый примитивный вариант того, как приготовить спаржевую фасоль, – это потушить ее в сметанном соусе. Для этого фасоль нужно отменно промыть, обрезать плодоножки и измельчить на небольшие ломтики длиной 3-4 см. Не возбраняется тушить стручки целиком, но это не слишком комфортно в приготовлении и еде. Фасоль заливается сметаной, разведенной с водой, солится и тушится на протяжении 20 минут. Свидетельством готовности фасоли является ее довольная мягкость.

2. Также спаржевая фасоль, рецепты приготовления которой разновидны, может применяться для приготовления омлета. Для этого фасоль отваривается, обжаривается на сковороде на растительном масле, после этого заливается яйцами, взбитыми до однородной консистенции. Блюдо, богатое фолиевой кислотой, подготавливается в всеобщей трудности за 12-15 минут. Перед выключением конфорки дозволено посыпать омлет тертым сыром, дабы сверху образовалась золотистая корочка.

3. Спаржевую фасоль дозволено применять для приготовления овощного рагу. Она красиво гармонирует с болгарским перцем, кукурузой, зеленым горошком и репчатым луком. Тушатся овощи на небольшом огне в течение 30 минут. Помимо растительного масла в сотейник добавляется малое число воды, вследствие которой овощи получаются больше распаренными и сочными.

Видео по теме


Обратите внимание!
Залог фурора в приготовлении фасоли заключается не только в рецептах. Нужно уметь выбирать спаржевую фасоль. Если стручки дюже толстые, засушенные, желтоватого оттенка, а через стенки стручка просвечиваются большие фасолины, то не поможет никакая варка. Дабы фасоль получилась нежной, нужно приобретать юную мягкую фасоль ясно зеленого цвета.

Полезный совет
Для всяких рецептов дозволено применять как свежую спаржевую фасоль, так и замороженную. В мягкости последней дозволено не сомневаться и подготавливается она значительно стремительней.

Обратите внимание!
Овощи из морозильное камеры подготавливаются сразу, повторному замораживанию они не подлежат, потому что теряют все витамины.

Полезный совет
Замороженная стручковая фасоль подготавливается в том виде, в котором достается из морозильной камеры. В заблаговременной разморозке данный продукт не нуждается, напротив он утратит форму и вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий