? Как замораживать вишню

Как замораживать вишню

В нынешней кулинарии вишня занимает вдалеке не последнее место. С ней дозволено приготовить молочный суп, крем, вареники, соусы, компоты и многие другие блюда. Вишню применяют и как диетический продукт, улучшающий пищеварение, утоляющий жажду. Она владеет и отхаркивающим, антисептическим и легким послабляющим действием. Как же заготовить ее на зиму, дабы максимально сберечь все пригодные свойства? Оптимальное решение – заморозка.



Вам понадобится

  • вишня;
  • пластиковые контейнеры;
  • дуршлаг;
  • полотенце;
  • ножик;
  • морозильная камера.

Инструкция

1. Приобретете вишню либо соберите ее на своем участке.

2. Переберите собранные ягоды. Вишня для заморозки должна быть спелой. Удалите все поврежденные, гнилые и перезревшие ягоды. Уберите каждый мусор и плодоножки.

3. Положите ягоды в огромную кастрюлю, всецело залейте их холодной водой. Вымойте ягоды, осмотрительно перетирая их руками.

4. Вытянете вишню из воды руками и переложите ее в дуршлаг. При этом каждая грязища, смытая с вишен и осевшая на дно, останется в кастрюле. Дайте стечь воде, оставшейся на ягодах.

5. Разложите вишню в один слой на чистом махровом полотенце. Дождитесь полного высыхания ягод.

6. Сложите вишню в пластиковый контейнер. Учтите, что повторная заморозка ягод недопустима. Замораживайте их такими долями, которые зимой сумеете употребить за один раз.

7. Если требуется вишня без косточек, удалите их из вымытых и обсушенных ягод при помощи ножика либо особого приспособления. Вишню без косточек разложите в контейнеры.

8. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру при температуре от минус 18 до минус 25 градусов.

9. Допустима заморозка ягод россыпью. Для этого чистые сухие ягоды рассыпьте в особый поддон, оставляя между ними расстояние 0,5 см. Поставьте поддон в морозилку и включите ее на максимальную мощность. Оставьте ягоды для замерзания на 3-4 часа. Позже этого пересыпьте ягоды в пакет либо контейнер и положите в морозильную камеру на хранение.

10. Вишню без косточек дозволено заморозить, присыпав ее сахарным песком (уложить в контейнер послойно).

Обратите внимание!
Зимой вишню дозволено применять не размораживая для приготовления вареников, пирогов, компотов, киселей.Размораживать вишню отличнее каждого на нижней полке холодильника.

Полезный совет
Используйте для заморозки вишню темных сортов: она приторнее ясных и содержат огромнее пектина.Для заморозки вишни дозволено применять и полиэтиленовые пакеты. Впрочем, учтите, что при заморозке полиэтилен становится хрупким. Есть угроза рассыпать заморозку по каждой морозильной камере.Для того, дабы замороженная вишня не впитала в себя сторонние запахи, бережете ее отдельно от мощно пахнущих продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий