Как замариновать репчатый лук

Как замариновать репчатый лук

Без лука сложно себе представить первые и вторые блюда, а также множество салатов. Его добавляют к пище и свежим, и приготовленным разными методами. Маринованный лук отличен к жаренному мясу, селедке и как независимая закуска. Им зачастую украшают салаты. Выбирайте для своих блюд всякий вариант приготовления маринованного лука .



Вам понадобится

  • I вариант:
  • лук – 1 огромная луковица;
  • яблочный уксус – 2-3 столовые ложки;
  • томатный сок – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • II вариант:
  • лук – 2 крупные луковицы;
  • уксус 9% – 1/2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • III вариант:
  • лук мелкий – банка 0,5 л;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка:
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • лавровый лист – 1-2 листа;
  • душистый перец – несколько горошин;
  • гвоздика – 2 штуки.

Инструкция

1. I вариантНарежьте очищенную луковицу полукольцами, немножко помните, дабы лук дал сок. После этого полейте яблочным уксусом, посыпьте солью и черным перцем.

2. Залейте подготовленный лук томатным соком и дайте постоять 15-20 минут. Замаринованный таким методом лук подают к жаренному мясу, исключительно аппетитно – с бараниной.

3. II вариантОчистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте воду, соль и сахар и закипятите, в конце добавьте уксус.

4. Жгучим маринадом залейте лук и оставьте до остывания, накрыв крышкой. Выложите маринованный лук на селедку и полейте немножко растительным маслом, его дозволено есть в всякое время и в любом месте, не боясь резкого запаха изо рта. Беречь маринованный лук можете в холодильнике. С мясом он также отлично гармонирует.

5. III вариантПриготовьте маринованный лук впрок. Очистите мелкий лук-севок и уложите в банку. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавьте уксус, залейте кипящим в банку.

6. Оставьте на 10 минут и слейте, после этого вторично закипятите маринад и залейте лук вновь. Повторите 3-й раз и закрутите банку. Можете позже первой заливки поставить банку с луком на пастеризацию в кастрюлю с жгучей водой на 10 минут, позже чего закрутите. Таким маринованным луком дозволено украсить всякое блюдо из мяса либо салат. Существуют и алкогольные коктейли,которые подают с такой пикантной закуской.

Обратите внимание!
Мариновать дозволено всякий лук – белый либо алый.Лук для шашлыков маринуют совместно с мясом.Маринад для лука дозволено готовить с яблочным соком, либо соком красной смородины, либо лимонным соком. В такой маринованный лук зачастую добавляют мед. Пригодные свойства блюда гораздо возрастают.

Полезный совет
Некрупный лук нарезайте кольцами.Для стремительного приготовления маринованного лука легко залейте лук водой напополам с уксусом и добавьте сахара, если хотите. Через 10 минут лук для селедки будет готов.Можете приготовить прекрасный розовый лук со свеклой, переложив нарезанный лук слоями с нарезанной кружочками свеклой и залив смесью теплой кипяченой воды с уксусом и солью. Готов он будет через сутки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий