Как замариновать репчатый лук
Без лука сложно себе представить первые и вторые блюда, а также множество салатов. Его добавляют к пище и свежим, и приготовленным разными методами. Маринованный лук отличен к жаренному мясу, селедке и как независимая закуска. Им зачастую украшают салаты. Выбирайте для своих блюд всякий вариант приготовления маринованного лука .
Вам понадобится
- I вариант:
- лук – 1 огромная луковица;
- яблочный уксус – 2-3 столовые ложки;
- томатный сок – 1/2 стакана;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
- II вариант:
- лук – 2 крупные луковицы;
- уксус 9% – 1/2 стакана;
- вода – 1 стакан;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- III вариант:
- лук мелкий – банка 0,5 л;
- уксус 9% – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 1 столовая ложка:
- соль – 1/2 чайной ложки;
- лавровый лист – 1-2 листа;
- душистый перец – несколько горошин;
- гвоздика – 2 штуки.
Инструкция
1. I вариантНарежьте очищенную луковицу полукольцами, немножко помните, дабы лук дал сок. После этого полейте яблочным уксусом, посыпьте солью и черным перцем.
2. Залейте подготовленный лук томатным соком и дайте постоять 15-20 минут. Замаринованный таким методом лук подают к жаренному мясу, исключительно аппетитно – с бараниной.
3. II вариантОчистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте воду, соль и сахар и закипятите, в конце добавьте уксус.
4. Жгучим маринадом залейте лук и оставьте до остывания, накрыв крышкой. Выложите маринованный лук на селедку и полейте немножко растительным маслом, его дозволено есть в всякое время и в любом месте, не боясь резкого запаха изо рта. Беречь маринованный лук можете в холодильнике. С мясом он также отлично гармонирует.
5. III вариантПриготовьте маринованный лук впрок. Очистите мелкий лук-севок и уложите в банку. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавьте уксус, залейте кипящим в банку.
6. Оставьте на 10 минут и слейте, после этого вторично закипятите маринад и залейте лук вновь. Повторите 3-й раз и закрутите банку. Можете позже первой заливки поставить банку с луком на пастеризацию в кастрюлю с жгучей водой на 10 минут, позже чего закрутите. Таким маринованным луком дозволено украсить всякое блюдо из мяса либо салат. Существуют и алкогольные коктейли,которые подают с такой пикантной закуской.
Обратите внимание!
Мариновать дозволено всякий лук – белый либо алый.Лук для шашлыков маринуют совместно с мясом.Маринад для лука дозволено готовить с яблочным соком, либо соком красной смородины, либо лимонным соком. В такой маринованный лук зачастую добавляют мед. Пригодные свойства блюда гораздо возрастают.
Полезный совет
Некрупный лук нарезайте кольцами.Для стремительного приготовления маринованного лука легко залейте лук водой напополам с уксусом и добавьте сахара, если хотите. Через 10 минут лук для селедки будет готов.Можете приготовить прекрасный розовый лук со свеклой, переложив нарезанный лук слоями с нарезанной кружочками свеклой и залив смесью теплой кипяченой воды с уксусом и солью. Готов он будет через сутки.