Как замариновать морской коктейль

Совет 1: Как замариновать морской коктейль

Мидии, кальмары, гребешки, осьминоги, креветки и прочие дары моря – не только дюже аппетитный, но и пригодный для здоровья диетический продукт. В всяких морепродуктах содержится масса витаминов, минеральных элементов и белка, нужных для нормализации обмена веществ. В магазине дозволено приобрести дюже аппетитные морепродукты в маринаде, впрочем замариновать морской коктейль так, дабы он получился не дрянней магазинного, вы сумеете и в домашних условиях.



Вам понадобится

  • 500 г замороженной смеси «Морской коктейль»;
  • долька лимона;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • половинка красного перца чили;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • зелень и зеленый лук.

Инструкция

1. 1. Разморозьте смесь из морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, каракатицы и щупальца осьминогов), откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите все составляющие до размера мидий либо креветок, так, дабы все компоненты коктейля были одного размера.

2. 2. Приготовьте маринад для морского коктейля: смешайте соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью залейте морепродукты и оставьте в холодильнике на 15 минут.

3. 3. В то время, как морской коктейль маринуется, измельчите лук и чеснок, а перец чили, очищенный от перегородок и семян, нарежьте полукольцами. Обжарьте все совместно в маленьком числе растительного масла.

4. 4. Добавьте в сковородку сливочное масло и дайте ему «разойтись», а после этого положите туда же морепродукты совместно с маринадом. Влейте белое вино и посолите по вкусу. Во время приготовления даров моря не стоит применять специи, потому что ими легко заглушить нежный вкус морепродуктов. Тушите в течение 3 минут. Позже того, как блюдо будет готово, не спешите снимать его с плиты, а дайте минут 5 настояться, дабы морской коктейль пропитался маринадом. Богато посыпьте морепродукты зеленью по своему вкусу, дозволено добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук.

Совет 2: Как замариновать креветки

Креветки входят в состав множества блюд. Это салаты и супы, ризотто и паэлья, пасты и пиццы, французские киши и китайские пельмени. Не менее аппетитны они и «соло». Маринованные креветки на гриле в тайском либо японском жанре украсят всякий торжественный стол, меню романтического вечера, но никто не мешает приготовить вам это лакомство легко так, так как вам захотелось чего-нибудь вкусненького.



Вам понадобится

  • Маринованные креветки в японском стиле
  • 2 огромные луковицы шалот;
  • 1 (5 сантиметровый) кусок свежего имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 / 4 чашки соевого соуса;
  • 4 лайма;
  • 2 столовые ложки каштанового сахара;
  • 1 / 4 чашки нарезанного зеленого лука;
  • 1 / 4 стакана арахисового масла;
  • 1 / 4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 килограмм «королевских» креветок.
  • Маринованные креветки в тайском стиле
  • 24 «королевских» креветки;
  • 2 чашки кокосового молока;
  • 4 лайма;
  • 1 / 4 стакана тайского рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка пасты тамаринда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ( 5 сантиметровый) корень имбиря;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 6 бамбуковых шампуров.

Инструкция

1. Маринованные креветки в японском жанре.Луковицы нарезать кольцами, корень имбиря очистить и натереть, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Из лайма выжать где-то ? стакана сока.

2. Положить лук, имбирь, чеснок и сахар в блендер, налить соевый соус и сок лайма. Смешать до приобретения однородной массы. Добавить нарезанный зеленый лук и арахисовое масло и смешать все совместно. Приправить черным перцем по вкусу. Очищенные креветки разместить в крупную миску, залить маринадом, и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 20 минут.

3. Разогреть гриль. Достать креветки из маринада и гриллировать от полутора до 2 минут с всякой стороны.

4. Маринованные креветки в тайском стилеС лайма снять цедру и выжать сок. Чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря очистить и натереть на терке.

5. Смешать цедру лайма, свежевыжатый сок лайма, измельченный чеснок, натертый имбирь, пасту тамаринда, добавить тайский рыбный соус и залить кокосовым молоком. Посолить. Взбить венчиком.

6. Разместить креветки в огромный полиэтиленовый зип-пакет для хранения пищевых продуктов. Залить маринадом креветки и запечатать пакет. Дайте креветкам замариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Периодично переворачивая пакет. В это время необходимо замочить бамбуковые шампуры в теплой воде.

7. Разогреть гриль. Достать креветки из маринада и нанизать по 4 на шампур и отложить. Смазать гриль небольшим числом растительного масла. Готовить креветки по три минуты с всякой стороны. Подавать жгучими.

Видео по теме


Полезный совет
Паста тамаринда применяется во многих восточных рецептов. В Индии он входит в состав известной приправы карри. Тамаринд это дерево, в пищу применяют его стручки. Их сушат, измельчают, кипятят в воде и вот эту жидкость теснее применяют в качестве приправы. В состав известного уостерширского соуса. Если у вас не оказалось под рукой пасты тамаринда, заменить ее дозволено смешав сок лайма с каштановым сахаром. То есть в вышеприведенном рецепте вы можете легко отказаться от нее, без специального урона для вкуса. Маринад немножко утратит в остроте.

Совет 3: Как мариновать мидии: рецепты

Мидии зачастую применяются в блюдах средиземноморской кухни. Они снискали снисканную знаменитость вследствие нежному мясу и пригодным свойствам. В этих моллюсках содержится крупное число минеральных солей, витаминов группы В и Е, железа, фосфора и легкоусвояемых белков. Диетологи рекомендуют включать мидии в рацион больных сахарным диабетом, анемией и атеросклерозом.

Мидии в уксусном маринаде

Чтобы приготовить мидии в уксусном маринаде, нужно взять: – 1 кг замороженных мидий;- цедра ? лимона;- лавровый лист.Для маринада:- 100 мл воды;- 30 мл белого столового уксуса (9%);- 1 ст. л. сахарного песка;- специи.Для пряного масла:- 50 мл растительного масла;- ? ч. л. паприки;- 1 зубчик чеснока.Раньше каждого, подготовьте мидии к маринованию. Разморозьте их при комнатной температуре, потом очистите от грязи и водорослей при помощи острого ножика и дюже скрупулезно промойте щеткой под проточной водой. Позже этого сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, добавьте лимонную цедру и пару лавровых листов. Накройте посуду крышкой и поставьте на огонь. Несколько раз хорошенько перемешайте мидии, как только они раскроются, выловите мясо шумовкой. Приготовьте маринад. Для этого смешайте 100 миллилитров холодной кипяченой воды со столовым уксусом, сахарным песком и выбранными по вкусу специями (гвоздикой, перцем, имбирем). Поставьте маринад на тихий огонь и доведите до кипения. Как только сахар растворится всецело, снимите с огня и остудите. Залейте мясо моллюсков приготовленным маринадом и поставьте на сутки в холодильник. По истечении этого времени мидии будут готовы к употреблению. Перед подачей к столу полейте их пряным маслом. Для его приготовления разогрейте в посуде растительное масло, добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока и молотую паприку. Классно все перемешайте и остудите.

Мидии в маринаде с оливковым маслом

Это стремительный метод маринования мидий. Для него понадобится: – 300 г варено-мороженных мидий;- 100 мл белого сухого вина;- 1 лавровый лист;- перец горошком.Для маринада:- 50 мл оливкового масла;- 2 ст. л. лимонного сока;- 1 ч. л. жидкого меда;- 1 ч. л. горчицы;- 1 ч. л. кинзы;- 1 ч. л. укропа;- молотый черный перец;- соль. Сделайте маринад. Для этого объедините оливковое масло с лимонным соком и жидким медом. Добавьте готовую горчицу, измельченную зелень кинзы и укропа, заправьте по вкусу молотым перцем и солью. Хорошенько все перемешайте и прогрейте на слабом огне. Дозвольте оттаять варено-мороженным мидиям при комнатной температуре либо в холодной воде, меняя ее несколько раз за время размораживания, и просушите на бумажном полотенце. Влейте в кастрюлю сухое вино, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и опустите в нее моллюски дословно на 3 минуты. Выловите мидии и еще теплыми залейте маринадом. Через 3 часа приготовленные по этому рецепту мидии будут готовы к употреблению.

Обратите внимание!
Не стоит приобретать свежие морепродукты и пытаться приготовить из них морской коктейль самосильно – в этом случае существует риск заразиться паразитами, живущими внутри морских обитателей. Особенно безвредный вариант – покупка морепродуктов молниеносной заморозки. Перед получением пакета с замороженными морепродуктами разомните его в руках. Если вы ощущаете под пальцами кристаллики льда, значит, продукт теснее был разморожен. В этом случае приобретать его не стоит.

Полезный совет
Маринованный морской коктейль может служить как основой для разных салатов, так и выступать в качестве основного блюда. Безупречным дополнением к дарам моря считается отварной белый рис. Владея нейтральным вкусом, он разрешает морепродуктам всецело раскрыть свой вкус.Помимо того, такое блюдо является чудесной закуской к пиву. В этом случае позже обжаривания откиньте морепродукты на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость, а после этого обжарьте их в течение 3-4 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий