Как замариновать курицу для шашлыка

Совет 1: Как замариновать курочку для шашлыка

Шашлык из куриного мяса – примитивное, стремительное и, основное, дюже многогранное блюдо. В зависимости от того, как вы замаринуете курочку, она приобретет новые оттенки вкуса. Шашлыки из курятины могут быть острыми и пикантными, благоуханными и щекотливыми, подходящими для детского питания, постными и пожирнее.



Вам понадобится

  • Базовый маринад для курицы
  • – 1 кг куриного мяса;
  • – ? чашки лимонного сока;
  • – ? чашки оливкового масла;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – соль и свежемолотый перец.
  • Куриный шашлык в средиземноморском стиле
  • – 1 кг куриных грудок;
  • -1 огромный лимон;
  • – ? чашки оливкового масла;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – ? чайной ложки хлорьев красного перца;
  • – ? чайной ложки крупномолотого черного перца;
  • – ? чайной ложки соли;
  • – 50 г зелени петрушки;
  • – 50 г зелени базилика.
  • Маринад для «азиатских» шашлычков
  • – 4 столовые ложки кунжутного масла;
  • – ? чашки соевого соуса;
  • – 3 столовые ложки жидкого меда;
  • – 2 зубчика чеснока;
  • – корень имбиря длиной 4-5 см;
  • – 1 кг куриных грудок.
  • Йогуртовый маринад для курицы
  • – 1 кг куриных грудок;
  • – 1 чашка йогурта без добавок;
  • – 2 столовые ложки оливкового масла;
  • – 2 чайные ложки паприки;
  • – ? чайной ложки тмина;
  • – ? кофейной ложки молотой корицы;
  • – ? лимона;
  • – 5 зубчиков чеснока;
  • – соль и свежемолотый черный перец.

Инструкция

1. Базовый маринад для курицыКуриный шашлык может быть приготовлен из разных частей птицы. Для больше постного блюда следует взять мясо с грудки, те, кто выбирают пожирнее, выбирают бедрышки. Охлажденное мясо нужно обмыть под струей проточной воды, обсушить бумажными кухонными полотенцами и нарезать на одинаковые ломтики. Если вы будете нанизывать курятину на длинные шампуры, мясо режут кубиками. Для приготовления шашлыка на бамбуковых палках, курятину дозволено нарезать длинными полосками.



2. При приготовлении маринада для куриного шашлыка стоит отказаться от агрессивной ферментированной среды, на основании которой делают некоторые маринады для мяса. Нежное мясо птицы, нарезанное небольшими ломтиками, при мариновании в пюре из киви, папайи либо ананаса утратит конструкцию, мышцы превратятся в вату. Маринады на основе кислоты — вина, лимонного сока, уксуса, йогурта — дозволят курятине быть больше сочной и сохранят текстуру мяса, но при условии, что вы не оставите птицу мариноваться надолго. Довольно от получаса до полутора, дабы мясо сумело пропитаться маринадом, перенять его запах, но при этом сберечь волокна.



3. Дабы на постном курином мясе образовалась вкусная корочка, в маринад стоит добавить немножко растительного масла. Еще в состав маринада для курочки могут входить пряные травы, такие как укроп, тимьян, петрушка, розмарин, а также чеснок, лук, острый перец, соль, цедра цитрусов, разные национальные смеси пряностей. Самый легкой маринад для курочки состоит из оливкового масла, лимонного сока, нескольких зубчиков чеснока, соли и свежемолотого перца. На 1 килограмм мяса должно доводиться около чашки маринада. Курочку положите в стеклянный либо пластиковый контейнер, залейте свежевзбитым маринадом и уберите на 30-60 минут в холодильник.



4. Если вы жарите шашлычки на бамбуковых палках, дабы не допустить возгорания, предварительно замочите шампуры в холодной воде. Нанизывайте курятину на шампуры, при желании, перемежая ломтиками овощей — лука, приторного перца, тоненькими колечками заранее замаринованных кабачков-цуккини, целыми ягодами томатов-черри. Жарьте шашлыки, переворачивая, 10 — 15 минут, пока они не станут золотистыми.



5. Как замариновать курочку в средиземноморском стилеАромат и вкус Средиземноморья невероятен без изумительного оливкового масла, сочных лимонов, душистых трав и пахучего чеснока. На основе всех этих даров природы дозволено приготовить благоухающий маринад, красиво гармонирующий с курятиной. Лимон вымойте, обсушите и несколько раз прокатите по рабочей поверхности, нажимая на плод ладонью, так из него выделится огромнее сока. Снимите с лимона цедру при помощи овощечистки либо мелкой терки. Выдавите сок. Чеснок очистите и измельчите при помощи широкого, острого босс-ножика. Мелко нарежьте зелень базилика и петрушку. Смешайте лимонный сок с солью, хлопьями острого красного перца и свежемолотым черным перцем. Слегка взбейте смесь венчиком, дабы кристаллы соли растворились. Добавьте оливковое масло, чеснок, пряные травы и цедру. Еще раз слегка взбейте смесь. Курочку промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Положите мясо в маринад, накройте крышкой и хорошо потрясите сосуд, дабы курятина была покрыта маринадом со всех сторон. Уберите в холодильник на 30-90 минут. Достаньте за 10-15 минут до приготовления шашлыка. Нанижите ломтики мяса на шампуры и жарьте шашлык, время от времени поворачивая, над углями либо на гриле.



6. Как замариновать курятину для «азиатских» шашлычковВ азиатских кухнях для маринования зачастую применяют смесь растительного масла, меда и соевого соуса. Данный маринад восхитительно подходит и для курочки. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите. С корня имбиря снимите кожицу и натрите его на мелкой терке. Смешайте жидкий мед, кунжутное масло, соевый соус, чеснок и имбирь. Положите ломтики курочки в плотный пакет с зип-застежкой, влейте маринад, закройте пакет и хорошо потрясите. Уберите мясо на 30-60 минут в холодильник. Нанижите курятину на предварительно замоченные бамбуковые шампуры. Жарьте, не забывая переворачивать, минут 10-15, пока мясо не станет темно-золотистым и глянцевым. Подавайте куриные шашлычки, посыпав измельченным зеленым луком.



7. Как мариновать курочку для шашлыка в йогуртеНа основе йогурта получаются нежные и щадящие маринады, классно гармонирующие с курицей. Вкус и аромат смеси для маринования будет зависеть от пряностей, добавленных в кисломолочный продукт. Они могут быть примерно нейтральными, а могут поразить вас восточным богатством красок. Для маринования мяса в ближневосточном жанре снимите с лимона цедру и выжмите сок, чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. В йогурт влейте оливковое масло и лимонный сок, добавьте цедру и чеснок, приправьте сушеной паприкой, красным острым перцем, тмином и корицей. Слегка взбейте смесь венчиком. Положите в емкость с маринадом ломтики курочки, накройте крышкой и хорошо встряхните. Уберите мясо на час в холодильник. Нанижите курятину на шампуры и жарьте над углями 10-15 минут, не забывая поворачивать, пока шашлыки не станут золотисто-каштановыми.

Совет 2: Как мариновать куриный шашлык

Во многих кухнях мира вы можете обнаружить рецепты куриных шашлыков . В Японии ломтики куриного мяса, насаженные на тоненькие бамбуковые палки и зажаренные над углями, именуются якитори, в англоязычных странах сходственное блюдо называют кебаб, итальянцы любят готовить шашлычки, нанизав их на очищенные веточки розмарина. Тайцы готовят куриный сотэй, а индийцы – тикка. Невзирая на то, что способ приготовления неизменно остается одним и тем же, вкус у этих блюд – различный. Каждый секрет – в маринаде.



Вам понадобится

  • Якитори
  • 500 г грибов шиитаке;
  • 500 г лука-порея;
  • 500 г зеленого перца;
  • 2 ст.л.сахара;
  • 3 ст. л. мирина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 7 ст. л.сакэ
  • 1 стакан соевого соуса.
  • Сотэй
  • 1 / 4 стакана измельченного лимонной травы (лимон-грасс);
  • 1 крошечная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 свежих красных перчика чили;
  • 1 корень калгана либо имбиря
  • размером с крупной палец руки;
  • 1 / 2 ч. л. сухой куркумы;
  • 2 ст.л. молотого кориандра;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 3 ст. л.темного соевого соуса ;
  • 4 ст. л.рыбного соуса;
  • 5-6 ст. л. каштанового сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • Свежий маринад от Джейми Оливера
  • 1 горсть листьев свежего кориандра;
  • 1 горсть листьев свежей мяты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 луковиц лука-шалот;
  • 1 алый перец чили;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло;
  • морская соль и свежемолотый черный перец.

Инструкция

1. Для маринования подходит как куриная грудь, так и бедра. Шашлычки из первой получаются чуть суше, но больше диетическими. Мясо с бедер – толще. Перед маринованием курочку необходимо нарезать небольшими кубиками, со сторонами в 2,5–3 сантиметра. Дабы замариновать куриное мясо много времени не необходимо – теснее через час-полтора дозволено нанизывать ломтики на шампура и готовить.

2. ЯкиториЗубчики чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте. В маленький миске кастрюле смешайте сахар, мирин (поварское рисовое вино), чеснок, саке и соевый соус, на среднем огне доведите до кипения и отставьте в сторону для охлаждения. Холодным маринадом залейте курочки, накройте миску пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник.Помойте овощи и грибы. Зеленый перец очистите от семян. Лук- порей и зеленый перец нарежьте на небольшие ломтики, так дабы их хватало на один укус.

3. Нанижите на бамбуковые шампуры маринованную курочку, лук, грибы и перец. Нанизывайте так, дабы всяким третьим куском была курочка. Оставьте по 2,5 сантиметра с конца всего шампура пустыми.

4. Разместите якитори на углями, готовьте по несколько минут с всякой стороны, периодично смазывая шашлычки остатками маринада.

5. СотэйЛимон –грасс ( она же лимонная трава) дозволено взять как свежий, так и замороженный. Корень калгана либо имбиря очистите от шкурки и нарежьте тонкими кусочками. Луковичку и чеснок измельчите. Перец чили очистите от семян и также нарежьте на дюже маленькие ломтики. Это операцию отменнее проделывать, надев резиновые перчатки.

6. Положите все ингредиенты в блендер либо чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния однородной пасты. Выложите маринад в миску с нарезанной курочкой. Маринуйте мясо около часа. Вы можете оставить шашлыки мариноваться и на сутки, если вы хотите подготовить все заблаговременно.

7. Свежий маринад от Джейми ОливераВ чашу блендера ил комбайна положите листья мяты и кориандра (также его называют кинзой), очищенный лук и чеснок, перец, избавленный от семян и плодоножки. Туда же выжмите сок из лимона и натрите лимонную цедру. Смешайте все в однородную пасту, по мере необходимости разбавляя ее оливковым маслом. Заправьте солью и перцем. Залейте этим маринадом ломтики курочки, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

8. Джейми Оливер готовит такой шашлык на очищенных стеблях свежего розмарина, перемежая полосками очищенного бланшированного кабачка.

Полезный совет
Перед тем как нанизывать шашлык на деревянные шампуры, нужно их замочить на несколько часов. Тогда они не запылают и ваше блюдо не подгорит.

Совет 3: Как замачивать курочку для шашлыка

Замачивать курицу дозволено различными методами. Мясо у курочки нежное, только грудки суховатые. Выбор ингредиентов для замочки зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.



Вам понадобится

  • куриное филе 5 кг
  • или окорочка (крылья
  • голень) 5 кг
  • майонез 200 гр
  • минеральная вода (вино либо водка) около 500 мл
  • кефир 0,5 л
  • лку репчатый и чеснок (орехи)
  • лимон (2 шт)
  • уксус (100 мл)
  • специи и соль по вкусу.
  • Емкость для замачивания.

Инструкция

1. Помните, что шашлык на минеральной воде должен мариноваться не больше 2-х часов, напротив допустимы пищевые токсикоинфекции. Мясо нарежьте кубиками, посолите и добавьте специй для шашлыка , дозволено нарезать лук кольцами. Перемешиваем курицу со специями, заливаем минералкой и ставим на пару часов под пресс.

2. Возьмите пару лимонов, выдавите из них сок, полейте куриное мясо и перемешайте. После этого добавьте специй и соли. Все вновь перемешать. Позже добавить майонез и лук. Оставить в холодном месте на ночь.

3. Приготовьте маринад из уксуса, разбавленного водкой, мясо получиться дюже нежное. Добавьте специи для шашлыка и зелень, лук и чеснок. Мариновать от 2-х часов (дозволено на ночь в холодном месте).

4. Возьмите литр кефира, порежьте курицу на части. Посолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и влейте кефир. Мариновать несколько часов.

5. Испробуйте и рецепты потруднее: приготовьте следующие продукты – из расчета на пять кг мяса взять два кг лука,3 головки чеснока, шесть сырых яиц, одну пачку черного перца, чуть-чуть красного перца, всякие специй для курочки и майонез. Все скрупулезно перемешиваем, ставим в прохладное место не менее чем на два часа. При запекании образуется хрустящая корочка, мясо дюже аппетитное и странное.Возьмите красное сухое вино, нарезанную курицу посолите и добавьте специи, все отменно перемешайте и залейте красным вином. Под прессом маринуйте не менее 2-х часов в прохладном месте.

6. Приготовьте смесь из чеснока (заранее протереть, лука и орехов (толченного арахиса либо фундука)и растительного масла. Курочку режем и натираем всякий ломтик полученной смесью, даем настояться час и добавляем соль и специи. Немножко настаиваем и жарим на углях.

Обратите внимание!
на минеральной воде шашлык мариновать не больше 2-х часов.

Полезный совет
Выбирайте всякий рецепт, дозволено сочетать компоненты и ингредиенты.

Совет 4: Как замариновать рыбу для шашлыка

Отменный шашлык не непременно должен быть из мяса. Шашлык из дичи, рыбы и овощей столь же аппетитен, сколь и странен. Если вы любите экспериментировать и поражать близких нестандартным подходом к типичным блюдам, поджарьте рыбу на шампурах либо на деревянных шпажках. Специальный вкус и запах ей придаст маринад.



Вам понадобится

  • 2-3 кг рыбы
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан гранатового сока
  • соль
  • специи
  • зелень.

Инструкция

1. Изредка дозволено встретить заявление, что мариновать рыбу для шашлыка необязательно – довольно натереть ее солью и специями. Тем не менее, если вы хотите сделать мякоть рыбы больше нежной и благоуханной, больше толстой либо, напротив, слегка подсушить – без маринада вам не обойтись.

2. Вначале выберите рыбу, из которой вы приготовите шашлык. От того, насколько она толстая, плотное либо рыхлое у нее мясо, будет зависеть состав вашего маринада. Хорошие шашлыки получатся из форели, осетра, тунца, семги. Подойдут также скумбрия, горбуша, терпуг. Если рыба довольно толстая, масло в маринад дозволено не добавлять. Для сухой рыбы (скажем, горбуша) класснее не применять дюже кислые маринады, потому что они еще огромнее подсушат мякоть.

3. Самый примитивный маринад – сок одного лимона, измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец и любая зелень. Если вы хотите, дабы рыба была больше сочной, добавьте к этому маринаду растительное масло – оливковое либо подсолнечное. На основе этой смеси дозволено экспериментировать без конца, добавляя по вкусу горчицу, чеснок либо сахар.

4. Больше роскошный вариант – смешать белое сухое вино, масло, лимонный сок (из половины лимона), специи, зелень и соль.

5. Дюже славный вкус у шашлыка из рыбы, замаринованной в соке граната. Для него вам понадобятся естественный гранатовый сок, растительное масло, соль и специи (кориандр, молотый белый и черный перец). Исключительно классно подходит такой маринад к шашлыку из белой рыбы (осетр, судак, сом).

6. Странный, скорее для гурманов, маринад для красной рыбы (форель, семга) – смесь соевого соуса, лимонного сока, свежего имбиря и небольшого числа меда.

7. И помните, что основное для рыбного шашлыка – сберечь вкус и запах обжаренной «с дымком» рыбы.

Полезный совет
Рыба для шашлыка маринуется недолго – не больше часа. Не делайте маринад на основе уксуса, потому что он делает рыбу рыхлой. Огромное число кислоты дюже портит вкус рыбы, следственно вина либо лимонного сока отличнее недолить, чем добавить слишком много.

Совет 5: Поражающий рецепт курочки со сливами

Нежное, тающее во рту мясо курочки в сочетании с мягким вкусом слив и соус с славным запахом, от которого невозможно отказаться, покорят не только ваш желудок, но и сердце.



Вам понадобится

  • На 4 доли вам понадобится:
  • Куриное филе (дозволено голень и бедра) 600 г
  • Сливы 10 шт. (300-350 г)
  • Кефир 500 мл
  • Чеснок два огромных зубка (40 г)
  • Репчатый лук 2 шт. (200-230 г)
  • Базилик сушеный 3 г
  • Черный перец молотый и соль по вкусу.

Инструкция

1. Подготавливаем курочку. Берем большую сковороду либо кастрюлю, складываем в нее курочку цельными ломтиками. Добавляем соль, перец по вкусу и базилик, заливаем кефиром так, дабы скрылось мясо. Перемешайте, приправа должна равномерно распределиться в кефире. Оставляем мариноваться, приблизительно один час. Пока курочка маринуется, преступим к подготовке остального.

2. Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезаем мелким кубиком, приближенным к крошке. Чеснок крошкой. Косточки из слив дозволено удалить опрятным надрезом сбоку и осмотрительно выдавить. Либо если у вас есть инструмент для удаления косточек и сердцевин, то воспользуйтесь им. Сливы дозволено нарезать на ваше усмотрение, дольками либо колечками. Все нарезанное добавляем в кастрюлю с курочкой и кефиром, перемешиваем. И продолжаем ожидать, пока маринуется.

3. И вот у нас теснее замариновалось мясо курочки. Включаем печку и тушим на среднем «огне» (150-160 градусов). Не забываем накрыть крышкой. Тушим 40-50 минут, периодично слегка помешивая.

4. ГАРНИР. Пока подготавливается курочка, дозволено заняться приготовлением гарнира. Это теснее на ваш вкус. Отменно будет гармонировать с рисом, спагетти либо картофельным пюре. Предпочтем спагетти. Их отличнее варить в большом числе воды, так что возьмем кастрюлю побольше. Для того дабы стремительно сварить включаем печку на полный «огонь», наливаем в кастрюлю воды наполовину, солим, ставим на плиту. После этого нальем полный чайник воды и включаем его. Как чайник закипит, выливаем из него воду в кастрюлю, оставив место сантиметров 7 до верха. Следом наливаем подсолнечное масло 70-100 мл. Это для того, дабы спагетти не слипались. Когда вода закипит, закладываем в нее спагетти. Засекаем 7 минут. В момент, когда они начнут размокать и всецело опускаться в воду, необходимо старательно воспрепятствовать.

5. Через 7-8 минут выключаем печку, сливаем через дуршлаг. Пока вода с них стекает, кастрюлю поставим назад на печку. Положим в нее сливочное масло (дозволено налить оливковое), когда масло растает, закладываем спагетти назад в кастрюлю и опрятно перемешиваем.

6. Подача к столу. Выкладываем на тарелку спагетти, рядом ломтик курочки, поливаем небольшим числом соуса, тот, что образовался в процессе приготовления курочки. Дозволено украсить веточкой петрушки.

Обратите внимание!
Так же курочку дозволено приготовить в мультиварке. Делаем все тоже, что в рецепте, закладываем в мультиварку и ставим на тушение 40 минут.

Полезный совет
Сливы класснее каждого брать твердые.

Совет 6: Как сделать маринад для шашлыка на киви

Сочетание мяса с фруктами не многие воспринимают с энтузиазмом, впрочем в некоторых случаях оно может понравиться каждым. Скажем, когда речь идет о мягких, дословно тающих на языке ломтиках шашлыка. Дабы благоуханное мясное блюдо получилось именно таким, необходимо добавить в маринад пюре, сок либо мякоть киви.

Маринад для шашлыка с киви и мятой

Ингредиенты (на 2 кг мяса):- 3 киви;- 50 г свежей мяты;- 3 головки репчатого лука;- 2 дольки чеснока;- 1,5 ст.л. специй для шашлыка;- соль.Очистите киви и разрежьте на четвертинки. Промойте мяту, разложите на бумажном полотенце и дайте подсохнуть. Оборвите зеленые листочки и заложите их в чашу блендера либо кухонного комбайна совместно с подготовленными фруктами. Измельчите все до однородного состояния. Снимите шелуху с луковиц и чесночных долек и порежьте: первые – толстыми кольцами, вторые – кружочками. Подготовьте мясо, сложите его в огромную емкость, посыпьте специями и посолите по вкусу. Имейте в виду, что готовые приправы теснее могут содержать соль. Добавьте в посуду овощи и зеленое пюре. Перемешайте все руками, действуя старательно, дабы не сломать лук. Установите сверху груз и маринуйте шашлык с киви 30 мин. В плодах киви содержится много кислоты, следственно они дюже стремительно размягчают мясо и при длинном выдерживании начинают разъедать его. Ни в коем случае не передерживайте шашлык в маринаде, напротив он превратится в кашу.

Маринад для шашлыка на основе сока из киви

Ингредиенты (на 2,5 кг мяса):- 3 киви;- 4 головки репчатого лука;- 1 ч.л. сушеного кориандра;- 0,5 ч.л. черного молотого перца;- 1,5 ст.л. соли.Нарежьте луковицы на полукольца, сложите в большую миску либо контейнер и разомните руками либо прессом для пюре. Положите туда куски мяса приблизительно идентичного размера. Приправьте все кориандром, солью и перцем. Выжмите сок из киви, полейте сырой шашлык и оставьте его на время пропитываться специями и фруктовым маринадом, но не больше чем на 1 час.Богато посыпьте красные раскаленные угли солью. Тогда стекающий во время жарки жир не будет вызывать вспышки огня, и вы не пересушите мясо.

Шашлычный маринад с киви: рецепт с минералкой

Ингредиенты (на 2 кг мяса):- 2 киви;- 1,5 л минеральной воды с газом;- 4 головки репчатого лука;- 1,5 ст.л. готовых специй;- соль.Используйте для маринования мяса химически упрямую посуду, сделанную из керамики, стекла либо эмалированную без сколов. Порубите мясо на брусочки размером с 2 сложенных друг с ином спичечных коробка. Объедините их в одной кастрюле с луковыми кольцами, киви, нарезанными на мелкие кубики, а также специями и солью. Все хорошенько размешайте, дабы компоненты распределились равномерно, залейте минералкой, вновь помешайте и дайте постоять 1 час.

Совет 7: Куриный шашлык в йогуртовом маринаде

Йогуртовый маринад подойдет не только для куриного мяса, но и для овощей, индейки. Куриный шашлык получается пряным и нежным. Подавать его дозволено с теплым салатом из молодого картофеля.



Вам понадобится

  • – 1 кг куриного филе;
  • – 130 мл естественного йогурта;
  • – 1,5 см корня имбиря;
  • – небольшой перчик чили;
  • – 2 зубчика чеснока;
  • – топленого масло, зира, кориандр, соль, смесь специй гарам масала.

Инструкция

1. Очистите и мелко порежьте зубчики чеснока. Имбирь тоже измельчите.

2. Промойте перчик чили, обсушите, удалите из него семена, мелко порежьте.

3. Прокалите кориандр с зирой на сухой сковородке в течение 1 минуты, позже этого переложите в ступку, измельчите. Смешайте со смесью специй гарам масала.

4. Выложите в миску чеснок, имбирь, естественный йогурт, чили, соль и специи. Перемешайте до однородного состояния. Влейте растопленное масло, перемешайте.

5. Промойте куриное филе (класснее взять грудку), обсушите ее, порежьте небольшими ломтиками, которые комфортно будет есть. Сложите курочку в маринад. Перемешайте, оставьте на ночь мариноваться (довольно восьми часов).

6. Осталось насадить замаринованные ломтики мяса на шампуры и пожарить их. Можете жарить куриный шашлык на углях, в электрической шашлычнице либо духовке. Куриное мясо подготавливается стремительно – за 15-20 минут.

Совет 8: Рецепты подлинных маринадов для шашлыка

Для того дабы шашлык получился аппетитным, главно верно подобрать рецепт маринада, тот, что в будущем может стать визитной карточкой кулинара.

Маринад из граната

Маринад из граната универсален и подойдет безусловно к любому мясу. Он придаст шашлыку запах и нежность. На килограмм мяса потребоваться 500 мл гранатового сока, корочки и зерна одного граната, огромная луковица, порезанная полукольцами, и соль. Маринад не испортят добавленные в него кориандр и зира. Даже самое жесткое мясо немолодой баранины станет мягким и сочным, если его вынести в таком маринаде не менее 2-х часов.

Маринад из грейпфрута

Грейпфрутовый маринад придаст дополнительную нежность и славную кислинку любому мясу. Сок, выжатый из одного грейпфрута, и 50 граммов нарезанной кинзы, а также соль и перец – рецептура на на один килограмм всякого мяса. Но времени на маринование нужно выделить огромнее – около пяти часов, время дозволено изменить только в сторону увеличения.

Маринад из оливкового масла

Даже грубая говядина, замаринованная в оливковом масле отменного качества, может отрадно поразить необыкновенной мягкостью и легко таять во рту. Многие отдают предпочтение при выборе мяса для шашлыка свинине либо баранине, но, может быть, воспользовавшись этим маринадом, кое-кто изменит свое отношение к говядине. На килограмм мяса потребоваться каждого 50 граммов оливкового масла, нарезанная кольцами огромная луковица, несколько ломтиков приторного перца, сухой базилик, соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде придется достаточно длинно – не менее шести часов.

Маринад из имбиря

Нежным и благоуханным сделает мясо данный маринад. Он красиво подойдет для свиных ребрышек, свинины, курочки и телятины. 1 сантиметр натертого имбиря, две чайных ложки выжатого лайма, две чайных ложки соевого соуса, три размельченных зубчика чеснока – все это для маринования одного килограмма мяса. Соль и перец, как неизменно, по вкусу.

Полезные советы

  • Мясо отличнее мариновать в керамической либо стеклянной посуде.
  • В маринаде должен быть только один продукт, содержащий кислоту.
  • Для шашлыка больше подойдет огромная морская соль.

Видео по теме

Совет 9: Как замариновать шашлыки без уксуса

Жарка мяса на углях – фактически неотделимый обряд пикника на природе. Если вам наскучили обычные рецепты маринада, узнайте, как замариновать шашлыки без уксуса. Когда вы испробуете привычное блюдо, приготовленное по-другому, вы откроете для себя абсолютно новые вкусы и отрадно поразите всех собравшихся за столом.



Вам понадобится

  • Для 2 кг шашлыка:
  • – 650 мл ясного пива;
  • – 4 луковицы;
  • – 2 дольки чеснока;
  • – 1 1/3 ч.л. молотого кориандра;
  • – по 1/2 ч.л. черного и красного молотых перцев;
  • – соль;
  • – по 200 мл сухого вина и соевого соуса;
  • – 5 долек чеснока;
  • – 3 см корня имбиря;
  • – 3 ст.л. меда;
  • – 1,5 ч.л. черного молотого перца;
  • – 1,5 кг лука;
  • – по 500 мл воды и яблочного сока;
  • – 1 ст.л. специй для шашлыка;
  • – соль;
  • – 2 спелых киви;
  • – 700 г лука;
  • – 1 ст.л. черного молотого перца;
  • – соль;
  • – 700 мл гранатового сока;
  • – 700 г лука;
  • – 2 ст.л. специй для шашлыка;
  • – соль;
  • – 1 л кефира;
  • – 1 ч.л. кайенского перца;
  • – соль;
  • – 2 огромных лимона;
  • – 5 долек чеснока;
  • – 2 ст.л. специй для шашлыка (для рыбы либо мяса);
  • – соль;
  • – 100 мл оливкового масла.

Инструкция

1. Замаринуйте шашлыки в пиве. Для этого смешайте брусочки мяса с мелко порезанным луком, толченым чесноком и специями в крупный емкости. Залейте все пивом и оставьте на 5-8 часов в холодном месте. Добавьте туда соль перед самой готовкой, заранее слив всю жидкость, и хорошенько перемешайте руками.

2. Сделайте винный маринад для шашлыков по восточному рецепту. Натрите на терке чеснок и корень имбиря, слегка подогрейте мед. Объедините все в одной посуде, влейте соевый соус и сухое вино, всыпьте перец. Опустите туда ломтики мяса либо птицы на 4-6 часов и разместите в холодильник.

3. Уложите мясо в миску либо тазик вперемежку с мелко нарезанным луком, специями и солью. Налейте в миску с шашлыком яблочный сок, разведенный напополам с минеральной водой. Он будет готов к жарке каждого через час-полтора. Стремительней его дозволено замариновать только при помощи киви.

4. Очистите киви от кожуры и измельчите мякоть ножиком либо на терке. Посолите и поперчите шашлык, положите к нему нашинкованный полукольцами лук и нарезку экзотического фрукта. Удерживаете мясо в этом маринаде не больше 30 минут, напротив оно примитивно расползется.

5. Влейте в контейнер с шашлыком, посыпанным приправами и солью, гранатовый сок. Его отменнее изготовить собственноручно, выжав из фруктов. Также положите туда обычный рубленый лук. Накройте мясо (совершенно – баранину либо говядину) опрокинутой тарелкой, придавите грузом в виде стеклянной банки с водой и уберите в холод на 12 часов.

6. Маринуйте шашлык в кефире, исключительно данный метод подходит для приготовления свинины и курятины. Вмешайте в кисломолочный напиток соль и кайенский перец и погрузите в него выбранный вид мяса не менее чем на 3 часа, а класснее на ночь.

7. Выберите лимонный маринад, исключительно если собираетесь готовить баранину либо рыбу, цитрус отобьет особенный запах. Выдавите сок из одного лимона, 2-й порежьте тонкими кружками. Очистите и раздавите чесночные дольки. Смешайте все с сухими специями, солью и оливковым маслом. Взбейте маринад венчиком, перелейте в плотный полиэтиленовый пакет, вложите туда подготовленный шашлык и запечатайте на 30-60 минут для рыбы и до 12 часов для мяса.

Видео по теме


Обратите внимание!
Таким же воздействием на мясо, как и киви, владеет ананас вследствие высокому оглавлению расщепляющего белки фермента.

Полезный совет
Взамен кефира моно взять нежирный естественный йогурт.Поливайте шашлык маринадом во время обжаривания на углях, это придаст ему дополнительную смачность.

Совет 10: Как готовить курочку с кабачками

Курочка, тушеная с кабачками в томатном соусе, – аппетитный и пригодный ужин для каждой семьи. Кабачок богат витаминами и микроэлементами, легко усваивается и представляет собой отменное дополнение к нежному куриному мясу.



Вам понадобится

  • – 500 г филе курочки;
  • – 1-2 молодых кабачка среднего размера;
  • – 1-2 головки лука;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – 2 столовых ложки томатной пасты (томатный сок);
  • – 3 столовых ложки соевого соуса;
  • – растительное масло;
  • – соль, специи — по вкусу;
  • – зелень (петрушка, укроп, гвоздика, и т.д.) – по вкусу;
  • – вода;
  • – сковорода.

Инструкция

1. Промойте куриное филе (дозволено применять бедра либо голень курочки), удалите пленки, обсушите и нарежьте небольшими ровными ломтиками. Всякий ломтик натрите приправой. Замаринуйте курочку в соевом соусе и оставьте подходить на 20-30 минут.

2. Тем временем помойте кабачки, очистите от кожуры, семян, промойте еще раз и нарежьте тоненькими, но огромным ломтиками. Для приготовления данного блюда выбирайте только молодые кабачки: чем они моложе, тем аппетитней и нежнее. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте водой и обсушите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку до образования однородной массы, лук нарежьте тоненькими кольцами.

3. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите лук и чеснок, перемешайте и обжарьте на маленьком огне, периодично помешивая до того момента, когда продукты станут мягкими и приобретут золотистый цвет.

4. В будущем выложите в сковороду подготовленную курочку и продолжайте обжаривать совместно с луком и чесноком до того, пока курочка не поменяет цвет и станет белой. Это должно занять около 7-10 минут.

5. Добавьте в блюдо порезанные кубиками кабачки, размешайте с курочкой и обжаривайте еще в течение 5 минут.

6. В это время наберите в стакан теплой кипяченой воды и разведите в нем томатную пасту, отменно перемешайте до однородной консистенции. Также взамен приготовленной таким образом томатной пасты дозволено применять обыкновенный томатный сок.

7. В тот момент, когда кабачки в сковороде начнут немножко размягчаться, следует влить томатный соус и отменно перемешать продукты.

8. Дальше добавьте в блюдо соль и перец (по вкусу) и всякую зелень по вашему усмотрению (укроп, петрушка, лук и др.). Зелень заранее измельчите. При добавлении соли помните, что в соевом соусе, в котором мариновалась курочка, теснее и так довольное число соли.

9. Закройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и тушите курочку с кабачками еще в течение 10 минут. Курочка, тушенная с кабачками, готова!

10. Готовое блюдо посыпьте сверху измельченное зеленью и жгучим подавайте к столу. В качестве гарнира дозволено применять вареный картофель либо рис.

Совет 11: Как стремительно приготовить маринад для шашлыка из куриных окороков

Маринад для шашлыка из куриных окорочков подготавливается достаточно примитивно и придает этому диетическому блюду сочный и нежный вкус. Впрочем, дабы получить подлинно аппетитный куриный шашлык, необходимо верно подобрать маринад и приготовить его согласно особенно знаменитым рецептам.

Виды маринадов

Сладкие маринады чудесно подходят для куриных окорочков, от того что они отлично пропитывают мясо и придают ему сладковатый привкус. Сделать шашлык больше пикантным поможет горчичный маринад, а тем, кто не любит перебивать естественный вкус шашлыка разными приправами, следует отдать предпочтение классическому маринаду с луком, солью и уксусом. Также дозволено применять кислые маринады, впрочем они противопоказаны людям, страдающим от повышенной кислотности желудка и язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта.При готовке маринада для куриного шашлыка дюже главно соблюдать пропорции ингредиентов и рассматривать качество/вес куриных окорочков.Если кислые маринады не подходят, дозволено заменить их маринадом из пряностей, меда и трав – их густая консистенция дюже стремительно пропитывает куриные окорочки и делает их мясо мягким и благоуханным. При желании дозволено сделать и острый маринад, для приготовления которого применяют смесь пряных трав, соли и молотых перцев. Отличнее каждого острые виды маринадов гармонируют с куриными бедрами либо голенью, от того что в иных маринадах эти части курочки маринуются достаточно трудно.

Рецепты маринадов

Для приготовления классического маринада на 1 кг окорочков необходимо взять 100 г 9%-ного столового уксуса, 500 г репчатого лука, 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 10 горошин душистого перца, 20 горошин черного перца, 5 лавровых листков и чайную ложку растительного масла. Лук надобно очистить и порезать 100 г на четверинки, размолов в блендере луковую кашицу – остальной лук нарезается кольцами и откладывается. Горошины перца надобно размолоть и смешать с перемолотым луком, лаврушкой, растительным маслом, солью, уксусом и сахаром. После этого к смеси добавляют 200 г воды и скрупулезно перемешивают маринад.Готовым типичным маринадом заливают курочку, переложенную луковыми кольцами, и маринуют 2 часа в прохладном месте.Дабы приготовить приторно-острый маринад, необходимо взять 1 стакан жидкого меда, 1 столовую ложку горчицы, 10 горошин черного перца, 20 г красной и 20 г приторной паприки и 1 столовую ложку уксуса. Жидкий мед необходимо скрупулезно перемешать со стаканом воды, горчицей, паприкой и уксусом, а после этого классно натереть им куриные окорочка. Превосходством данного маринада является его нетребовательность ко времени – обработанную курочку дозволено класть на мангал сразу позже непродолжительного маринования.

Обратите внимание!
Никогда не используйте маринад вторично, потому что это может привести к пищевым отравлениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий