Как замариновать куриное филе

Куриное филе — основа многих аппетитных блюд. Получить его дозволено, срезав мясо с окорочков либо грудки птицы. Приготовьте из филе шашлык, мясные палки либо нежные котлетки. Для всего из этих вариантов приготовления куриного филе существует свой вариант маринада.



Вам понадобится

  • Маринад для шашлыка:
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • сок 0,5 лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки тмина;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 2 столовые ложки кориандра;
  • 1 чайная ложка майорана;
  • соль
  • или
  • 0,5 л ясного пива;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тмина.
  • Для мясных палок:
  • кукурузный крахмал;
  • соевый соус;
  • сахар;
  • яйцо;
  • миндаль;
  • куриное филе.
  • Для котлет:
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль.

Инструкция

1. Очистите 1 луковицу и 3 зубчика чеснока. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Добавьте сок 0,5 лимона, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 2 столовые ложки тмина, 1 чайную ложку молотой паприки, 2 столовые ложки кориандра, 1 чайную ложку майорана. Все перемешайте и слегка посолите.

2. 1 кг куриного филе помойте и нарежьте на порционные ломтики. Положите их в посуду с маринадом и перемешайте. Оставьте филе для маринования на 2-3 часа в холодном месте, после этого поджарьте шашлык.

3. Приготовить маринад для шашлыка из куриного филе дозволено на основе пива. 0,5 л ясного пива смешайте с 1 столовой ложкой соли и 1 столовой ложкой тмина. Добавьте 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Порционные ломтики куриного филе положите в маринад и оставьте в теплом месте на 2 часа, позже этого поджарьте на углях либо в духовке.

4. Для приготовления мясных палок нарежьте куриное филе на полоски шириной 2 см. Приготовьте маринад. Смешайте в произвольных пропорциях кукурузный крахмал, сахар и соевый соус. Положите ломтики филе в маринад, перемешайте и оставьте на 1 час.

5. Взбейте яйцо до приобретения однородной массы. На отдельной тарелке смешайте крахмал и измельченный миндаль. Промариновавшиеся ломтики куриного филе обмакните вначале во взбитое яйцо, после этого в крахмально-миндальную смесь. Обжарьте их во фритюре до румяной корочки. Выложите мясные палки на бумажное полотенце, дабы удалить остатки масла и подавайте их к столу.

6. Для приготовления котлеток мелко нарежьте 400 г куриного филе . 1 луковицу очистите и порежьте так же мелко, как мясо. Перемешайте филе и лук. Добавьте 2 яйца и 4 столовые ложки муки. Все смешайте до приобретения однородной массы. Посолите ее. Оставьте филе для маринования на 3-4 часа. Позже этого на сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте котлетную массу столовой ложкой. Жарьте котлеты с 2-х сторон до золотистой корочки. Подавайте их к столу с гарниром по своему вкусу.Славного аппетита!