Как замариновать куриное филе
Куриное филе – основа многих аппетитных блюд. Получить его дозволено, срезав мясо с окорочков либо грудки птицы. Приготовьте из филе шашлык, мясные палки либо нежные котлетки. Для всего из этих вариантов приготовления куриного филе существует свой вариант маринада.
Вам понадобится
- Маринад для шашлыка:
- 1 кг куриного филе;
- 1 луковица;
- сок 0,5 лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
- 2 столовые ложки тмина;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 2 столовые ложки кориандра;
- 1 чайная ложка майорана;
- соль
- или
- 0,5 л ясного пива;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тмина.
- Для мясных палок:
- кукурузный крахмал;
- соевый соус;
- сахар;
- яйцо;
- миндаль;
- куриное филе.
- Для котлет:
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2-3 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль.
Инструкция
1. Очистите 1 луковицу и 3 зубчика чеснока. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Добавьте сок 0,5 лимона, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 2 столовые ложки тмина, 1 чайную ложку молотой паприки, 2 столовые ложки кориандра, 1 чайную ложку майорана. Все перемешайте и слегка посолите.
2. 1 кг куриного филе помойте и нарежьте на порционные ломтики. Положите их в посуду с маринадом и перемешайте. Оставьте филе для маринования на 2-3 часа в холодном месте, после этого поджарьте шашлык.
3. Приготовить маринад для шашлыка из куриного филе дозволено на основе пива. 0,5 л ясного пива смешайте с 1 столовой ложкой соли и 1 столовой ложкой тмина. Добавьте 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Порционные ломтики куриного филе положите в маринад и оставьте в теплом месте на 2 часа, позже этого поджарьте на углях либо в духовке.
4. Для приготовления мясных палок нарежьте куриное филе на полоски шириной 2 см. Приготовьте маринад. Смешайте в произвольных пропорциях кукурузный крахмал, сахар и соевый соус. Положите ломтики филе в маринад, перемешайте и оставьте на 1 час.
5. Взбейте яйцо до приобретения однородной массы. На отдельной тарелке смешайте крахмал и измельченный миндаль. Промариновавшиеся ломтики куриного филе обмакните вначале во взбитое яйцо, после этого в крахмально-миндальную смесь. Обжарьте их во фритюре до румяной корочки. Выложите мясные палки на бумажное полотенце, дабы удалить остатки масла и подавайте их к столу.
6. Для приготовления котлеток мелко нарежьте 400 г куриного филе . 1 луковицу очистите и порежьте так же мелко, как мясо. Перемешайте филе и лук. Добавьте 2 яйца и 4 столовые ложки муки. Все смешайте до приобретения однородной массы. Посолите ее. Оставьте филе для маринования на 3-4 часа. Позже этого на сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте котлетную массу столовой ложкой. Жарьте котлеты с 2-х сторон до золотистой корочки. Подавайте их к столу с гарниром по своему вкусу.Славного аппетита!