Как замариновать красную рыбу

Как замариновать красную рыбу

Красная рыба – это и восхитительная закуска для торжественного стола, и аппетитный питательный продукт для повседневных бутербродов. Для маринования подойдут разные виды красной рыбы – лосось, семга, кета. Вы можете замариновать рыбу целиком, большими кусками либо теснее нарезкой.



Вам понадобится

  • 1 кг красной рыбы
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара

Инструкция

1. Классно промойте рыбу , разрежьте ее по хребта. Если рыба еще не выпотрошена, почистите ее, выпотрошите, голову отрежьте. Плавники и хвост удалите. Вытянете хребет. Два половинки тушки натрите солью, а потом сахаром. Если у вас поменьше рыбы, чем указано в рецепте, соответственно уменьшите и число соли и сахара. Их соотношение должно быть два к одному. Неукоснительно натрите тушку как внутри, так и снаружи.При желании уложите на рыбу несколько лавровых листов, дозволено посыпать черным перцем либо горчицей. В любом случае этих специй должно быть немножко, они обязаны дать лишь тонкий намек на запах, дабы сохранился запах порядочной рыбы.

2. Дальше допустимы варианты. Дабы замариновать красную рыбу , ее надобно оставить просаливаться под гнетом либо завернутой в марлю. В первом случае подготовленные половинки тушки уложите в миску, сверху накройте тарелкой, а на тарелку поставьте тяжесть. Самым простым будет взять стеклянную банку и наполнить ее водой. Гнет готов. Стоять под гнетом красная рыба может легко на кухонном столе, ей не требуется холода. Через 12 часов достаньте рыбу , стряхните с нее лишнюю соль и уберите в холодильник.

3. В ином случае красную рыбу , натертую солью, сахаром и специями, заверните в несколько слоев марли либо пергаментной бумаги. В таком виде мариновать красную рыбу требуется на холоде. Уложите завернутую рыбу в холодильник. Через те же 12 часов рыба будет готова.

4. Помимо того, вы можете посолить красную рыбу и теснее нарезав ее заблаговременно на тонкие кусочки.Возьмите острый ножик и нарежьте сырую рыбу пластинками, расположив ножик под углом в 45 градусов. В миске перемешайте соль и сахар в соотношении два к одному. Дальше обваляйте всякую пластинку в смеси, немножко втерев соль-сахар пальцами. Обмакните всякий ломтик в растительное масло (либо сбрызните маслом теснее выложенные в миску пластинки). Съесть приготовленную таким образом красную рыбку нужно достаточно стремительно, в холодильнике она простоит не больше 2-х дней.

Полезный совет
Готовая красная рыба будет храниться дольше, если вы смажете ее растительным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий