Как замариновать горбушу

Как замариновать горбушу

Горбуша это экстраординарно русское наименование этой пригодной рыбы. В остальном мире ее почаще каждого называют розовым лососем (pink salmon). Следственно, если у вас есть фамильный рецепт маринования лосося, он абсолютно подойдет и для горбуши. Если же вы еще ни разу не мариновали эту толстую, но пригодную рыбу, испробуйте сделать это в японском жанре либо по-европейски с хересом либо в красном вине.



Вам понадобится

  • Маринованная горбуша в японском стиле
  • 200 грамм филе горбуши
  • 2 столовых ложки рубленого зеленого лука
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ? столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка пасты тахини
  • Маринованная горбуша в горчичном соусе
  • Маринад
  • 750 грамм филе горбуши на коже
  • 2 столовые ложки хереса
  • 1 столовая ложка дробленого белого перца
  • 1/8 чашки морской соли
  • 1/8 чашки сахара
  • Соус
  • 1 / 8 чашки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 / 8 чашки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 / 8 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка толстых ( 22% и выше) сливок
  • Маринованная горбуша в красном вине
  • 500 грамм филе горбуши
  • 250 миллилитров красного вина
  • 2 зубчика нарезанного чеснока
  • 1 нарезанная луковица лука-шалот
  • по 1 чайной ложке измельченной свежей петрушки и тимьяна
  • 5 горошин черного перца
  • 3 почки гвоздичного дерева
  • 1 лавровый лист
  • ? чайной ложки соли

Инструкция

1. Маринованная горбуша в японском стилеВ стеклянную либо металлическую чашу разместите соевый соус, мирин, рисовый уксус, зеленый лук, чеснок и имбирь. Опрятно взбейте все венчиком. Добавьте чайную ложку кунжутной пасты тахини, она же тхина. Еще раз вымешайте маринад. Он должен получится однородным.Достаньте плотный зип–пакет и положите туда филе горбуши. Залейте маринадом. Скрупулезно удалите из пакета каждый воздух. Закройте его. Потрясите пакет взад и вперед, дабы маринад обволакивал каждый кусок рыбы. Маринуйте рыбу в холодильнике от получаса до часа. Такую горбушу перед употреблением отменнее поджарить на гриле. Есть ее легко маринованной дозволено только в том случае, если вы абсолютно уверены в ее свежести.

2. Маринованная горбуша в горчичном соусеСмешайте соль, сахар, херес и перец и натрите этой смесью филе горбуши со стороны мяса. Положите куски друг на друга, кожей наружу. Оберните в фольгу и разместите на противень. Положите на рыбу груз. Маринуйте рыбу в холодильнике в течение 2-3 дней. Переворачивайте горбушу два раза в день. Когда рыба будет готова, удалите маринад, снимите с горбуши кожи и нарежьте ее. Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере. Можете добавить немножко свежего нарезанного укропа. Подавайте рыбу совместно с соусом.

3. Маринованная горбуша в красном винеКрасное вино подходит для маринования рыбы так же отлично, как и для мяса. Данный маринад дозволено приготовить предварительно и беречь в холодильнике не огромнее недели. Возьмите кастрюлю налейте в нее вино и положите в него лук, чеснок, пряности. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь пока вино забурлит, но не закипит, и снимите с огня. Промойте и высушите филе. Разместите его в большую стеклянную посуду. Совершенно подойдет стеклянная форма для запекания. Залейте рыбу маринадом. Накройте пленкой, охладите и уберите в холодильник на срок от 20 минут до 24 часов. Готовьте маринованную горбушу в соответствии с вашими предпочтениями.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий