Как замариновать горбушу
Горбуша это экстраординарно русское наименование этой пригодной рыбы. В остальном мире ее почаще каждого называют розовым лососем (pink salmon). Следственно, если у вас есть фамильный рецепт маринования лосося, он абсолютно подойдет и для горбуши. Если же вы еще ни разу не мариновали эту толстую, но пригодную рыбу, испробуйте сделать это в японском жанре либо по-европейски с хересом либо в красном вине.
Вам понадобится
- Маринованная горбуша в японском стиле
- 200 грамм филе горбуши
- 2 столовых ложки рубленого зеленого лука
- 2 столовые ложки мирина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 ? столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка пасты тахини
- Маринованная горбуша в горчичном соусе
- Маринад
- 750 грамм филе горбуши на коже
- 2 столовые ложки хереса
- 1 столовая ложка дробленого белого перца
- 1/8 чашки морской соли
- 1/8 чашки сахара
- Соус
- 1 / 8 чашки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 / 8 чашки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 / 8 столовой ложки соли
- 1 столовая ложка толстых ( 22% и выше) сливок
- Маринованная горбуша в красном вине
- 500 грамм филе горбуши
- 250 миллилитров красного вина
- 2 зубчика нарезанного чеснока
- 1 нарезанная луковица лука-шалот
- по 1 чайной ложке измельченной свежей петрушки и тимьяна
- 5 горошин черного перца
- 3 почки гвоздичного дерева
- 1 лавровый лист
- ? чайной ложки соли
Инструкция
1. Маринованная горбуша в японском стилеВ стеклянную либо металлическую чашу разместите соевый соус, мирин, рисовый уксус, зеленый лук, чеснок и имбирь. Опрятно взбейте все венчиком. Добавьте чайную ложку кунжутной пасты тахини, она же тхина. Еще раз вымешайте маринад. Он должен получится однородным.Достаньте плотный зип–пакет и положите туда филе горбуши. Залейте маринадом. Скрупулезно удалите из пакета каждый воздух. Закройте его. Потрясите пакет взад и вперед, дабы маринад обволакивал каждый кусок рыбы. Маринуйте рыбу в холодильнике от получаса до часа. Такую горбушу перед употреблением отменнее поджарить на гриле. Есть ее легко маринованной дозволено только в том случае, если вы абсолютно уверены в ее свежести.
2. Маринованная горбуша в горчичном соусеСмешайте соль, сахар, херес и перец и натрите этой смесью филе горбуши со стороны мяса. Положите куски друг на друга, кожей наружу. Оберните в фольгу и разместите на противень. Положите на рыбу груз. Маринуйте рыбу в холодильнике в течение 2-3 дней. Переворачивайте горбушу два раза в день. Когда рыба будет готова, удалите маринад, снимите с горбуши кожи и нарежьте ее. Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере. Можете добавить немножко свежего нарезанного укропа. Подавайте рыбу совместно с соусом.
3. Маринованная горбуша в красном винеКрасное вино подходит для маринования рыбы так же отлично, как и для мяса. Данный маринад дозволено приготовить предварительно и беречь в холодильнике не огромнее недели. Возьмите кастрюлю налейте в нее вино и положите в него лук, чеснок, пряности. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь пока вино забурлит, но не закипит, и снимите с огня. Промойте и высушите филе. Разместите его в большую стеклянную посуду. Совершенно подойдет стеклянная форма для запекания. Залейте рыбу маринадом. Накройте пленкой, охладите и уберите в холодильник на срок от 20 минут до 24 часов. Готовьте маринованную горбушу в соответствии с вашими предпочтениями.
Видео по теме