Как замачивать фасоль

Совет 1: Как замачивать фасоль

Фасоль – великолепный сытный продукт, из которого подготавливаются лобио, супы, соусы и салаты. Некоторые рецепты требуют добавления консервированной фасоли, но почаще это сушеная фасоль, которая должна быть хорошенько вымочена перед приготовлением. Есть три метода замачивать фасоль: длинный, экспресс-способ и способ молниеносной готовки.

Инструкция

1. Долгое замачиваниеЭто особенно общеизвестный и общепризнанный метод размягчить фасоль перед готовкой. Насыпьте надобное число фасоли в большую миску либо кастрюлю и залейте прохладной водой на три пальца выше яруса фасоли. Оставьте ее в таком виде на 8-12 часов, скажем, на всю ночь. Долгое замачивание фасоли реально содействует прорастанию зерна, а это может значительно уменьшить газообразование в организме позже ее употребления.

2. Стремительное замачиваниеЭтот способ разрешает сократить процесс замачивания фасоли до 1-2 часов. Залейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Добавьте фасоль и дайте ей покипеть в течение 3 минут. Снимите фасоль с огня и оставьте в жгучей воде на 1-2 часа.

3. Молниеносная готовкаНесомненно красная и белая фасоль, скорее каждого, затребуют правда бы экспресс-способа замачивания. Впрочем существуют рецепты и виды фасоли, которые обходятся без замачивания. Скажем, спаржевую либо стручковую фасоль дозволено сразу кидать в суп либо соус. Если же вы варите суп на косточке, дозволено красную либо белую фасоль сразу отправить в кастрюлю с косточкой для варки на 3-4 часа. Этого будет абсолютно довольно, дабы получить красивый мясной бульон и отварить незамоченную фасоль.

Совет 2: Как сварить фасоль

Фасоль – самое своенравное растение семейства бобовых. При этом ее применяют в кухнях фактически всех народов мира, делая из нее гарниры, супы, применяя в салатах. И не напрасно: фасоль содержит дюже много пригодных веществ, требующихся человеку, плюс она – сильный источник белка и аминокислот. С приготовлением зеленой стручковой, незрелой, фасоли много времени не потратится. А вот дабы сваренная красная либо белая фасоль получилось мягкой и рассыпчатой, необходимо знать кое-какие датели.



Вам понадобится

  • 250 г фасоли
  • 4 л вода

Инструкция

1. Перебрать фасоль, очистить ее от допустимых примесей и утративших свою форму зерен. Промыть отобранные зерна в дуршлаге под холодной водой.

2. Начать долгий процесс замачивания фасоли. В идеале он должен занять 12 часов. Через всякие 3 часа необходимо менять холодную воду на новую, а фасоль всякий раз еще и промывать. Позже замачивания фасоль должна увеличиться вдвое и стать особенно комфортной для варки. Помимо того, в замоченной фасоли растворяются в воде содержащиеся в ней олигосахариды – вещества, вызывающие в организме человека газообразования.

3. Для варки фасоли взять крупную кастрюлю (из расчета 2 л воды на 250 г фасоли). Воду довести до кипения. Опустить туда фасоль, варить ее, не накрывая крышкой, 15 минут. Слить воду. Фасоль промыть. Вновь залить ее новой водой, дабы та всецело покрывала зерно. Довести до кипения, позже чего поставить на самый небольшой огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 1, 5 часа до полной готовности. Посолить, только когда кастрюля с фасолью снята с плиты.

Обратите внимание!
При варке фасоль не утрачивает своих пригодных свойств.

Полезный совет
Вымачивать фасоль надобно в холодной (но не кипяченой воде). Причем вода эта должна быть мягкая, без солей: напротив соль проникнет в фасоль и потом будет мешать ее развариванию. При варке вода должна едва прикрывать верх насыпанной в кастрюлю фасоли. Огнь на плите должен быть маленьким. Фасоль во время варки не надобно мешать.Солят фасоль только позже ее полной готовности либо окончательной готовности блюда, в которое она входит. В блюдо из фасоли надобно добавлять лук, помидоры, тимьян.

Полезный совет
Усердствуйте не оставлять фасоль в замоченном виде дольше 24 часов. Если фасоль замочена в воде дольше суток, в ней может начаться брожение, а это значительно снизит ее качество и вкус позже приготовления. При замачивании фасоли в холодной некипяченой воде, следите за качеством воды, отменнее применять дистиллированную воду. Напротив соли и химические элементы проникнут в фасоль и будут препятствовать ее развариванию, сделав ее хрупкой и твердой. Взамен воды для замачивания фасоли подойдет всякое пиво. Специальный вкус от пива придаст фасоли увлекательный оттенок, тот, что безупречно подойдет для лобио. Размоченную фасоль следует начинать варить в холодной воде на слабом огне, не мешая и не соля прежде времени. Фасолевый суп и пюре и совсем солят позже окончания готовки блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий