Как закалить нож в домашних условиях

Как закалить ножик в домашних условиях

Закалка – это кульминация работы кузнеца. Она неизменно была покрыта покровом таинственности, о ней сложено уйма легенд. Закалкой пытаются достичь прочности металла. Дабы проверить, отменно ли закален ножик, его надобно согнуть в тисках от 45° до 90° по вертикали. Если закалка сделана положительно, то ножик должен сломаться только при отклонении огромнее 45 градусов от вертикали.

Инструкция

1. Дабы закалить ножик, сделайте из металла несколько пластинок, дабы провести навыки. Нагрейте первую пластинку неравномерно от минимальной до максимальной температуры и опустите в воду либо масло. В тисках начните крушить пластинку и на изломе обнаружьте необходимое вам по размеру зерно. Если зерна на изломе не будет, то металл будет иметь дрянные режущие качества, излом должен иметь крупнозернистую поверхность. Для примера дозволено разглядеть излом огромного напильника, по периметру он будет иметь сглаженный излом, но в центре теснее будет теснее необходимая зернистая поверхность. Проведя такой навык, вы определите необходимую температуру для нагрева.

2. Сейчас вам нужно подобрать среду для закалки. Закаливать дозволено в воде, в масле, азоте, и даже применять ртуть. Позже накала пластинку нужно опустить в масло, температура которого 200°, вынести от 15 минут до 2 часов, а после этого опустить в холодную воду. Изредка для закалки применяют даже жидкий свинец.

3. Среду для закалки дозволено чередовать, сделав двойную закалку либо зонную. Продолжите ваши изыскания. Возьмите пластинку, нагрейте ее до необходимой температуры, сделайте закалку до такой прочности, дабы пластинка могла сломаться в тисках, если ее отклонить на 30 градусов от вертикали, после этого отпуском добейтесь того, дабы эта пластинка теснее могла сломаться при 45градусах. Применяя эту методологию, вы получите максимум прочности и отменные режущие свойства.

4. Несколько всеобщих правил: клинок перед закалкой нужно отжечь, тогда будет поменьше трещин. Нагрев делайте медлительно, равномерно и как дозволено дольше. Используйте муфельную печь с регулировкой. Для грубой закалки в жидкость лезвие спускайте вертикально и удерживаете недвижимо. Если делать закалку в различных средах, то ножик прослужит дольше.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий