Как взбивать сливки для крема

Совет 1: Как взбивать сливки для крема

Ни один домашний торт не может обойтись без вкуснейшего крема из взбитых сливок. Легко и аппетитно – скажет обыватель, а вот для многих хозяек приготовление такого лакомства – сплошная морока: то крем неприметно превращается в масло, то напротив, стремительно опадает и превращается вновь в сливки с сахаром. Как же взбивать сливки , не нарушив эту тонкую грань?



Вам понадобится

  • 250 мл сливок
  • 3-50 гр сахарной пудры
  • 10 гр ванилина.

Инструкция

1. Выбирая в магазине сливки , обратите внимание на их жирность – от 33%. Чем поменьше жирность, тем консистенция сливок больше жидкая, и получить из них классный крем будет трудно.

2. Недавно до взбивания положите сливки в морозильную камеру – так ваш крем станет пышнее, да и сливки будут взбиваться отличнее. Знатоки советуют остудить также инструмент и посуду, которые сгодятся вам для приготовления крема .

3. Испробуйте заменить сахар на пудру – она легче соединяется со сливками, не утяжеляя их. А, добавляя ванилин, проверьте, нет ли в нем комочков.

4. Взбивать сливки следует на неторопливой скорости. Вначале взбивайте примитивно сливки . Когда крем начнет подыматься, добавьте пудру и ванилин. Во время приготовления сливок следите за растекающимися вокруг венчика миксера кругами. Как только эти круги станут неприметными, а консистенция будет напоминать воздушные облака, крем из взбитых сливок готов. Дозволено провести эксперимент: проткните кончиком ножика взбитые сливки . У верно взбитого крема отверстие не затягивается.

5. Дабы взбитые сливки дольше хранились, некоторые хозяйки добавляют туда желатин, а для больше приторного вкуса – немножко сгущенки, рома либо ликера. И от тортика с таким кремом не останется ни крошки!

Как взбивать <b>сливки</b> для <strong>крема</strong>

Совет 2: Как взбивать крем

Произведенный своими руками торт — заслуженное украшение торжественного стола. Вариантов приготовления крема много, впрочем многие занятые женщины выбирают, дабы крем был и аппетитным, и подготавливался при этом довольно стремительно.



Вам понадобится

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 250 г
  • Лимонный сок
  • Миксер
  • Большая и крошечная миски
  • Консервный нож

Инструкция

1. Достаньте из холодильника масло, положите его в в небольшую миску. Оно должно немножко оттаять и стать мягким.

2. Выдавите сок из лимона. Его потребуется не больше половины стакана.

3. Откройте банку сгущенки.

4. Выложите масло в крупную миску и разомните его миксером.

5. Потихоньку вливайте в миску с маслом сгущенку. Взбивайте ингредиенты до приобретения однородной массы.

6. Влейте в получившуюся смесь лимонный сок и взбейте крем еще раз.

Видео по теме


Обратите внимание!
Когда вы начинаете взбивать масло, ставьте рычажок миксера на самое первое деление. Скорость увеличивайте потихоньку. Если у вас ручной миксер, вертите ручку вначале медлительно, после этого увеличьте темп.Посуда должна быть фарфоровой либо эмалированной. Не пользуйтесь для изготовления выпечки алюминиевой посудой. Взамен лимонного сока дозволено добавить в крем цедру. Лимонный сок дозволено заменить любым иным. Дюже аппетитным получается крем с добавлением йогурта.

Полезный совет
Если вы решили взбить сметанный крем, то сметану нужно вначале подготовить. Возьмите дуршлаг, положите туда марлю в 4-5 слоев и выложите на неё сметану (она должна быть густой). Если она жидкая, ее придется взять огромнее и оставить сцеживаться на несколько часов. Густая сметана стекает приблизительно 30 мин. Выложите сметану в миску, добавьте к ней полстакана сахарной пудры и взбейтеВместо миксера дозволено применять и венчик, но тогда процесс взбивания получится больше долгим.Если под рукой нет ни миксера, ни венчика, дозволено взбить крем даже вилкой. Взбивайте его стремительными равномерными движениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий