? Как высушить абрикосы дома

Как высушить абрикосы дома

Абрикосы крайне пригодны при авитаминозах, анемии, душевно-сосудистых и многих других заболеваниях, от того что содержат уйма витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Отличнее каждого их пригодные свойства сохраняются в сушеных плодах – кураге, которую дозволено заготовить из свежих плодов в домашних условиях.


Возьмите для сушки отлично созревшие здоровые абрикосы с плотной мякотью и отменно отделяющейся косточкой. Скрупулезно вымойте и высушите плоды, дабы ушла лишняя влага. Поделите их напополам и удалите косточки.В домашних условиях абрикосы дозволено сушить в духовке либо в сухую погоду на воздухе, а также комбинируя оба способа, но в любом случае вам понадобятся листы для раскладки, в качестве которых дозволено применять противни, подносы либо сетки на деревянных рамах. Для сушки в духовке застелите противни бумагой для выпечки, уложите абрикосы срезами вверх, поставьте в духовой шкаф и сушите при температуре 50-60оС в течение 1 часа, периодично помешивая. После этого откройте духовку и дайте плодам остыть, позже чего повторяйте процедуру до тех пор, пока абрикосы не перестанут выделять сок при сжимании (5-6 раз).Дозволено поступить и по-иному: подготовленные половинки абрикосов разместите в дуршлаг либо сито и вынесете в течение 5-10 минут над кипящей водой, дабы сберечь их натуральную окраску. Высушите плоды от лишней влаги на чистой хлопчатобумажной ткани, а после этого разложите на противень, застеленный бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 65оС на 8-10 часов. Остудите курагу, пересыпьте в деревянный ящик с плотно закрывающейся крышкой, оставьте на 3 недели, а после этого бережете в сухом, отменно вентилируемом месте. Такой метод поможет сберечь все пригодные свойства абрикосов.Для сушки на воздухе разложите подготовленные плоды на листы, вынесете в течение 3-4 часов в тени, после этого вынесите на светило, а на ночь уберите под крышу либо навес. Дальше абрикосы дозволено сушить в тени: в частном доме – на чердаке, веранде либо в беседке, в городской квартире – на балконе либо лоджии. Непомерное нахождение на светило может придать кураге уродливый запеченный вид.Составной метод сушки абрикосов состоит в дальнейшем: вначале плоды 3-4 часа выдерживают на светило, после этого в течение 1 часа в нагретой до 50-60оС духовке, позже чего отправляют досушиваться в тень.Имейте в виду, что курага, приготовленная дома, будет наружно отличаться от магазинной, от того что последнюю для сохранения товарного вида на производстве окуривают сернистым ангидридом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий