? Как вынуть косточки из вишен быстро

Как вынуть косточки из вишен быстро

Летняя пора – самое время заготовить резервы на зиму. Запасите впрок вишню и сумеете холодными зимними днями наслаждаться компотом, варениками, пирогами и многими другими вишневыми вкусностями.


Запасти вишню впрок дозволено разными методами: сделать компот, сварить душистое варенье, приготовить варенье-пятиминутку, желе, повидло, мармелад. Если хотите полакомиться зимой свежей ягодой, легко заморозьте ее в морозильной камере. Позже размораживания ягоду дозволено применять для приготовления морсов, вареников, использовать в качестве начинки для пирожков и создания других не менее аппетитных блюд, в которых будет присутствовать частичка лета. Дюже аппетитна вишня и в собственном соку. Но для большинства вишневых заготовок, нужно заранее от ягод отделить косточки. Исполнить, на 1-й взор, это достаточно трудное задание дозволено несколькими методами. 1-й – воспользоваться особым приспособлением, которое одним нажатием выбивает косточки из ягоды, сберегая при этом ее целостность. Только перед этим не позабудьте перебрать ягоды, освободить их от черенков и сполоснуть проточной водой.К тому же теперь в продаже возникли особые машинки для удаления косточек из вишни. Работают они подобно соковыжималок, крепко крепятся к поверхности стола и дозволяют во время каждого процесса оставаться с чистыми, незапачканными вишневым соком, руками и одеждой. Впрочем, невзирая на научно-технический прогресс, самым распространенным способом извлечения вишневых косточек у большинства хозяек остается тот, при котором пользуются обычной шпилькой для волос. Для этого заблаговременно подготовленную и промытую ягоду возьмите в левую руку, а в правой – зажмите шпильку. Объедините оба конца шпильки и со стороны черенка воткните их в ягоду. После этого подденьте косточку и опрятно ее удалите.Также дозволено поэкспериментировать с иной стороной шпильки. Подцепите шпилькой бобок и извлеките из ягоды. За неимением шпильки, дозволено воспользоваться обычной английской булавкой либо скрученной подобно шпильки либо булавки проволокой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий