Как вымачивать грузди

Как вымачивать грузди

Лето – очаровательное время для любителей «тихой охоты». Провести в лесу целый день, а под вечер возвратиться усталым, с полной корзиной настоящих груздей – это подлинный праздник души. Только на этом работа подлинного грибника не заканчивается. Грузди требуют к себе специального внимания. Для того дабы зимой подать к столу аппетитные грибочки, вначале их надобно верно почистить и вымочить.



Вам понадобится

  • грузди;
  • крупный таз либо ведро;
  • зубная щетка;
  • короткий ножик;
  • вода;
  • соль.

Инструкция

1. Очистите грибы от сухих листьев и травы. Положите их в ведро либо таз, залейте холодной водой на 1,5-2 часа. За это время размокнет присохшая к ним грязища. Позже заблаговременного замачивания слейте воду, выложите грибы в раковину.

2. Возьмите короткий ножик и очистите грибы от верхней пленки. На ней неизменно остаются мелкие частички песка и земли. Исключительно скрупулезно вымойте углубления в середине шляпки. Если грибы большие, дозволено их разрезать на части, так будет гораздо проще их почистить. Грязища и песок между пластинками с внутренней стороны гриба дозволено легко вычистить при помощи зубной щетки. Разместите гриб под струю проточной воды и «выметайте» засорения по пластин.

3. Положите очищенные грибы в чистую посуду. Для этого подойдут крупное ведро либо таз. Наполняйте емкость грибами не больше чем наполовину. Залейте грузди ключевой либо артезианской водой и поставьте в прохладное место. Дабы избежать закисания грибов, воду надобно менять всякие 4 часа. В идеале грузди обязаны вымачиваться под струей проточной воды и, если у вас есть такая вероятность, примените именно данный метод.

4. Позже того как вы сольете воду 3-4 раза, добавьте в очередную заливку соль. Приблизительно 1 столовую ложку на 2 литра воды. В соляном растворе грибы обязаны вымачиваться 2 дня. Не забывайте периодично менять соленую воду. Делайте это не реже 2 раз в день.

Обратите внимание!
Грузди относятся к отряду млечников. В данный отряд входят рыжики, волнушки, подгруздки, горькухи и черные грузди. Для всех этих грибов используют долгий метод вымачивания, дабы избавиться от млечного сока, придающего им специфическую печаль.

Полезный совет
Для того дабы грузди не утратили свой незабвенный запах их необходимо солить без использования каких-нибудь специй, пересыпая большой солью. Перед употреблением соленые грузди следует порезать на небольшие ломтики и вымочить в проточной воде 1-2 часа. Перед подачей в грибы дозволено добавить мелко порезанный чеснок и свежий укроп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий