Как вкусно приготовить рожки

Как аппетитно приготовить рожки

Фактически всякий хозяйке изредка хочется разнообразить повседневное меню, приготовив аппетитный обед либо ужин. Существуют уйма рецептов примитивных и стремительных блюд. Испробуйте сделать обычные рожки, подав их с мясным салатом.



Вам понадобится

  • рожки (350 граммов);
  • яйцо (3 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • молоко (50-70 граммов);
  • сыр (50 граммов);
  • соль;
  • приправа по вкусу;
  • свежая зелень.
  • Салат:
  • соленые огурцы (100 граммов);
  • репчатый лук (80 граммов);
  • говядина (300 граммов);
  • хрен (50 граммов);
  • уксус;
  • соль по вкусу.

Инструкция

1. В небольшую кастрюлю налейте воду. Посолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду засыпьте рожки и варите в течение 10-15 минут, регулярно помешивая. Таким образом вы недопустите их слипание.

2. Помойте, почистите и измельчите нужное число репчатого лука. Поджарьте его на растительном масле в течение 5-7 минут.

3. Готовые рожки снимите с огня. Слейте через дуршлаг оставшуюся воду. Засыпьте рожки в сковороду и обжарьте на растительном масле.

4. Взбейте 3 яйца и посолите. Добавьте немножко коровьего молока, измельченную зелень и приправу по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до приобретения однородной консистенции.

5. Полученной смесью залейте равномерно рожки и накройте сковороду крышкой. Готовьте данное блюдо на неторопливом огне в течение 10-12 минут. В заключении приготовления посыпьте рожки тертым сыром.

6. Приготовьте салат. Для этого 300 граммов говядины очистите от сухожилий и пленки. Отлично промойте ее. Порежьте говядину тонкими полосками и потушите на маленьком числе растительного масла до полной готовности.
7. Яблоки помойте и натрите на огромной терке. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук помойте и очистите от шелухи. Измельчите его. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до приобретения однородной консистенции.

8. Подготовьте соус к мясному салату. Для этого помойте и измельчите хрен. Смешайте с небольшим числом разбавленного с водой уксуса. Готовым соусом заправьте салат и посолите по вкусу.

9. На открытую посуду выложите 2-3 столовых ложки приготовленных рожков под сырной корочкой. Рядом положите 1 столовую ложку мясного салата. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.

10. Аппетитно приготовленное блюдо не оставит безразличными ваших близких и родных. В качестве напитка предложите своим родственникам жгучий чай с лимоном и мятой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий