Как вкусно приготовить опята

Как аппетитно приготовить опята

Опята – изумительно аппетитные грибы. Они возникают в конце лета, а собирать их дозволено даже до самых заморозков. «Семейство» опят многочисленно, растет дружно, кучно. Эти грибы универсальны. Их дозволено варить, жарить, мариновать, солить и даже сушить. В любом виде вкус опят неповторим.

Перед готовкой грибочки перебирают, позже чего выдерживают несколько часов в холодной подсоленной воде.

Как отменнее жарить опята?

Большой популярностью пользуется рецепт, в котором жарить опята надобно в сметане. В этом случае очищенные и промытые грибы отваривают вначале в подсоленной воде, не больше пяти минут. Позже чего их откидывают на дуршлаг, дабы стекла лишняя влага. Опята режут соломкой, жарят совместно с луком, тот, что либо мелко измельчают, либо нарезают кольцами/полукольцами. В конце процесса грибы заливают сметаной и дают потомиться им пару-тройку минут. Готовое блюдо посыпают перед подачей на стол зеленью.

Как солить и мариновать опята?

Грибы перебирают, отделяют ножки от шляпок, промывают. Позже чего спускают в подсоленную кипящую воду и варят 20 минут. После этого опята откидывают на дуршлаг, охлаждают. На дно стеклянной либо эмалированной посуды укладывают перец, лавровый лист, измельченный лук, укроп. На них раскладывают грибы и вновь специи. Слои чередуют сходственным образом несколько раз, не забывая посыпать специи солью. Посуду накрывают салфеткой и кладут под груз. Не менее аппетитны маринованные опята. Промытые грибы спускают в кипящий маринад и проваривают в нем 20 минут. Маринад готовят специальным образом. На 1 литр воды применяют 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли, пару гвоздик и лаврового листа, несколько горошин душистого и черного перца, а также 9 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Вкус маринада, а значит, вкус готовых грибов корректируют в зависимости от личных предпочтений.Дабы верно мариновать опята на зиму, необходимо соблюдать суровый порядок. В частности, стерилизовать металлические крышки и стеклянные банки. Разложить в банки проваренные в маринаде грибы и залить их кипящим маринадом, позже чего отлично укупорить.

Как приготовить опята осенью?

Необычайно аппетитно приготовить опята дозволено различными методами. Скажем, сварить суп. В этом случае грибы перебирают, промывают, заливают водой и варят на среднем огне минут 40. Дальше закладывают в суп промытую гречку, поджаренный лук. Некоторые заменяют гречку картошкой. Такой суп подают к столу со сметаной и зеленью.Не менее аппетитно приготовить опята дозволено и в виде котлет. Тут грибы скрупулезно промывают, варят, откидывают на дуршлаг, дозволяя лишней влаге стечь. Дальше смесь из булки, размоченной в воде; обжаренного лука; вареных грибов пропускают через блендер либо мясорубку. Добавляют яйцо, по вкусу соль и перец. Позже вымешивания массы формируют котлетки. Обваливают их в панировке, представляющей собой сочетание сухарей и тертого сыра, после этого жарят в растительном масле. 

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий