Совет 1: Как аппетитно приготовить голубцы
Голубцы являются аппетитным и легким блюдом, которым не совестно угостить самых дорогих гостей. Традиционно они подготавливаются с мясной начинкой, но дозволено вложить в них и примитивно с рисом с овощами.
Вам понадобится
- белокочанная капуста – 2 кг;
- фарш мясной – 500 г;
- рис – 100 г;
- морковь – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- масло растительное – 150 мл;
- томатная паста – 100 г;
- петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1. Подготовьте капустные листья. Вырежьте из кочана как дозволено огромнее кочерыжки, дабы облегчить процесс отделения листьев. После этого опустите кочан в кипящую, слегка подсоленную воду.
2. Позже того как листья станут больше мягкими, старательно отрежьте весь от основания и достаньте из воды. Основное правило при этом – не переварить, напротив тогда они станут водянистыми по консистенции и вовсе не аппетитными.
3. Если прожилка в середине листа дюже твердая, срежьте ее ножиком с внутренней стороны, усердствуя не повредить лист. Это облегчит процесс сворачивания голубцов и сделает их больше мягкими.
4. Сделайте начинку. Отварите рис до полуготовности в соленой воде, перемешайте его с фаршем и добавьте туда соль и перец по вкусу.
5. Поджарьте на сковороде нарезанные соломкой лук и морковь. Когда они станут золотистого цвета, добавьте туда немножко томатной пасты и разведите водой. Прокипятите зажарку в течение 5 минут и отключите.
6. Заверните фарш в капустные листья. Положите малое число начинки поперек листа, как дозволено ближе к основанию. Осмотрительно заверните основание листа, после этого обе боковые стороны, а потом сверните его поперек.
7. Разогрейте большую сковороду, налейте в нее немножко растительного масла и выложите свернутые голубцы. Обжарьте их в течение 3 минут с всякой стороны.
8. Сложите голубцы в кастрюлю, добавьте поджаренную овощную массу и залейте все водой. Ее должно быть столько, дабы она покрывала голубцы, но не огромнее.
9. Доведите голубцы до кипения и проворите в течение 10 минут. Выложите их в тарелки, украсьте сверху нарезанной петрушкой и подайте к столу совместно со сметаной.
10. Добавить пикантности голубцам помогут листья винограда. Кипятить их не надобно, довольно примитивно скрупулезно вымыть, завернуть в них фарш и приготовить описанным выше методом. Голубцы получатся не дрянней.
Совет 2: Как приготовить голубцы
Голубцы, являя собой блюдо украинской и русской кухни, как невозможно отличнее напоминают домашний комфорт. Существует великое уйма вариаций столь традиционного кушанья, но типичные мясные голубцы придутся по душе всему.
Вам понадобится
- 400 г мяса;
- 1 кочан капусты белокочанной (800-1000 г);
- 1/2 ст. риса;
- 3-4 репчатого лука;
- 1 огромная морковь;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 2-3 помидора;
- соль
- специи
- лавровый лист;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
1. Репчатый лук и чеснок очистите и вымойте. Лук нарежьте на четвертинки. Мясо промойте под проточной водой. Нарежьте большими кусками. Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок. Скрупулезно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу.
2. Рис промойте несколько раз в проточной воде. Залейте кипятком и варите, периодично помешивая, до полуготовности. Посолите по вкусу. Готовый рис снимите с огня, промойте и остудите. Отваренный рис выложите в мясной фарш и скрупулезно перемешайте.
3. Единовременно с приготовлением фарша подготовьте капустные листья. Для этого в крупной кастрюле вскипятите воду. Из кочана старательно вырежьте кочерыжку, дабы листья не распались. Подготовленную капусту разместите в кипящую воду и, убавив огонь до среднего, отваривайте 5-7 минут, дабы листья стали мягкими, но не утратили эластичность. Проваренный кочан выньте из кипятка, охладите, разложите на столе, срезав стебли до толщины листа.
4. На весь подготовленный капустный лист положите фарш и опрятно сверните конвертиком. Уложите в кастрюлю.
5. Очистите морковь, репчатый лук и чеснок. Вымойте. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок нашинкуйте. Тушите все ингредиенты на разогретом растительном масле несколько минут до полуготовности. Вымойте помидоры. Нарежьте кубиками. Выложите в жарящиеся овощи. Посолите и тушите до выпаривания влаги.
6. Уложенные в кастрюлю голубцы залейте жгучей водой (если есть вероятность, мясным бульоном) до яруса верхнего ряда. Выложите овощную заправку и равномерно распределите по каждой поверхности. Тушите на неторопливом огне 30-40 минут, поддерживая малое кипение. За пару минут до готовности положите 2-3 лавровых листа.
7. Готовые голубцы подавайте жгучими со сметаной либо соусом.
Полезный совет
Фарш для голубцов желанно делать из 2-х видов мяса – говядины и свинины. Таким образом, он будет больше мягким, сочным и аппетитным.