Как вкусно пожарить грибы

Совет 1: Как аппетитно пожарить грибы

Верно обжаренные грибы не будут слишком мягкими и квелыми, сырыми либо пересушенными. Они прекрасного ровного золотисто-каштанового цвета, нежные и благоуханные. Грибы содержат до 90% жидкости, следственно дюже зачастую неопытные кулинары при их обжарке допускают ошибки и не жарят, а тушат их в собственном соку.



Вам понадобится

  • грибы;
  • сливочное либо растительное масло;
  • соль
  • перец;
  • зелень;
  • бальзамический уксус;
  • чеснок;
  • лук.

Инструкция

1. Постарайтесь не мыть грибы, добавляя им лишнюю влагу, а чистить сухой кистью. Если все-таки нужно их промыть, постарайтесь сделать это стремительно, а после этого обсушить грибы при помощи бумажных полотенец. Для обжаривания вам необходимы безусловно сухие грибы. Если вы собрались жарить вареные грибы, слейте бульон и дайте им обсохнуть. Но учтите, что из такого продукта отличнее каждого получаются все же тушеные грибы либо грибная икра.

2. Сковород заблаговременно нагрейте на крепком огне. Не начинайте жарить на теплой сковороде, именно так вы получите много жидкости и тушеные в грибном бульоне грибы, от того что они выделят воду прежде, чем обжарятся.

3. Если вы жарите шампиньоны, обжаривайте их на сухой сковороде до тех пор, пока их них не выпарится каждая жидкость. Это занимает не больше 2-3 минут. После этого добавляйте масло. В остальных случаях положите на сковороду столько сливочного либо растительного масла, дабы дно было покрыто всецело.

4. Положите грибы на сковороду в один слой и обжаривайте на крепком огне, пока жидкость из них не испарится. Приправьте грибы солью и перцем, уменьшите огонь и жарьте еще около 5 – 10 минут до мягкости. Влейте несколько столовых ложек хереса либо красного вина и дайте алкоголю испариться. Перед тем как снять грибы с огня, добавьте мелко нарезанные травы – петрушку, зеленый лук, розмарин, тимьян – и размешайте.

5. Вы можете приправить жареные грибы дальнейшим соусом: мелко нарезанный тимьян смешайте с несколькими зубчиками также мелко нарубленного чеснока, столовой ложкой оливкового масла и несколькими каплями бальзамического уксуса. Этой смесью вы можете заправить теснее готовые жареные грибы прямо в миске, а не на сковороде.

6. Если вы хотите обжарить грибы с луком, то добавляйте конечный теснее позже того, как грибы станут золотистыми и вы уменьшите огонь. Лук к грибам режьте мелким кубиком.

Совет 2: Как верно жарить грибы

Грибы дюже питательны, богаты белком, тот, что, впрочем, дюже нехорошо усваивается при пищеварении. Следственно пригодней при приготовлении шинковать грибы помельче. Белые грибы, подосиновики и подберезовики не требуют заблаговременной варки, их дозволено жарить сырыми. Сливочное масло, добавляемое в процессе приготовления, придает блюду смачность и нежный вкус.



Вам понадобится

  • 500 гр. свежих грибов (белых
  • подосиновики
  • подберезовики)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 50 гр. полусухого белого вина
  • соль
  • растительное масло для жарки

Инструкция

1. Грибы промыть и почистить.

2. Нашинковать на небольшие ломтики.

3. Лук почистить и мелко порезать.

4. Пассировать лук в масле до золотистого цвета 5-7 минут.

5. Добавить к луку сливочное масло, грибы и обжарить до золотистого цвета всё время помешивая 10 минут.

6. Добавить к грибам вино.

7. Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности 10-12 минут.

8. Готовые грибы подавать с картофелем, свежими овощами и зеленью. Славного аппетита.

Видео по теме


Полезный совет
Белые грибы не чистят, только убирают землю с ножки.У подберезовиков и подосиновиков соскабливают кожицу с ножки.

Совет 3: Как пожарить икру

Икра считается одним из самых питательных продуктов. Она богата лецитином, витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, железом и другими минеральными веществами. В старину икра речных рыб ценилась значительно подороже, чем красная и черная. Самой ценной была щучья икра. Процесс приготовления икры несложный. Обратите внимание на время приготовления, дабы не подсушить блюдо и не сделать икру грубой.



Вам понадобится

  • 300-500 гр. икры (судака
  • сазана
  • щуки
  • трески)
  • 0,5 стакана муки пшеничной
  • 1 чайная лодка соли
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

Инструкция

1. Икру помыть.

2. Плёнку не удаляем, дабы сохранилась целостность.

3. Муку просеиваем.

4. В муку добавляем соль и перец, всё перемешиваем.

5. Обваливаем ломтики икры в муке.

6. В сковороду наливаем масло и ставим на огромный огонь.

7. Обжариваем икру по 2 минуты с всякой стороны в кипящем масле.

8. Убавляем огонь до минимума и закрываем блюдо крышкой.

9. Доводим до готовности 10 минут.

10. Готовую икру перед подачей слегка охлаждаем.

11. Подаем с овощами и зеленью.

Совет 4: Как жарить грибы шампиньоны

Вероятно, нет больше универсального и международного гриба, чем шампиньон. Причем, если в традициях русской кухни ему отводится вдалеке не первое место, то в европейской кулинарии – это основной компонент многих грибных блюд.



Вам понадобится

  • на 4 доли:
  • шампиньоны – 1,5 кг;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль.

Инструкция

1. Подготовьте шампиньоны . Если вы используете свежие грибы , замочите их на несколько минут в холодной воде, дабы легко удалить имеющуюся грязища, после этого промойте под проточной водой и выложите на полотенце. Дайте обсохнуть. Опрятно отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте кусочками, ножки нашинкуйте кружочками. Если вы используете замороженные грибы , то никакой дополнительной подготовки не понадобится. Но приобретая шампиньоны для жарки, приобретайте теснее нарезанные кусочками грибы . В отвратном случае вам придется потратить время на их нарезку теснее позже приготовления, т.к. размораживать грибы невозможно.

2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и опрятно выложите шампиньоны . Эти грибы содержат довольно огромное число воды, а замороженный полуфабрикат – и того огромнее, следственно первые 15 минут вы будете заниматься тривиальным выпариванием воды.

3. Сразу определите для себя степень прожаренности грибного лакомства. Шампиньон – признательный гриб, тот, что дозволено есть даже сырым, следственно подготавливается он довольно стремительно. Если вы любите все поджаренное и хрустящее, то позже первых 15 минут готовки вам довольно будет посолить грибы по вкусу и подавать их к столу с картофельными крокетами и листьями салата. Если вам славно почувствовать нежную текстуру и мягкость – добавьте к слегка обжаренным грибам соус.

4. Добавьте примерно всю сметану к жарящимся грибам, оставьте только пару столовых ложек. К ним добавьте муку, полстакана воды и скрупулезно перемешайте. После этого тонкой струйкой влейте в сковороду с шампиньонами и перемешайте, дабы не было комочков. Потомите еще 5 минут. Добавьте соль и отставьте.

5. Подавайте на стол с картофельным пюре, отварной стручковой фасолью либо как независимое блюдо. Выбор за вами!

Видео по теме


Полезный совет
Шампиньоны в данном рецепте абсолютно дозволено заменить вешенками.

Совет 5: Как чистить грибы

Для многих людей поход в лес за грибами стал не только классной традицией, но и семейным обрядом. Многочасовой обработкой, сушкой, заморозкой и консервированием этого немыслимо аппетитного продукта с приходом осени занимается большое число людей. Гриб требует к себе специального внимания. Помимо того что в грибах нужно дюже отлично разбираться, их необходимо верно обрабатывать. Одна из самых основных процедур – чистка гриба.

Инструкция

1. Чистка должна начинаться еще на этапе сбора грибов. Отважно удаляйте теснее изъеденные насекомыми и червями места, убирайте хвою, листья и иной мусор. Если кожица шляпки снимается легко – отважно убирайте ее. Если шляпка слизистая, ее следует здесь же очистить, также сняв кожицу. Безусловно, вы уделите немножко огромнее времени сбору грибов, впрочем убережете себя от дополнительной домашней возни с продуктом. Помимо этого, принесете домой поменьше грязи.

2. Придя домой, отберите грибы по видам – так будет проще их заготавливать и обрабатывать, да и методы приготовления грибов различаются. Для своего комфорта определите грибы , которые будете жарить свежими, от грибов, которые подвергнете тепловой обработке. Помните о том, что грибы дюже стремительно портятся, следственно у вас есть 4-5 часов для их приготовления либо заготовки. Некоторые грибы содержат легко окисляющиеся вещества и при взаимодействии с воздухом примерно мигом меркнут придавая грибам непривлекательный вид. Дабы этого не случилось, не оставляйте грибы на воздухе, а класснее сразу опустите в воду и добавьте в нее немножко соли либо лимонной кислоты.

3. Дальше воспользуйтесь ножиком, вырезайте все потемневшие места, скрупулезно проверьте еще раз грибы на предмет присутствия червей и других вредителей. У маслят и сыроежек, которые подвергаются тепловой обработке, со шляпки, начиная с краев, снимайте слизистую кожицу. У трубчатых грибов необходимо вырезать трубчатую часть шляпки. У грибов с вязкими ножками отменнее удалить ножки. С тех грибов, которые не требуют тепловой обработки, мусор удаляйте как дозволено больше усердно – прочистите все складки кисточкой.

4. Последней стадией чистки становится промывание. Существует суждение, что грибы надобно мыть как дозволено поменьше, и подлинно от этого во вкусе грибы могут утратить. Грибы, которые применяются для сушки – не промывают. Грибы, которые вы обрабатываете напротив – надобно слегка промыть холодной водой в дуршлаге и дать воде стечь. В любом случае с грибами нужно быть дюже внимательными и опрятными, что бы не испортить свое здоровье.

Совет 6: Как аппетитно пожарить шампиньоны

Шампиньоны – грибы специфичные. И их вкус нравится вдалеке не каждому. Но может все дело не в грибах, а в их методе приготовления? Есть много методов аппетитно приготовить шампиньоны. Скажем, пожарить их в сметане.



Вам понадобится

  • 500 г шампиньонов
  • 1 огромная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 5 ст. л. сметаны
  • соль
  • черный перец
  • свежая зелень
  • 50 г свиного сала

Инструкция

1. Вначале шампиньоны нужно отменно промыть под проточной водой. После этого отварить 15-20 минут в слегка подсоленной воде. Отменнее каждого выбирать грибы небольшого размера – чем поменьше гриб, тем аппетитней и прекраснее получится блюдо.

2. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой среднего размера. Помидор нарезать дольками. Растопить на сковороде сало, заранее разрезав его на маленькие ломтики. Убрать шкварки и пассировать в сале лук, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь, болгарский перец и помидор. Посолить, накрыть крышкой и тушить овощи 5 минут.

3. Откинуть шампиньоны на дуршлаг. Немножко обсушить их и остудить. Нарезать пластинками, дабы получился «гриб в разрезе», и смешать с остальными овощами в сковородке. Добавить сметану, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на неторопливом огне в течение 15-20 минут. Время от времени нужно помешивать грибы, дабы они не пригорели. Если влага в сковороде стремительно испаряется, то дозволено добавить немножко воды.

4. Чеснок и зелень мелко порубить. Зелень подойдет безусловно любая – укроп, петрушка, базилик, зеленый лук. Основное, дабы она была свежей. Ни в коем случае не сушеной и не завялой. Добавить чеснок и зелень к грибам. Если сковорода под грибами стала сухая – нужно добавить немножко подсолнечного масла. Отлично перемешать и жарить шампиньоны теснее без крышки 5-10 минут, беспрерывно помешивая.

5. Жареные в сметане шампиньоны чудесно гармонируют с картофелем – пюре, запеченным в духовке либо жареным с хрустящей корочкой. Для тех, кто не любит высококалорийной пищи, дозволено предложить салат из свежих овощей.

Видео по теме

Совет 7: Как аппетитно пожарить картошку с грибами

Жареная картошка с грибами – словосочетание, которое способно вызвать зверский аппетит! И неудивительно, чай это блюдо немыслимо аппетитное и сытное, но только при условии, что приготовлено верно. А методов приготовления, невзирая на кажущуюся простоту блюда, дюже много.



Вам понадобится

  • Легкая версия:
  • 6-8 маленьких клубней картофеля;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль
  • приправы.
  • Картошка на сале:
  • 6-8 маленьких клубней картофеля;
  • 150-200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • сало;
  • соль
  • приправы;
  • лук зеленый.
  • Картофель со сметаной:
  • 0,5 кг картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль
  • приправы;
  • зелень.

Инструкция

1. Легкая версия Картофель скрупулезно вымойте, отварите «в мундире», остудите, почистите и порежьте кружочками. Луковицу измельчите, шампиньоны вымойте и порежьте пластинками. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до легкого золотистого оттенка. После этого добавьте грибы и тушите, накрыв крышкой. Когда выделится жидкость, посолите, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и дайте потушиться еще минут 10. Снимите крышку и обжаривайте до испарения жидкости. После этого добавьте в сковородку картофель и при необходимости еще подсолнечного масла и обжаривайте все совместно еще 5 минут.

2. Картошка на сале Сало порежьте соломкой и обжарьте на сковороде до выделения жира, а после этого извлеките его. Картофель очистите и порежьте большими дольками, посолите, поперчите и скрупулезно перемешайте, а после этого обжаривайте на полученном жире до полной готовности, не накрывая крышкой, дабы получилась хрустящая корочка. На отдельной сковородке обжарьте измельченный лук с грибами , как было описано в предыдущем рецепте, применяя сало. После этого смешайте картошку и грибы в одной сковородке. Готовое блюдо присыпьте зеленым луком.

3. Картофель со сметаной Данное блюдо подготавливается подобно предыдущему, только взамен сала отличнее используйте растительное масло, напротив картошка получится слишком толстой и калорийной. Позже того как вы объедините картофель с грибами , заправьте блюдо двумя ложками сметаны и потушите под крышкой 5 минут. Подавайте картошку , присыпав ее мелко порубленным укропом.

4. Вы можете применять не только шампиньоны – легко их приготовление является особенно простым. Если же вы хотите жарить лесные грибы (скажем, опята либо белые), то их заранее надобно отварить.

Совет 8: Как аппетитно пожарить котлеты

Первоначально котлетой именовался тонкий кусок мяса на кости приготовленный специальным образом. В русской кухне блюдо видоизменилось и наименование «котлета» стало использоваться к блюдам из разных видов фарша. Это могут быть и мясной и рыбный фарш, а также овощные котлеты из картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей и риса. Впрочем особенно традиционным все-таки считается рецепт котлет из мясного фарша.



Вам понадобится

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 100 г свиного сала
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г хлеба
  • 200 мл молока
  • черный молотый перец
  • соль
  • 150 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Инструкция

1. Хлеб разрушьте на небольшие ломтики и залейте молоком.

2. Мясо промойте и подсушите. Если имеются жилки – удалите.

3. Нарежьте мясо и сало небольшими ломтиками и прокрутите через мясорубку.Дозволено прокурутить фарш ещё раз, это только придаст котлетам крупную мягкость.

4. Лук почистите и дюже мелко нашинкуйте.

5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс.

6. Пропустите через мясорубку либо измельчите блендером размоченный хлеб.

7. В фарш добавьте хлеб, лук, чеснок, перец и соль. Классно вымесите фарш до однородной консистенции.

8. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

9. Обжарьте котлеты с 2-х сторон на крепком огне.

10. После этого закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Доведите блюдо до готовности 15-20 минут.

11. Подавайте котлеты со свежими овощами и соусом.

Обратите внимание!
Не натирайте лук на терке, от этого он отдаст всю печаль и блюдо будет испорчено.

Полезный совет
Для фарша дозволено брать говядину, свинину, баранину, телятину либо их сочетание в различных пропорциях.Хлеб придает котлетам пышность и смачность вследствие тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, примерно не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Хлеб класснее брать немножко черствый, срезав с него корки. Свежий хлеб придает готовому изделию неприятную клейкость.Подготовленность котлет дозволено проверить дальнейшим образом – если при нажиме на них ложечкой из них вытекает прозрачный сок, следственно котлета готова. На разрезе готовые котлеты обязаны иметь серый цвет, а не красноватый. Дабы котлеты не разваливались во время жарки, фарш нужно отлично вымесить и отбить.Не натирайте лук на терке, от этого он отдаст всю печаль и блюдо будет испорчено.Помимо черного перца в фарш дозволено положить различные специи по вкусу – хмели-сунели, кориандр, горячий перец, паприку и т.д. В сырой фарш дозволено добавить одну чайную ложку готовой горчицы. Она придает также придаст котлетам смачность и пикантность. В фарш дозволено добавить яйцо, но следует учесть, что котлетам оно придаст жёсткость.

Совет 9: Как пожарить говядину мягко

Мягкость жареной говядины во многом зависит от качества мяса, но, тем не менее, есть много методов, как сделать мясо больше нежным и аппетитным. Для жарки огромнее каждого подходят шейка и вырезка.



Вам понадобится

  • Говядина либо телятина
  • вино
  • соевый соус
  • репчатый лук
  • кефир
  • гранатовый сок.

Инструкция

1. Скрупулезно очистите мясо от пленок и сухожилий, обмойте его и нарежьте на стейки поперек волокон. Смажьте их горчицей, посолите, поперчите, добавьте мелко порезанный лук. Он даст сок, и мясо будет сочным и мягким. Поставьте мариноваться в холодильник на два часа.После этого обжарьте стейки в течении 3-4 минут с всякой стороны до золотистого цвета, а позже поставьте сковороду в разогретую до 220 градусов духовку еще на 10-15 минут, но не дольше, напротив мясо станет жестким.

2. Мясо будет аппетитным, мягким и сочным, если замочить его на пару часов в кефире либо ином кисломолочном продукте. Также дюже отлично добавить столовое вино на этапе обжарки. Алкоголь размягчит волокна, и мясо стремительней станет мягким.

3. Дозволено замариновать нарезанную говядину в специях и соевом соусе на 30 мин-час, потом обжарить до золотистой корочки, а позже накрыть крышкой и довести до готовности на неторопливом огне.

4. Отбейте хорошенько куски вырезки и положите их мариноваться в гранатовый сок на 20 минут. Позже сделайте проколы ножиком и вложите в них мелко нарезанное сало и чеснок. Положите мясо на сковороду и жарьте в духовке. Взамен гранатового сока дозволено взять лимонный сок либо столовый уксус.

5. Возьмите шейку говядины, порежьте и хорошенько отбейте, а потом окунайте в кляр и жарьте, получается дюже нежная отбивная.

6. Говядина, запеченная в фольге, традиционно неизменно получается сочной и нежной. Куски мяса посолите и классно отбейте. Положите отбивную на раскаленную сковороду и жарьте до готовности. Почистите несколько картофелин и нарежьте их кружочками. Обжарьте картошку с 2-х сторон. Выложите на лист фольги говяжью отбивную, а сверху разместите картофель. Почистите грибы и нарежьте их небольшими ломтиками. Обжарьте грибы, добавив сливки. Готовые грибы положите поверх картофеля. Все посолите и поперчите. После этого прижмите плотно края фольги. Положите на противень и готовьте при температуре 200 градусов.

Совет 10: Как аппетитно пожарить яичницу

Яичница – это блюдо, которое не надоест никогда, а завтрак неизменно будет многообразным. Есть масса аппетитных и увлекательных вариантов приготовления яичницы, как, скажем, по-сельски либо с креветками в духовке.



Вам понадобится

  • Для глазуньи с хлебными гренками:
  • -ржаной хлеб – 200 гр.
  • -2 яйца
  • -1 долька чеснока
  • -соль по вкусу
  • -зелень
  • -зеленый лук
  • -растительное масло для жарки
  • Для яичницы-болтушки с помидорами:
  • -2 помидора
  • -2 яйца
  • -соль
  • ¬-¬специи
  • -зелень
  • -растительное масло
  • Для яичницы по-швейцарски с сыром:
  • -2-3 яйца
  • -100 гр. сыра
  • -растительное масло
  • Для яичницы с ветчиной и грибами:
  • -шампиньоны – 200 гр.
  • -ветчина – 300 гр.
  • -лук репчатый – 1 головка
  • -2 яйца
  • -масло растительное
  • Для яичницы-глазуньи с баклажанами:
  • -2 баклажана
  • -2 яйца
  • -растительное масло
  • Для яичницы по-сельски:
  • -100 гр. сала
  • -2 картофелины
  • -головка репчатого лука
  • -2 яйца
  • Для яичницы с креветками:
  • -300 гр. креветок
  • -3 яйца
  • -масло сливочное – 10 гр.
  • -100 гр. сыра
  • -зелень
  • -молотый перец
  • Для яичницы в хлебе:
  • -белый хлеб
  • -2 яйца
  • -соль по вкусу
  • Для яичницы с творогом:
  • -100 гр. творога
  • -3 яйца
  • -зелень петрушки
  • -специи и соль по вкусу

Инструкция

1. Яичница-глазунья с хлебными хренками. Ржаной хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением дольки чеснока. Вбейте два яйца. Жарьте до готовности, посолите, украсьте зеленью и зеленым луком.

2. Яичница-болтушка с помидорами. Помидоры нарежьте дольками и обжарьте на сковороде. Два яйца взболтайте венчиком, добавьте соль и специи по вашему усмотрению, влейте к помидорам и жарьте под крышкой до готовности. Подайте с зеленью.

3. Яичница по-швейцарски с сыром. Яйца взболтайте венчиком. Мягкий сыр нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте яичный блинчик с 2-х сторон, после этого положите на одну сторону кубики сыра и сверните яичницу напополам. Подержите под крышкой 5 минут.

4. Яичница с ветчиной и грибами. Шампиньоны помойте и порежьте пластинками. Небольшую головку репчатого лука нарежьте полукольцами. Обжарьте лук с грибами на растительном масле, немножко подсолите. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и тоже обжарьте. Яйца взбейте венчиком с солью и вылейте на сковороду. Под крышкой доведите до готовности.

5. Яичница-глазунья с баклажанами. Баклажаны нарежьте кубиками, присыпьте солью и поставьте пропитаться на 20 минут. Обжарьте баклажаны на растительном масле с долькой чеснока. Разбейте два яйца, посолите и жарьте до готовности.

6. Яичница по-сельски. Сало либо шпик обжарьте на сковороде со всех сторон. Огромно нарежьте лук и мелкой соломкой картофель. Посолите и поперчите. Обжарьте на сале картошку и лук, вбейте яйца. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Исключительно аппетитной такая яичница получится на чугунной сковороде.

7. Яичница с креветками. Очищенные креветки надобно обжарить на сливочном масле с чесноком. Огнеупорные формочки смажьте маслом, влейте в всякую яйцо и добавить креветки. Присыпьте перцем, тертым сыром и зеленью. Запекайте в духовке 15 минут.

8. Яичница в хлебе. Белый хлеб нарежьте кусочками и выньте мякиш. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон, влейте по одному яйцу в весь кусочек, посыпьте сверху тертым сыром и зеленью. Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

9. Яичница с творогом. Яйца взбейте до образования пены. Мелко нарежьте зеленый лук, а также петрушку. Домашний творог смешайте с яйцами, добавьте зелень обжарьте в течение 2 минут на сковородке, после этого переложите в форму и запекайте до золотой корочки в духовке.

Совет 11: 5 аппетитных рецептов как пожарить картошку

Юная картошка, поджаренная с луком, – что может быть аппетитней? Но это блюдо стремительно докучает и хочется чего-то новенького. Пожарить картошку на сковороде дозволено самыми различными методами, получая в результате невообразимо аппетитное и благоуханное блюдо.

1 рецепт – картошка на сковороде со специями

Очень примитивное, но при этом дюже аппетитное блюдо. Потребуется 1 кг картошки и специи – тмин, базилик, кориандр – всякие любимые либо те, что найдутся дома. Дозволено также применять сухой лук, укроп, петрушку, чеснок. Картошку нарежьте соломкой и обжарьте примерно до готовности, потом – посыпьте специями и солью. Накройте сковороду крышкой. Через 5 минут блюдо готово.

2 рецепт – картошка на сковороде со сметаной

Жареная картошка со сметаной – дюже сытное блюдо. Для приготовления необходим 1 кг картошки, 200 г сметаны, свежая зелень. Картошку нарежьте огромными дольками о обжарьте до полуготовности без крышки. После этого – добавьте сметану. Оставьте на 10-15 минут, накрыв сковороду крышкой. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

3 рецепт – картошка на сковороде с яйцом

Для этого блюда картошку надобно отварить. Порежьте вареную картошку большими дольками и обжарьте до золотистой корочки в сливочном масле. Разбейте на сковороду яйца – 2-4, в зависимости от того, сколько картошки. Жарьте до готовности (3-5 минут).

4 рецепт – картошка на сковороде с грибами

Жареная картошка с грибами – классическое блюдо, которое не теряет своей популярности теснее длинные годы. Картошку нарежьте соломкой и поставьте жариться. Грибы отварите до готовности. Добавьте их к картошке и накройте крышкой. За 5 минут до готовности влейте 200 г сметаны с чесноком и свежей зеленью. Вновь накройте крышкой и оставьте на 7-10 минут.

5 рецепт – картошка на сковороде с луком

Картошку нарежьте так, как огромнее любите. На отдельной сковородке обжарьте лук (он должен стать золотистым). Приготовьте картофель в смеси сливочного и подсолнечного масла. За 5 минут до готовности переложите лук к картошке. Перемешайте и жарьте дальше без крышки.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий