Как включить плиту

Как включить плиту

Непременным признаком кухни является газовая либо электрическая плита, именно она облегчает жизнь хозяйкам и скорость приготовления пищи. Но до сего времени некоторые люди не знают, как положительно включить плиту , исключительно при переходе от газовой к электрической и напротив.



Вам понадобится

  • – спички;
  • – особая зажигалка.

Инструкция

1. Возьмите спичку и зажгите ее о серную сторону коробка, двигаясь по направлению от себя. Поверните необходимую газовую ручку и старательно поднесите зажженную спичку к горелке, стремительно уберите руку. Если газ не зажегся с первого раза, отключите горелку и повторите процедуру вначале.

2. Значительно проще обстоят дела, если в вашем доме имеется особая зажигалка для газа. Они разделяются на два вида: с электрическим шнуром (включаются в розетку) и кремниевые (дают разряд при нажатии на кнопку). С зажигалкой второго типа нет вообще никаких задач, следует только повернуть ручку газа, поднести зажигалку и нажать на кнопку. Вследствие образовавшейся искре газ загорится.

3. Включить плиту с электророзжигом проще простого, в этом случай она неукоснительно должна быть включена в сеть. Поверните необходимую газовую ручку и нажмите на кнопку (находящуюся на плите), вследствие искре (которая выходит из всех колонок), газ загорится. Если с первого раза огонь не зажегся, повторите нажатие кнопки розжига несколько раз.

4. На многих современных электрических плитах имеется сенсорное управление. Дабы активировать варочную зону довольно легкого прикосновения пальца на надобную кнопку. Такая система поможет настроить рабочую панель варочной поверхности на надобный режим.

5. Дабы включить духовку в газовой плите, откройте дверцу и обнаружьте отверстие для пламени, оно находится прямо посередине под самым нижним поддоном. Поверните ручку на необходимую температуру, зажгите спичу и поднесите к отверстию горелки. Подождите, пока газ распространится по каждой длине горелки, и старательно закройте дверцу.

6. Для включения электродуховки включите плиту в сеть (если вы ее периодично выключаете) и установите ручку регулятора температуры в надобное расположение. Когда духовка нагреется до требуемой температуры, дозволено отважно ставить блюдо для готовности. По окончании приготовления пищи, поверните ручку в расположение «О» и выдерните вилку из розетки.

7. Регулярно следите за чистотой плиты. Если во время приготовления пищи были нечаянно залиты горелки, в этом случае не происходит полного сгорания газа, пламя становится коптящим и желтыми (выдается углекислый газ). Снимите горелки и скрупулезно помойте их теплой водой с содой, мылом либо средством для мытья посуды.

8. Электрические плиты, в различие от газовых, гораздо отличнее в гигиеническом отношении, потому что в воздух не попадают продукты неполного сгорания газа, и механически регулируется температурный режим приготовления пищи. Пользуясь электрической плитой, не забывайте о соответствующей посуде, диаметр ее дна должен соответствовать (либо быть чуть огромнее) диаметру нагревательного диска.

9. Содержите электрическую плиту в чистоте, исключительно это касается нагревательных дисков. Перед чисткой отключите плиту от сети и подождите, пока она всецело остынет (если до этого была включена). Помойте поверхность конфорок мыльной водой либо слабым содовым раствором, после этого вытрите сухой тряпкой. Ломтики пригоревшей пищи дозволено опрятно удалить проволочной щеткой либо лезвием ножика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий