Как варить яйца вкрутую

Как варить яйца вкрутую

Многие считают, что умеют варить яйца вкрутую. Но в этом деле есть несколько тонкостей, которые нужно учесть дабы получить хороший итог.



Вам понадобится

  • куриные яйца;
  • вода;
  • соль;
  • посуда для варки (кастрюля);
  • таймер (часы);

Инструкция

1. Закладка яиц в холодную водуЭтот метод предпочтительнее тем, что сводит к минимуму число лопнувших во время варки яиц. В то же время, при нем сложно рассчитать всеобщее время их приготовления. Вымойте яйца. После этого положите их в емкость для варки и залейте таким числом холодной воды, дабы она лишь покрывала яйца. В воду для варки также нужно добавить 1-1,5 чайные ложки соли. Соль нужна для того, дабы по вероятности недопустить лопанье скорлупы и повысить температуру кипения воды.Поставьте емкость с соленой водой и яйцами на плиту. Позже того, как вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца 7-8 минут.

Яйца вкрутую варят 7-8 минут позже закипания

2. Закладка яиц в кипящую водуНалейте в кастрюлю малое число воды (столько, сколько надобно для того, дабы все яйца были всецело покружены). Добавьте в воду 1 – 1,5 ч.л. соли. Поставьте кастрюлю на конфорку и дождитесь, пока вода закипит.Перед тем, как варить яйца, их нужно вымыть. В кипящую воду осмотрительно при помощи ложки опустите куриное яйцо с тем, дабы оно не ударилось о дно посуды. Засеките время на часах – яйца вкрутую варят 7-8 минут.

3. Окончание варкиПо окончании варки слейте кипяток и заполните емкость с яйцами холодной водой. Оставьте на несколько минут. Холодная вода не только остудит готовые яйца, но и сделает процесс их последующей чистки от скорлупы больше легким.

Видео по теме


Обратите внимание!
Не отправляйте яйца на плиту сразу же позже того, как вынули их из холодильника – дайте им «дойти» до комнатной температуры.Не варите яйца в мощно кипящей воде, дабы избежать их лопанья.Сейчас о вопросе «сколько варить яйца вкрутую». Обязательно воспользуйтесь таймером – не приготовляйте яйца вкрутую «на глазок». Переваренное яйцо имеет «резиновый» белок, уродливый серый налет на поверхности желтка.

Полезный совет
Вареные вкрутую яйца в качестве независимого блюда подаются как в холодном, так и в жгучем виде. Очищать яйца вкрутую от скорлупы нужно, только если они будут использованы в качестве составного компонента блюда (салата, закуски, жгучего). Если яйцо подается независимо – чистить скорлупу не надобно. Если в вашем доме вареные яйца пользуются популярностью – имеет толк купить пригодное устройство под наименованием яйцеварка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий