Как варить яйца вкрутую
Многие считают, что умеют варить яйца вкрутую. Но в этом деле есть несколько тонкостей, которые нужно учесть дабы получить хороший итог.
Вам понадобится
- куриные яйца;
- вода;
- соль;
- посуда для варки (кастрюля);
- таймер (часы);
Инструкция
1. Закладка яиц в холодную водуЭтот метод предпочтительнее тем, что сводит к минимуму число лопнувших во время варки яиц. В то же время, при нем сложно рассчитать всеобщее время их приготовления. Вымойте яйца. После этого положите их в емкость для варки и залейте таким числом холодной воды, дабы она лишь покрывала яйца. В воду для варки также нужно добавить 1-1,5 чайные ложки соли. Соль нужна для того, дабы по вероятности недопустить лопанье скорлупы и повысить температуру кипения воды.Поставьте емкость с соленой водой и яйцами на плиту. Позже того, как вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца 7-8 минут.
2. Закладка яиц в кипящую водуНалейте в кастрюлю малое число воды (столько, сколько надобно для того, дабы все яйца были всецело покружены). Добавьте в воду 1 – 1,5 ч.л. соли. Поставьте кастрюлю на конфорку и дождитесь, пока вода закипит.Перед тем, как варить яйца, их нужно вымыть. В кипящую воду осмотрительно при помощи ложки опустите куриное яйцо с тем, дабы оно не ударилось о дно посуды. Засеките время на часах – яйца вкрутую варят 7-8 минут.
3. Окончание варкиПо окончании варки слейте кипяток и заполните емкость с яйцами холодной водой. Оставьте на несколько минут. Холодная вода не только остудит готовые яйца, но и сделает процесс их последующей чистки от скорлупы больше легким.
Видео по теме
Обратите внимание!
Не отправляйте яйца на плиту сразу же позже того, как вынули их из холодильника – дайте им «дойти» до комнатной температуры.Не варите яйца в мощно кипящей воде, дабы избежать их лопанья.Сейчас о вопросе «сколько варить яйца вкрутую». Обязательно воспользуйтесь таймером – не приготовляйте яйца вкрутую «на глазок». Переваренное яйцо имеет «резиновый» белок, уродливый серый налет на поверхности желтка.
Полезный совет
Вареные вкрутую яйца в качестве независимого блюда подаются как в холодном, так и в жгучем виде. Очищать яйца вкрутую от скорлупы нужно, только если они будут использованы в качестве составного компонента блюда (салата, закуски, жгучего). Если яйцо подается независимо – чистить скорлупу не надобно. Если в вашем доме вареные яйца пользуются популярностью – имеет толк купить пригодное устройство под наименованием яйцеварка.