Как варить вермишелевый суп
Легкий вермишелевый супчик исключительно отменен, когда сварен на прозрачном курином бульоне. Суп с макаронными изделиями приготавливайте на один раз, если вы будете его вторично кипятить, то вермишель станет переваренной и безвкусной. Если вы готовите крупную кастрюлю супа, то воспользуйтесь методом добавления вермишели сразу в тарелку.
Вам понадобится
- куриная грудка с косточкой;
- морковь (2 штуки);
- репчатый лук (1 штука);
- картофель (3 штуки);
- вермишель (150 г);
- свежая зелень.
Инструкция
1. Сварите бульон. Куриную грудку с косточкой вымойте под краном. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Плотно накройте крышкой и поставьте на крепкий огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев, дабы кипение воды было слабым.
2. Снимайте шумовкой появляющуюся пену. Варите грудку около часа. Посолите бульон в конце варки.
3. Достаньте грудку из бульона. Отделите мясо и мелко нарежьте.
4. Если бульон получился неудовлетворительно прозрачным, взбейте один сырой белок. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и влейте в нее белок тонкой струйкой. Дайте закипеть. Отключите нагрев и процедите бульон через мелкое сито в иную кастрюлю.
5. Очистите несколько картофелин. Нарежьте их кубиками и положите в кипящий бульон.
6. Освободите от шелухи репчатую луковицу и нашинкуйте ее. Вымытую и очищенную морковь натрите на большой терке либо нарежьте тонкими кружками. Слегка обжарьте лук с морковью на жгучей сковороде в масле. Добавьте пассированные овощи в бульон.
7. Макаронные изделия вводить в суп дозволено двумя методами. В зависимости от числа приготовляемого супа подберите для себя подходящий вариант.
8. 1-й метод. Вскипятите воду в крошечной кастрюльке. Засыпьте в нее вермишель и проварите 2 минуты. После этого слейте воду через дуршлаг. Вермишель положите в кипящий суп. Такая заблаговременная подготовка макаронных изделий в кипящей воде сохранит прозрачность бульона.
9. 2-й метод. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Когда вода закипит, посолите ее, добавьте ложку растительного масла и засыпьте вермишель. Отварите макаронные изделия до готовности. Откиньте на дуршлаг. Положите в контейнер. Вермишель добавляйте сразу в тарелку и заливайте жгучим готовым супом.
10. При сервировке стола к обеду ставьте прекрасную мисочку с нарезанной зеленью петрушки и укропа, дабы желающие могли посыпать суп у себя в тарелке.