Как варить вермишелевый суп

Как варить вермишелевый суп

Легкий вермишелевый супчик исключительно отменен, когда сварен на прозрачном курином бульоне. Суп с макаронными изделиями приготавливайте на один раз, если вы будете его вторично кипятить, то вермишель станет переваренной и безвкусной. Если вы готовите крупную кастрюлю супа, то воспользуйтесь методом добавления вермишели сразу в тарелку.



Вам понадобится

  • куриная грудка с косточкой;
  • морковь (2 штуки);
  • репчатый лук (1 штука);
  • картофель (3 штуки);
  • вермишель (150 г);
  • свежая зелень.

Инструкция

1. Сварите бульон. Куриную грудку с косточкой вымойте под краном. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Плотно накройте крышкой и поставьте на крепкий огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев, дабы кипение воды было слабым.

2. Снимайте шумовкой появляющуюся пену. Варите грудку около часа. Посолите бульон в конце варки.

3. Достаньте грудку из бульона. Отделите мясо и мелко нарежьте.

4. Если бульон получился неудовлетворительно прозрачным, взбейте один сырой белок. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и влейте в нее белок тонкой струйкой. Дайте закипеть. Отключите нагрев и процедите бульон через мелкое сито в иную кастрюлю.

5. Очистите несколько картофелин. Нарежьте их кубиками и положите в кипящий бульон.

6. Освободите от шелухи репчатую луковицу и нашинкуйте ее. Вымытую и очищенную морковь натрите на большой терке либо нарежьте тонкими кружками. Слегка обжарьте лук с морковью на жгучей сковороде в масле. Добавьте пассированные овощи в бульон.

7. Макаронные изделия вводить в суп дозволено двумя методами. В зависимости от числа приготовляемого супа подберите для себя подходящий вариант.

8. 1-й метод. Вскипятите воду в крошечной кастрюльке. Засыпьте в нее вермишель и проварите 2 минуты. После этого слейте воду через дуршлаг. Вермишель положите в кипящий суп. Такая заблаговременная подготовка макаронных изделий в кипящей воде сохранит прозрачность бульона.

9. 2-й метод. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Когда вода закипит, посолите ее, добавьте ложку растительного масла и засыпьте вермишель. Отварите макаронные изделия до готовности. Откиньте на дуршлаг. Положите в контейнер. Вермишель добавляйте сразу в тарелку и заливайте жгучим готовым супом.

10. При сервировке стола к обеду ставьте прекрасную мисочку с нарезанной зеленью петрушки и укропа, дабы желающие могли посыпать суп у себя в тарелке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий