Как варить варенье из райских яблок

Как варить варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок отличается специальным ароматом. К тому же оно дюже прекрасно – полупрозрачные плоды, утонувшие в янтарном густом сиропе, украсят всякое чаепитие. В сезон сбора яблок неукоснительно сварите несколько банок варенья – и зимним вечером они напомнят вам о лете.



Вам понадобится

  • Варенье из райских яблок:
  • 1 кг райских яблок;
  • 1,3 кг сахара;
  • 2 стакана воды.
  • Варенье на сиропе из антоновки;
  • 2 кг антоновки;
  • 2 кг сахара;
  • 2 кг райских яблок;
  • несколько веточек мяты;
  • 3 г тертой корицы.

Инструкция

1. Перед приготовлением скрупулезно переберите райские яблоки. Отбракуйте червивые, помятые и подгнившие плоды. Оборвите листочки, но сбережете хвостики – они придадут варенью нестандартный вкус. Скрупулезно промойте яблоки и обсушите их, рассыпав на полотенце.

2. Подготовленные плоды наколите деревянной зубочисткой и бланшируйте их в кипятке 3-5 минут. Выньте яблоки и переложите их в иную посуду, пересыпая плоды сахаром. Влейте жгучую воду и поставьте емкость на плиту. Доведите смесь до кипения, проварите 10 минут, снимите с огня и оставьте на сутки для настаивания.

3. На дальнейший день вновь проварите яблоки в течение 10 минут и вновь оставьте полуфабрикат на сутки. На 3-й день доведите яблоки до кипения и варите еще 10 минут. Жгучее варенье разлейте по стерилизованным банкам и герметично закупорьте. Дабы варенье сберегло прекрасный цвет, охладите его в емкости с холодной водой. Меняйте нагревающуюся воду, пока банки всецело не остынут, позже чего оботрите их и уберите на хранение.

4. Испробуйте приготовить больше непростой вариант варенья. Антоновку и райские яблоки скрупулезно вымойте и обсушите. Антоновку пропустите через соковыжималку. Если ее нет, натрите яблоки на огромной терке и вручную отожмите сок через марлю. Вылейте его в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут.

5. Райские яблоки наколите деревянной зубочисткой, выложите в кастрюлю либо таз и залейте жгучим сиропом. Оставьте плоды настаиваться 4 часа. Емкость с полуфабрикатом варенья поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите посуду с огня и оставьте яблоки настаиваться 2 часа. Вновь поставьте варенье на плиту, добавьте тертую корицу и листочки мяты. Варите смесь 20 минут, снимите с огня и настаивайте 1 час. Повторите варку еще раз и разлейте жгучее варенье по заблаговременно простерилизованным банкам. Закройте их крышками и охладите.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий