Как варить свиной язык

Совет 1: Как варить свиной язык

Перед варкой язык рекомендуется замочить в холодной воде, после этого отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Длинное время приготовления с лихвой компенсируется роскошным вкусом деликатеса!

Инструкция

1. Отварной язык в желе1 отварной язык2 небольшие моркови1 маринованный огурец4 крутых яйца1 маринованный стручок красного приторного перца2 стакана бульона20 г желатинасольперецуксусЯйца и морковь отвариваем в подсоленой воде. Яйца нарезаем кружочками, морковь — квадратиками. Перец нарезаем тонкими кольцами. Готовим заливку на основе жгучего бульона с пряностями и уксусом. Для этого всыпаем 10 г желатина в 1 стакан бульона и нагреваем на водяной бане до растворения, после этого процеживаем. Наливаем жидкость тонким слоем в круглые большие тарелки, даем застыть. Нарезав язык кусочками, укладываем их в один ряд. На ломтики — колечки перца, веерочки из огурца, по краям — кружочки из яйца и квадратики из моркови. Растворяем на водяной бане оставшийся желатин с бульоном, немножко остужаем и заливаем язык и украшения. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать дозволено как в круглых тарелках, так и на подносе. Для того, дабы извлечь заливное, тарелку с ним нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, закрыть блюдом либо подносом, встряхнуть и перевернуть. Подается с горчицей, хреном либо другими острыми соусами.

2. Язык под винным соусом1-2 свиных языка100 г красного сухого винасоль, перецмускатный орехзелень: кинза, петрушкаЯзык помыть, удалить слюнные железы, положить в горячую воду отваривать 1,5-3 часа. Остудить в холодной воде. Удалить кожу, начиная от основания, нарезать порционными кусками.Муку поджарить со сливочным маслом, развести холодным бульоном, влить красное сухое вино, добавить мелко натертого мускатного ореха, черного душистого перца, посолить, разместить порционные куски языков на сковороду и закипятить. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой и петрушкой.

3. Обжареный языкЯзык отварить до готовности, нарезать кусочками толщиной 0,5-1,5 см и запанировать во взбитом яйце и сухарях. Жарить в сливочном масле до образования золотистой корочки.

Совет 2: Как чистить свиной язык

Умело приготовленный свиной язык – великолепно аппетитное блюдо. Но изредка хозяйки не торопятся приобретать его на рынке либо в супермаркете, зная о том, какие сложности появляются при его чистке. А, между тем, самое нежное мясо кроется именно под кожицей. Почистить свиной язык вовсе нетрудно, следует легко знать некоторые хитрости.



Вам понадобится

  • – кастрюля с кипятком;
  • – специи;
  • – емкость с холодной водой;
  • – ножик.

Инструкция

1. Залейте язык холодной водой и оставьте вымачиваться на 1,5-2 часа.

2. Промойте свиной язык под проточной водой, применяя щетку. Язык, приобретенный в супермаркете, обыкновенно бывает довольно классно обработан и имеет недурной товарный вид. Если же вы приобрели свиной язык на рынке, скрупулезно очистите его от мускульной и подъязычной ткани, лимфатических узлов, жира, крови и т.д.

3. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на мощный огонь.

4. Дождитесь, когда вода закипит, и в кипящую воду опустите свиной язык.

5. Вновь дождитесь кипения, снимите пену шумовкой, убавьте огонь до слабого. Положите в бульон лук, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

6. Варите язык до полной готовности. Обыкновенно это занимает от полутора до 2-х часов.

7. Позже того как свиной язык сварится, достаньте его из кастрюли и стремительно опустите в холодную воду.

8. Подержав язык в холодной воде в течение 1-2-х минут, начинайте снимать с него шкурку. Дозволено делать это примитивно руками, дозволено с поддержкой ножика. Обыкновенно кожица снимается одним пластом. Впрочем если так не получилось, она легко удалится и небольшими фрагментами. Если шкурка убирается дрянно, значит, вы не доварили язык. Придется доваривать, а после этого повторять процедуру.

9. Некоторые хозяйки варят свиной язык в течение 20-30 минут позже того как сняли с него шкурку, утверждая, что мясо становится еще больше нежным и благоуханным. Именно на этом этапе они добавляют в бульон специи – лук, перец, лавровый лист, морковь.

Видео по теме


Полезный совет
Многие хозяйки, опустив свиной язык в кипяток, варят его в течение 10-15 минут, позже чего воду сливают, язык опять промывают под проточной водой, заливают в кастрюлю свежую воду, вновь доводят ее до кипения и теснее в данный кипяток вновь спускают язык. Считается, что таким образом убирается особенный запах, тот, что может присутствовать в данном продукте.

Видео по теме


Обратите внимание!
Положить в кастрюлю и залить язык холодной водой. Вода должна только покрывать его. Довести до кипения, удалить пену. Позже этого убавить огонь и варить без кипения до готовности – приблизительно 2 ч. За 1 ч до конца варки в кастрюлю добавить нашинкованные кусочками коренья (морковь, петрушку), лук, специи и соль.

Полезный совет
Отличнее каждого на пару часиков замочить язык перед варкой. Позже замачивания лположить в холодную воду и поставить на плиту. Сколько же надобно варить свиной язык? Процесс это длинный, но короче, чем для говяжьего продукта. В зависимости от свежести и возраста языка варка занимает два-три часа. Отменнее позже первых пяти минут слить воду и залить чистую. Когда язык теснее подварится, дозволено кинуть в кастрюлю по вкусу овощей и зелени (морковка, лук, сельдерей).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий