Как варить саго

Совет 1: Как варить саго

Среди кулинаров, любящих готовить аппетитно и пригодно, набирает знаменитость такой касательно новейший на русском рынке продукт, как крупа саго . Впрочем по-бывшему остается много вопросов к спецтехнологии приготовления этой крахмальной крупы, сделанной из сердцевины саго вой пальмы.



Вам понадобится

  • 1 стакан саго;
  • 3-4 литра воды;
  • огромная кастрюля;
  • сито либо дуршлаг.

Инструкция

1. Варить саго дозволено различными методами, в зависимости от поставленной цели.Для каши из саго возьмите крупу, переберите ее, после этого промойте холодной водой. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности около 30 минут. Периодично помешивайте, дабы не образовалось комков. Когда крупа наполовину разварится, откиньте саго на дуршлаг либо сито. Позже того, как вода стечет, сложите крупу в небольшую кастрюлю так, дабы она доходила до половины емкости, и накройте крышкой меньшего диаметра, дабы она плотно прижимала саго . Поставьте на водяную баню, доведите до готовности в течение 30 минут.

2. Для приготовления начинок из саго нет необходимости доводить крупу до полной готовности, потому что она еще будет подвергаться последующей термической обработке. Следственно нужно повторить действия предыдущего шага, но исключить водяную баню – возьмите перебранную крупу, скрупулезно промойте холодной водой. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 30 минут, периодично помешивая. Когда крупа станет полупрозрачной, откиньте ее на сито и позже того, как вода стечет, можете применять саго в составе разных начинок для пирогов.

3. Для пудинга из саго используйте дальнейший метод: залейте крупу холодной водой и оставьте на 2-3 часа. По истечении этого времени откиньте саго на сито либо дуршлаг и позже того, как лишняя вода стечет, разместите крупу в 2 стакана кипящего молока. Варите 30-35 минут до готовности, периодично помешивая. Следите, дабы саго не разварилось.

4. Если вы зачастую используете саго в своем рационе, дозволено воспользоваться универсальным методом приготовления, тот, что поможет вам сэкономить время в будущем. Сварите саго до полуготовности указанным выше методом. Откиньте крупу на сито либо дуршлаг. Позже того, как вода стечет, разложите саго на чистое полотенце и дайте крупе просохнуть. Позже этого сложите саго в контейнер и уберите в холодильник. Подготовленную таким образом крупу по мере необходимости дозволено применять для последующей готовки.

Совет 2: Что за крупа саго

В последнее время в разных супермаркетах возникла такая крупа, как саго. Наименование выглядит экзотичным, но оно знаменито достаточно давным-давно. Вырабатывают ее из разных крахмалсодержащих продуктов. Тем не менее, продукт из подлинного сырья содержит уйма пригодных веществ и может обширно использоваться в кулинарии, значительно обогащая рацион.

Из чего и как производят саго

Крупа саго кажется для покупателей чем-то экзотическим, но по сути – это классно позабытое ветхое. В России она была довольно обширно распространена в советское время. Ее вырабатывали из картофельного либо кукурузного крахмала. Приготовление из саго гарнира требовало определенного навыка, т.к. он зачастую превращался либо в камень, либо в «размазню». Подлинная же крупа саго производится из крахмала, содержащегося в стволе саговой пальмы. Она является традиционным продуктом для обитателей Малой Гвинеи. Там саго так же знаменита, как картошка в России либо рис в Японии и Китае. Данную крупу выращивают также в Индии, Юго-Восточной Азии и Малайзии.Для производства настоящей крупы сердцевины молодых саговых пальм промывают, позже чего протирают на особом сите. После этого мука саго попадает на разогретый лист металла и превращается в мелкие белые шары (собственно крупу). Из одного сагового ствола вырабатывают около 150 кг крупы. Саговой называют и крупу, выработанную из лубяной, восковой, винной и акрокомия пальм, которые больше распространены в мире. Помимо того, сходственный продукт производят и из корней маниоки, кустарника, тот, что произрастает в тропиках.

Саго в кулинарии

Гарниры из саго дюже калорийны и легко усвояемы. Личный вкус крупы примерно не выражен, следственно саго готовят с применением разных добавок, как овощных, так и мясных. Помимо того, данный продукт дозволено использовать и при приготовлении десертов, таких как пудинги и пироги. Саго зачастую применяют в качестве загустителя, подобно агар-агару и желатину.

Полезные свойства

Содержание пригодных веществ в крупе саго, произведенной из саговых пальм, весомо отличается от крупы, выработанной из других продуктов. Безусловно, что в данном продукте крупнейший процент от всеобщего состава занимает крахмал, но в нем содержится также белок, жир, клетчатка и сахар. Помимо того, в этой крупе содержится целый перечень витаминов, таких как РР, Е, группа витаминов В, бета-каротин. Вследствие оглавлению витамина Н, саго исключительно пригоден при диабете. Данный витамин взаимодействует с инсулином и регулирует ярус сахара в крови. Еще одна специфика заключается в том, что витамин Н разлагает жиры и пригоден при избыточном весе.Крупа саго богата и минеральными веществами, такими, как кальций, фосфор, стронций, сталь, калий, цинк, магний и йод. Таким образом, употребление саго одобрительно влияет на работу сердца, нервозную систему, помогает при остеопорозе.Саго не содержит глютен, вследствие чему не аллергичен.Что касается представленной на прилавках крупы саго, стоит ориентироваться именно на состав минералов и витаминов, которые указал изготовитель.

Обратите внимание!
В этом рецепте речь идет о естественной крупе саго, сделанной из крахмала саговой пальмы, приготовление неестественных аналогов (из кукурузного и картофельного крахмала) отличается по спецтехнологии от приведенных методов.

Полезный совет
Если ваша крупа саго длинное время стояла на полке, то перед применением ее отличнее замочить на ночь в холодной воде, позже чего варить до готовности в течении 40 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий