Как варить рисовую кашу грудничку

Совет 1: Как варить рисовую кашу грудничку

Начиная с 5-ти месячного возраста, грудничку дозволено давать каши: гречневую, овсяную, а также рисовую. Но рассматривая особенности не вовсе сформированной пищеварительной системы, а именно, малое число зубов и слабый жевательный рефлекс, кашу необходимо верно приготовить.



Вам понадобится

  • Для молочной каши из рисовой муки
  • – 20 г рисовой муки;
  • – 50 мл воды;
  • – 1 стакан молока;
  • – 1 ч.л. сахара.
  • Для молочной рисовой каши протертой
  • – 1.5 ст.л. риса;
  • – 1 стакан воды;
  • – 100 мл молока;
  • – 1 ч.л. сахара;
  • – соль.
  • Для рисовой каши с яблоком
  • – 2 ст.л. риса;
  • – 1 стакан воды;
  • – 1 зеленое яблоко;
  • – 1 ст.л. сахара;
  • – соль.

Инструкция

1. Молочная каша из рисовой мукиРазмелите рисовую крупу в кофемолке до состояния муки, пересыпьте в чашку, налейте воду и перемешайте так, дабы не было комочков. Вскипятите молоко и влейте в него тонкой струйкой разведенную водой рисовую муку. При этом непрерывно помешивайте. Доведите кашу до кипения и варите, продолжая ее перемешивать, дабы не пригорела. Время варки составляет приблизительно 5-6 минут. Готовую кашу посолите, после этого добавьте сахар.

2. Молочная рисовая каша протертаяХорошо промытый рис залейте резким кипятком и поставьте на неторопливый огонь до тех пор, пока он не разварится. Готовый рис протрите через сито. Полученную массу разведите теплым, но не кипяченым молоком. Если будут комочки, протрите рис еще раз через сито. В получившуюся смесь добавьте сахар с солью и доведите до кипения при постоянном помешивании.

3. Рисовая каша с яблокомЯблоки вымойте и протрите салфеткой. После этого очистите от кожуры и порежьте на четыре части. Промойте рис, потом залейте его кипятком, добавьте к нему ломтики яблок и поставьте варить. Не забывайте непрерывно помешивать, дабы каша не пригорела. Когда рис с яблоками будет готов, разомните его, добавьте сахар с солью и вновь поставьте на слабый огонь на пару минут. Если каша получилась дюже густая и при этом может пригореть, доводите ее до готовности на водяной бане.

Совет 2: Как приготовить рисовую кашу грудничку

Рисовая кашка, безоговорочно, дюже пригодна для малышей, чай в ней содержатся специальные крахмалистые углеводы, которые помогают защитить слизистую оболочку пищеварительной системы грудничка. Помимо того, вареный рис горазд оградить организм от разных шлаков и токсинов.


Каша из риса не только пригодна для всех малышей, она еще и безусловно неопасна для детей – аллергиков, а чай для них бывает так трудно подобрать рацион. Если добавить к рису немножко тыквы, то дозволено получить подлинно фантастическую смесь. Сочетание риса и тыквы способно не только дать организму полезнейшие вещества и энергию, но и подмогнуть ребенку – аллергику очиститься от разных неугодных соединений, образующихся во время аллергических реакций. Именно следственно для всякий мамы так главно знать, как приготовить рисовую кашку для грудничка.

Протертая рисовая каша

Для протертой рисовой каши вам потребуется:- 1 стакан воды;- 2 грамма соли;- 1,5 ст. ложки риса;- 0,5 стакана молока;- 1 ч. л. фруктозы;- 1 ч. л. сливочного масла.Такая рисовая кашка подходит для малышей в возрасте 5-6 месяцев. Для ее приготовления вам раньше каждого надобно вскипятить воду, а после этого добавить в нее соль и помаленьку всыпать рис. Не забывайте, что рис заблаговременно нужно скрупулезно промыть, это дозволит избавиться от излишков рисового крахмала. Время от времени помешивая, доведите кашку до готовности. Позже этого надобно измельчить получившийся вареный рис. Для этого комфортно применять блендер, правда, финально, дозволено воспользоваться и ветхим добродушным способом – легко протереть кашку через ситечко. Сейчас необходимо подогреть молоко и влить в него получившееся рисовое пюре, добавить к смеси фруктозу и варить на неторопливом огне в течение пяти минут. Не забывайте помешивать, напротив кашка может подгореть либо появятся комочки. Позже того, как протертая рисовая каша готова, добавьте в нее сливочное масло. Вот и все, славного аппетита вашему малышу.Для приготовления рисовой каши дозволено применять грудное молоко либо же особую молочную смесь. Исключительно это актуально для тех малышей, в рацион которых еще не вводилось обыкновенное коровье молоко. Не забывайте о том, что рисовую кашу, как и всякий иной прикорм, нужно вводить понемногу. Для начала предложите вашему грудничку лишь одну чайную ложечку, желанно в утренние часы. Дело в том, что традиционно именно в первой половине дня организм больше энергичен, а значит, новейший продукт класснее усвоится.

Рисовая каша с добавлением тыквы

Для рисовой каши с тыквой вам потребуется:- 1 стакан воды;- 100 г тыквы;- 2 ст. ложки риса;- 2 стакана молока;- щепотка соли;- 1 ч.л. фруктозы;- 1 ч.л. сливочного масла.Такая кашка подойдет для грудничков в возрасте шести месяцев. Для начала нужно измельчить тыкву при помощи терки. Сейчас необходимо вскипятить воду и разместить туда натертую тыкву. Позже того, как ломтики тыквы будут фактически готовы, всыпьте в кастрюльку рис. Финально, крупу необходимо заблаговременно промыть. Сейчас к кашке дозволено добавить молоко и варить до готовности на неторопливом огне. Не забывайте помешивать. Готовую кашу надобно протереть через ситечко либо хорошенько измельчить при помощи блендера. Позже этого добавьте к получившейся кашке фруктозу, соль и опять доведите смесь до кипения. Завершающий этап приготовления – добавление небольшого числа сливочного масла. Вот и все, кашка из риса и тыквы готова.

Каша из риса и творога

Для приготовления рисовой каши с творогом вам потребуется:- 1,5 стакана воды;- 2 ст. ложки риса;- 1 ч.л. фруктозы;- 1 ч.л. сливочного масла;- 50 г творога.Такую кашу дозволено начинать давать малышу позже того, как ему исполнится восемь месяцев. Для приготовления промойте рис и всыпьте его в кипящую воду. Варите до готовности. Измельчите получившуюся кашку при помощи блендера, позже чего добавьте творог, фруктозу и сливочное масло. Не позабудьте все скрупулезно перемешать.

Обратите внимание!
У грудного ребенка может наступить солидное отравление поваренной солью. Во избежании сходственной ошибки нужно пищу малыша перед кормлением пробовать на вкус либо вообще не добавлять соль в еду грудного ребенка.

Полезный совет
Для каши крупу заваривают резким кипятком, дабы в ней остался растительный белок, тот, что делает блюдо больше питательным. Потому что у грудничка еще не выработался глотательный рефлекс, приготовленная каша должна быть жидкой. Если каша получилась слишком густой, разведите её до надобной консистенции кипяченым молоком либо детской молочной смесью. С 8 месячного возраста в готовую кашу добавляется сливочное масло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий