Как варить мясо для супа

Совет 1: Как варить мясо для супа

Супы бывают различными, но самыми распространенными из них были и остаются мясные. При их варке необходимо рассматривать, что именно вы хотите получить аппетитным – бульон либо мясо . Но если постараться, дозволено сварить аппетитное мясо во аппетитном бульоне. Необходимо лишь знать, как.



Вам понадобится

  • Мясо на косточке
  • Вода
  • Кастрюля

Инструкция

1. Классическое правило, высказанное чуть ли не во всех кулинарных книгах, гласит, что для приобретения аппетитного бульона мясо нужно класть в холодную воду, а тому, кто хочет сберечь вкус мяса, закладывать его надобно в теснее кипящую жидкость. Оно и положительно. Помаленьку нагреваясь, мясо начнет отдавать экстракты и соки, процесс данный будет продолжаться все время, пока варится суп. Кипящая же вода закроет поры на поверхности мяса, все соки останутся внутри него, но аппетитного бульона при этом вы не получите.

2. Но что же делать тому, кто хотел бы убить 2-х зайцев. Результат на вопрос явствен. Варить необходимо и так, и эдак. Стержневой вкус и навар бульону придают кости, следственно мясо для супа традиционно берется на косточке. Отделите ее от мяса, промойте и положите в кастрюлю с холодной водой.

3. Усердствуйте не отходить вдалеке от кастрюли. Как только на поверхности бульона начнет собираться серая пена, снимайте ее сразу же ложкой. Некоторые хозяйки выбирают сливать 1-й бульон. Если вы относитесь к их числу, дождитесь закипания и сразу же слейте содержимое кастрюли в раковину, не позабыв вынуть заранее из него кость.

4. Залейте кость чистой водой,поставьте кастрюлю на огонь. Если вы легко снимали пену, пропустите предшествующий шаг.

5. Кстати, даже если вы не любите жир, постарайтесь взять для супа мясо с небольшими прожилками. Постное мясо останется жестким комком, как бы вы его ни варили. Не необходимо резать мясо , оставьте одним огромным куском, опустите его в кипящую жидкость, убавьте огонь и варите дальнейшие 1-3 часа. Время варки зависит от сорта мяса, от возраста звериного и от многих прочих факторов.

6. Помните, отличнее готовить длинно на неторопливом огне, чем стремительно на крепком. Готовое мясо станет мягким, волокна его будут легко отделяться друг от друга. Вот сейчас-то его дозволено порезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Либо оставьте его в супе. Пропитавшись вкусом остальных ингредиентов, оно станет еще аппетитней.

Совет 2: Как варить говядину для бульона

Для приготовления благоуханного прочного бульона из говядины нужно предпочесть верные куски мяса. Суповое мясо обыкновенно бывает с косточкой и соединительной тканью. Если для варки применяется замороженное мясо, то бульон нужно будет осветлить, напротив он получается неясный.



Вам понадобится

  • говядина с косточкой 1 кг
  • вода 3 литра
  • репчатый лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • корень петрушки либо сельдерея 20 г
  • соль по вкусу
  • черный перец 10 горошин
  • лавровый лист 5 штук

Инструкция

1. Свежее мясо вымойте под краном с холодной водой. Разрежьте на куски. Уложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю в холодное место на 30 минут, дабы выделился мясной сок. После этого поставьте кастрюлю на крепкий огонь и не закрывайте крышкой.

2. Доведите мясо до кипения. Шумовкой снимайте образующуюся пену. Когда пена исчезнет, накройте бульон крышкой и сделайте неторопливый огонь. Бульон должен едва кипеть. Периодично снимайте крышку и удаляйте шумовкой говяжий жир с поверхности. Он может придать бульону малоприятный привкус. Снятый жир перекладывайте на сковородку, на которой будете обжаривать коренья для бульона .

3. Через два часа позже начала готовки добавьте нарезанные коренья. Если необходим бульон каштанового цвета, то лук и морковь заблаговременно обжарьте. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите говяжий бульон еще минут сорок.

4. Вареное мясо достаньте из кастрюли, а жидкость слейте через мелкое сито. Если нужно получить прозрачный бульон, то осветлите его. Остывший и процеженный бульон поставьте на огонь. Размешайте яичный белок в миске, но не взбивайте его. Влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Удалите пену и вновь процедите через марлю.Вареную говядину дозволено добавить в бульон, а дозволено применять как независимое блюдо.

Видео по теме


Обратите внимание!
Соль в бульон добавляйте под конец варки, напротив жидкость будет крепко пениться. Увеличиться потеря белковых веществ из мяса, и уменьшится питательная ценность бульона.

Полезный совет
Сушеную зелень добавляйте в бульон за 5 минут до конца варки.

Видео по теме


Полезный совет
Дабы сварить мясо стремительно, воспользуйтесь скороваркой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий