Как варить манку ребенку

Совет 1: Как варить манку ребенку

Манная каша – это дюже пригодное блюдо, придающее сил и взрослым, и детям. Но некоторые малыши ее не любят. Причин этому может быть несколько, одной из них является неправильное приготовление манной каши.



Вам понадобится

  • Манная каша 5%-ная (для детей в возрасте от 5 до 6 месяцев)
  • – манная крупа – 4 ч. л.;
  • – молоко – 1 ст.;
  • – сахар – 2 ч.л.;
  • – вода – 1 ст.
  • Манная каша 10%-ная (для детей старше 6 месяцев)
  • – манная крупа – 1 ст.л;
  • – вода – ? ст.;
  • – молоко – 1 ст.;
  • – сахар – 1 ч.л.;
  • – сливочное масло – ? ч.л.
  • Манная каша с фруктовым пюре (для детей старше 1 года)
  • – манная крупа – 1 ст.л.;
  • – сухофрукты – 30 г;
  • – сахар – 1 ст.л.;
  • – вода.

Инструкция

1. Манная крупа является своенравным продуктом, следственно дюже главно обучиться положительно ее варить. Если вы ее засыплете сразу, она соберется в комочки, а если не доварите, получиться безвкусной. Дабы этого избежать, обучитесь положительно засыпать манную крупу в жидкость. Делайте это при постоянном помешивании, пользуйтесь двумя ложками, одну удерживаете в правой руке и мешайте, а вторую в левой и помаленьку сыпьте манку . Помимо того, взамен 2-й ложки с крупой вы можете сделать небольшой бумажный пакетик, наполнить его манкой и через отверстие постепенной всыпать в жидкость. Подготовленность манной каши проверяйте на вкус. При всем приготовлении каши засекайте время с момента закипания до полной готовности, так вам не надобно будет ее непрерывно пробовать.

2. Манная каша 5%-ная (для детей в возрасте от 5 до 6 месяцев)Манную крупу просейте и тонкой струйкой всыпьте в доведенную до кипения воду. Варите в течение 15-20 минут, непрерывно помешивая. После этого влейте молоко и добавьте сахар. Как только каша закипит, снимите с огня. Она должна получиться жидкой, дабы вы сумели давать ее малышу из бутылочки.

3. Манная каша 10%-ная (для детей старше 6 месяцев)Смешайте воду и ? стакана молока, доведите до кипения и опрятно всыпьте крупу. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока манка не разбухнет. После этого добавьте еще ? стакана молока и сахар, перемешайте и доведите до кипения. В готовую кашу положите сливочное масло.

4. Манная каша с фруктовым пюре (для детей старше 1 года)Сварите жидкую манную кашу. Сухофрукты промойте в холодной воде, положите в эмалированную кастрюльку, добавьте немножко воды и отварите до мягкости. После этого протрите полученную массу через сито, добавьте сахар и варите до приобретения густой кашицы. Остудите и смешайте с готовой манной кашей.

Совет 2: Как варить манку

Манную кашу легко, а самое основное стремительно готовить. Это чудесный завтрак для каждой семьи, а манная каша с фруктами дюже нравится маленьким детям.



Вам понадобится

  • 1 стакан манной крупы
  • 5 стаканов молока
  • 1ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • соль по вкусу.

Инструкция

1. Вскипятить в алюминиевой либо антипригарной посуде молоко. Молоко надобно периодично помешивать, потому что оно может пригореть и тогда вкус каши испортится.

2. Всыпать манную крупу в кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Мешать дозволено с подмогой традиционной ложки, венчика либо миксера включенного на самый слабый режим.

3. Варить на слабом огне около десяти минут периодично помешивая. Позже того как каша загустеет положить сахар и соль. Размешать и снять с плиты. Положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять пять минут.

4. Перед подачей на стол кашу дозволено украсить фруктами либо вареньем. Подавать на стол дозволено с бутербродом из масла и сыра.

Обратите внимание!
На один стакан молока берется 4 чайные ложки, с верхом, манной крупы. Либо крупную часть смеси поставить на огонь, а в оставшуюся всыпать манку, перемешать и всыпать в жгучее молоко, таким методом дозволено избавиться от комочков. Манная каша целебно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека.

Полезный совет
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, безостановочно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. Позже этого положить сахар соль и размешать. На стакан манной крупы – 5 стаканов молока, 1 ст. ложку сахару и 1.2 ч.л. соли. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий