Как варить курицу для салата

Совет 1: Как варить курочку для салата

Вареное куриное мясо является основным ингредиентом многих салатов. Невзирая на фактически полное неимение жира, оно остается аппетитным и сочным, исключительно, если его положительно сварить и сочетать с подходящими продуктами.



Вам понадобится

  • курочка;
  • вода;
  • соль по вкусу;
  • специи.

Инструкция

1. Выберите куриное мясо для варки. Ориентируйтесь при этом на рецепт, но почаще каждого в салатах требуется белое мясо. Следственно проще купить в магазине куриную грудку, тем больше что потом не надобно будет маяться с отделением костей. Но подойдет и целая курочка. Дабы сваренная курочка была мягкой и сочной, а салат получился аппетитным, используйте только парное либо охлажденное мясо молодой птицы. Ветхую курочку не смягчит даже длинная варка.

2. Скрупулезно промойте куриное мясо под проточной водой, исключительно, когда собираетесь варить птицу целиком. Если вы не планируете варить суп из полученного бульона, кожу с курочки класснее снять предварительно, тем больше, когда на ней присутствуют остатки перьев. Куриная кожа фактически никогда не добавляется в салат.

3. Сложите куриное мясо в подходящую по размерам кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на крупной огонь. Дабы бульон получился ясным и чистым, положите к курочке луковую головку. Также туда дозволено добавить соль по вкусу и любимые вами специи, скажем, лавровый лист либо черный перец горошком. Но традиционно, если в салате применяется какой-либо пикантный соус, при варке не добавляется никаких ингредиентов, дабы не испортить потом вкус блюда.

4. Наблюдательно следите за процессом закипания. Как только начнет собираться пена, сразу же снимайте ее, напротив каждая она останется в кастрюле, а часть ее – осядет на курочке. Позже того как вода закипела, и каждая пена убрана, сделайте небольшой огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо до готовности. Обыкновенно на это уходит 30-40 минут, а грудка варится еще поменьше.

5. Когда мясо стало довольно мягким, выложите его на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры, потому что для салатов традиционно требуется холодная курочка. Позже этого нарежьте мясо ломтиками необходимой формы и добавьте в салат. А из готового бульона сварите аппетитный суп.

Совет 2: Как варить курицу

Видео по теме

Совет 3: Как пожарить курочку целиком

Куриное мясо – питательный, аппетитный и низкокалорийный продукт, тот, что красиво подходит для диетического питания. Оно является источником белка, аминокислот, витаминов и легко усваивается организмом. Полезность куриного мяса неоспорима, подготавливается оно стремительно, и блюда неизменно получаются аппетитными и вкусными.



Вам понадобится

  • Для «Курочки с овощами и зеленью»:
  • курочка;
  • 3 веточки розмарина;
  • 0,5 стакана пахты;
  • растительное масло;
  • 5-6 штук картофеля;
  • красный
  • желтый и зеленый болгарский перец;
  • 2 стакана бульона из кубиков;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • алый молотый перец.
  • Для «Курочки под «снегом»:
  • курочка.
  • Для соуса:
  • стакан сметаны;
  • головка чеснока;
  • чайная ложка горчицы;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 вареных яичных желтка;
  • соль.
  • Для «снега»:
  • 2 сырых яичных белка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • соль.

Инструкция

1. Курочка с овощами и зеленью Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. Курочку скрупулезно промойте, дайте воде стечь и обсушите салфеткой либо полотенцем.

3. Перемешайте соль с черным молотым перцем и натрите этой смесью курочку.

4. Розмарин вымойте, обсушите и вложите в брюшную полость курочки.

5. Переложите курочку на противень и запекайте около часа.

6. Смешайте пахту с двумя столовыми ложками растительного масла, молотым красным перцем и время от времени смазывайте этой смесью куриное мясо.

7. Картофель почистите и помойте. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и тоже промойте под проточной водой. Порежьте картофель и перец кубиками.

8. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте подготовленные овощи.

9. Минут за 10 до окончания запекания курочки, вылейте на противень бульон и выложите картофель с перцем.

10. Вымойте, просушите и мелко порежьте петрушку и укроп. Достаньте из духовки курочку с овощами, переложите на блюдо и посыпьте зеленью.

11. Курочка под «снегом»Разогрейте духовку до 250 градусов.

12. Тушку курочки отлично промойте, обсушите, положите в намеренно предуготовленную для запекания форму и разместите в духовку. Жарьте курочку до готовности, поливая выделившимся соком.

13. Пока курочка запекается в духовке, займитесь соусом. Почистите чеснок и потолките либо пропустите его через чесночницу. Вареные яичные желтки отлично разотрите ложкой.

14. Добавьте к сметане чеснок, чайную ложку готовой горчицы, несколько капель лимонного сока и растертые яичные желтки. Скрупулезно все перемешайте до однородной консистенции.

15. Для приготовления «снега» добавьте в сырые яичные белки соль, 3-5 капель лимонного сока и отлично все взбейте до образования белой пены.

16. Курочку достаньте из духовки, залейте сметанным соусом, сверху выложите ложкой «снег» и опять поставьте ненадолго в духовку. Запекайте до образования румяной корочки.

17. Подавайте готовую курочку к столу в той же посуде, в которой она запекалась.

Видео по теме


Обратите внимание!
Для запекания курочки в духовке класснее применять чугунную либо керамическую посуду. Она нагревается понемногу и равномерно со всех сторон.

Совет 4: Как варить мясо, дабы оно было мягким

Положительно сваренный кусок мяса получается нежным, мягким, сочным и благоуханным. К тому же отварное мясо — это дорогой белковый продукт, богатенький минеральными и экстрактивными веществами.



Вам понадобится

  • — кусок мяса;
  • — горчица;
  • — минеральная вода.

Инструкция

1. Выберите мясо для варки. Для отваривания выбирайте части мясной туши, в которых содержится существенное число соединительной ткани. При нагревании в жгучей воде соединительная ткань набухает понемногу и мясо становится мягким. С говяжьей туши отберите для варки покромку, грудинку, части задних и передних ног, с туш мелкого скота — грудинку, лопатки. Кусок должен быть не больше 1,5-2 кг, напротив он проварится неравномерно. Стремительней каждого подготавливается мясо молодого звериного. Отменнее, если мясо не подвергалось заморозке. Но если кусок был заморожен, перед варкой его нужно всецело разморозить. Для этого разместите мясо в миску, прикройте мокрой тканью и поставьте в холодильник.

2. Натрите кусок говядины сухой горчицей и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. После этого мясо промойте в холодной воде и отваривайте. Либо залейте говядину минеральной водой на 1-3 часа перед варкой.

3. Закладывайте мясо в кипящую воду, дабы максимально сберечь минеральные соли и белок. После этого стремительно доведите воду до кипения и убавьте огонь до малейшего. Мясо должно отвариваться при температуре около 94 градусов С. При таком нагреве соединительная ткань размягчается потихоньку, мясо сберегает влагу и становится мягким.

4. Закройте кастрюлю крышкой. Ненужный кислород не будет поступать в посуду и окисление жиров будет минимальным. В бульон дозволено добавить очищенную луковицу, морковь, приправы, немножко горчицы либо лимонного сока из расчета 1 ст. л. на 1 л воды. Солите мясо не задолго до окончания варки. Не следует доливать воду в процессе варки.

5. Не переварите мясо, потому что при нарезании оно будет крошиться. Длительность варки зависит от части туши, веса куска, возраста звериного и варьируется от 20 минут до 3-4 часов. Дабы определить подготовленность мяса, проколите его ножиком до середины- лезвие должно проходить легко, а из мяса вытечет бесцветный сок.

6. Оставьте готовое мясо на 10 минут в бульоне, в котором оно варилось. После этого выньте из кастрюли, нарежьте на доли поперек мышечных волокон, сбрызните жгучим бульоном, смешанным со сливочным маслом, и подавайте к столу. Если нужно применять отварное мясо позднее, то для того, дабы оно не подсохло, плотно заверните его в фольгу либо разместите в пластиковый контейнер с крышкой. После этого мясо дозволено подогреть в жгучем бульоне.

Совет 5: Как варить домашнюю курицу

Блюда из куриного мяса присутствуют в кулинарии различных стран и пользуются снисканной популярностью. Дозволено подобрать рецепт на всякий вкус. А наваристым куриным бульонам приписывают целебные свойства. Они стимулируют иммунную систему, улучшают жизненный тонус, подавляют активность некоторых вирусов и бактерий, а также облегчают течение простудных заболеваний. Нужно только придерживаться определенной спецтехнологии приготовления бульона из домашней курочки.



Вам понадобится

  • Для супа-лапши на курином бульоне:
  • тушка курочки (около 1 кг);
  • 150 г лапши либо вермишели;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо.
  • Для кизиловой подливки:
  • 100 г свежего кизила;
  • 50 г изюма;
  • 1 ст. ложка сахара.

Инструкция

1. Суп-лапша на курином бульонеПомойте курочку, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Промойте курочку жгучей водой. Потом положите опять в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на огонь. Овощи и коренья почистите, нашинкуйте, слегка обжарьте, положите в бульон, посолите и добавьте пряности. Сделайте наименьший огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 2-х-3 часов. Дабы определить подготовленность курочки, проткните самое толстое место на тушке ножиком либо вилкой. Если они войдут легко – курочка сварилась. Достаньте ее из бульона, остудите и порубите на куски.

2. Для приготовления домашней лапши высыпьте стакан муки горкой на доску. Сделайте в муке углубление, влейте в него яйцо и посолите. Подливая понемногу воду (около 0,5 стакана), замесите резкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий лист, слегка посыпьте мукой и нарежьте полосками приблизительно 5-6 см. Сложите полоски стопкой в 5-7 рядов, мелко нашинкуйте и разложите на решето для подсушки. Позже этого стряхните муку и засыпьте лапшу в бульон.

3. Вымойте зелень укропа и петрушки, обсушите и мелко порежьте. Перед подачей на стол, положите в тарелки ломтики вареной курочки, налейте суп и добавьте зелень.

4. Домашнюю отварную курочку дозволено подать в качестве второго блюда. Для этого сваренную и порезанную на порционные куски курочку положите на тарелку и полейте кизиловой подливкой. В качестве гарнира дозволено подать приготовленную в курином бульоне лапшу либо рис.

5. Кизиловая подливка Промойте изюм и кизил, у которого предварительно удалите косточки. Положите ягоды в кастрюлю и залейте жгучим процеженным через марлю бульоном так, дабы жидкость их едва покрывала. Добавьте сахар, накройте кастрюлю крышкой и проварите ягоды минут 10 до мягкости. Подливка к домашней курочке готова.

Обратите внимание!
Приобретая домашнюю курочку на рынке, легко определить ее возраст по клюву и кончику грудной кости. У молодых кур они бывают гибкими на ощупь и довольно легко сгибаются; у ветхих кур – жесткими.

Полезный совет
Взамен домашней лапши в суп дозволено добавить вермишель, макароны, рожки и всякие другие макаронные изделия.

Совет 6: Как положительно закоптить курицу

Копчение продуктов знаменито с давнишних времен. Мясо подвергали долгой обработке древесным дымом для создания антиокислительного результата и подавления размножения вредных бактерий. Сегодня копчение применяют для придания мясу тонкого аромата и вкуса. Крупной популярностью у любителей копченого мяса пользуется курочка, которую дозволено самосильно закоптить в домашних условиях.



Вам понадобится

  • – курочка; – коптильный агрегат; – специи; – соль; – вода; – лимон; – отруби.

Инструкция

1. Коптить курочку дозволено двумя методами: холодным и жгучим. При холодном копчении курочка подвешивается к дыму тлеющего огня. Данный процесс проходит при температуре около 30оС в течение нескольких дней. При жгучем копчении курочка обрабатывается дымом от углей при температуре 90-150оС в течение нескольких часов. Мясо при этом становится больше мягким.

2. Перед тем как разместить тушку в коптильный агрегат, очистите ее от внутренностей и скрупулезно промойте. После этого разрежьте напополам и отлично отбейте обухом топора либо иным тяжелым тупым предметом между двумя разделочными досками. Вследствие этому суставы и огромные кости курочки станут мягче.

3. Приготовьте рассол. Нагрейте воду, добавив на литр воды стакан соли, чеснок, лавровый лист, сахар, черный перец и уксус и прочие указанные в рецептуре ингредиенты. Уложите курочку в большую емкость и залейте рассолом. Оставьте на двое суток.

4. Вынув курочку по истечении указанного срока, сделайте в тушке большие надрезы, начините их чесноком и шпиком. После этого подвесьте птицу, дабы слегка подвеять, позже чего отправляйте ее в коптильню.

5. Если мясо курочки молодое, дозволено взамен столь долгого маринования применять иной метод заблаговременной обработки. Богато натрите курочку специями и солью и на два часа уложите в полиэтиленовый пакет. После этого достаньте из пакета и подвесьте тушку на воздухе, дабы она немножко подсохла. После этого уложите птицу в коптильное устройство, установите поддон для стекания лишнего жира и прокоптите в течение 40 минут при насыщенном огне. С готовой курочки снимите шкуру, впитавшую во время копчения гарь древесины и приобретшую печаль.

6. Для холодного копчения используйте мясо молодой птицы огромной породы. Классно подойдет бройлер полугодовалого возраста. Разрубите промытую тушку на две части, натрите лимоном и на двое суток разместите под гнет. Перед копчением обваляйте курочку в смеси перца и отрубей. Коптите при температуре 30 градусов в течение 7-10 дней.

Совет 7: Салат “Сказка” с курочкой и грибами

“Сказка” – салат с удивительн­ым вкусом. Он состоит из крайне «тяжелых» ингредиент­ов, но на деле получается­ легким. Если, финально, учесть все мелочи, в которых и заключаетс­я секрет удивительн­ой легкости этого салата.


Ингредиенты:Куриное филе – 300 гШампиньоны – 200 гМорковь – 1 шт.Яйцо куриное – 3 шт.Лук зеленый – 2 пер.Лук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 30 мл. (использовать при жарке)Майонез – 150 млПервым делом нужно отварить морковь. Варка должна проходить в солёной воде. Заодно дозволено варить филе в кипящей воде и яйца. Нужно сварить яйца именно вкрутую. Здесь дюже значимо обнаружить равновесие и не допустить ошибку, чай яйца – один из основных ингредиентов салата «Сказка». Когда морковь, филе и яйца будут готовы, нужно немножко с ними повозиться. Куриное филе должно быть нарезано дюже-очень тонко. Очищенную от кожуры морковь класснее каждого натереть на большой тёрке. С яйцами всё немножко труднее. Три белка и один желток нужно так же, как и морковь пропустить через большую тёрку. Оставшиеся два желтка откладываются в сторону до момента приготовления верхнего слоя.Пока что с яйцами, морковью и курятиной покончено. Пора приступать к грибам. Для того дабы грибы купили верный вкус, их надобно обжарить с репчатым луком, заблаговременно нарезанным дюже-очень мелко. Основное, резать так, дабы лук не утратил каждый свой сок, напротив каждый салат пойдет насмарку. Грибы неукоснительно необходимо посолить.Сейчас, когда все ингредиенты доведены до ума, пора приступать к выкладке салата. Салат состоит из нескольких слоёв. 1-й слой – смесь мелко нарезанного филе с натертой морковью и обжаренными с луком грибами. Весь слой нужно сверху промазывать майонезом. 2-й слой – заготовка из яиц (три белка и один желток, пропущенные через большую тёрку). Позже того, как 2-й слой будет промазан майонезом,­ нужно сверху положить зеленый лук и засыпать его двумя оставшимися желтками, заранее пропустив их через мелкую тёрку.

Видео по теме

Совет 8: Как варить грудку курицы

Если вы хотите кормиться верно и благотворно, то вам нужно ввести в свой рацион курочку. Самая диетическая ее часть – грудка, а самый пригодный метод приготовления – варка. Сегодня вы узнаете, как варить грудку курочки верно.



Вам понадобится

  • – грудка куры;
  • – бульон;
  • – вода;
  • – соль и перец.

Инструкция

1. В первую очередь надобно заняться подготовкой грудки. Если мясо заморожено, то дайте ему оттаять. Данный процесс может происходить в микроволновке, если вы спешите сготовить ужин, либо в холодильнике либо в кастрюле с водой. Позже этого необходимо промыть весь кусок курочки.

2. Желанно поделить всякую грудку на две части, таким образом, блюдо будет готово стремительней. Позже этого разместите ломтики курочки в кастрюлю с водой. Помните, вода должна закрывать их всецело.

3. Позже этого кастрюля с грудками ставить на плиту и приходится до кипения, позже этого уменьшите огонь. Проверить подготовленность дозволено по цвету – внутри ломтика не должно быть розовых пятнышек. Сколько варить грудку? Маленькие куски, которые не имеют кожи и костей, необходимо варить приблизительно 20 минут. Если вы варите птицу для салата и размер ломтика не превышает и 5 см, то все будет готово теснее через 10 минут.

4. По готовности снимайте кастрюлю с плиты и сливайте жидкость. Разложите грудки на тарелку и проверьте подготовленность дальнейшим методом – мясо должно легко отламываться вилкой. Посолите и поперчите грудки. Приготовленное блюдо может стать начинкой салата либо его дозволено подать с гарниром в виде картофеля либо каши. Подавайте блюдо жгучим.

Совет 9: Чеченские галушки с курочкой и чесночным соусом

Странные чеченские галушки подаются к столу совместно с куриным мясом, картофельным бульоном и чесночным соусом. Они немыслимо аппетитны. Дабы удостовериться в этом, испробуйте приготовить их дома.



Вам понадобится

  • – Пшеничная мука – 0,2 кг;
  • – Куриные яйца – 1 шт.;
  • – Вода – 0,5 ст.;
  • – Куриное мясо – 0,8 кг;
  • – Морковь – 1 шт.;
  • – Картофель – 10 шт.;
  • – Огромный лук – 1 шт.;
  • – Горошины черного перца – 7 шт.;
  • – Чеснок – 6 зубчиков;
  • – Лавровый лист – 1 шт.;
  • – Зеленый лук и соль – по вкусу;
  • – Растительное масло – для обжарки.

Инструкция

1. Из пшеничной муки, одного яйца и воды замесить резкое тесто. Оставить его в сторонке на некоторое время.

2. Отварить курочку в кастрюле. Минут за 15-20 до готовности добавить к ней лаврушку, целую очищенную морковь и горошины перца.

3. Как только мясо будет готово, его необходимо достать, остудить, разрезать на длинные полоски.

4. В куриный бульон положить очищенный картофель, отварить его до готовности на среднем огне.

5. Нарезанный соломкой лук обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Дюже главно его не пережарить!

6. Готовый картофель, не вынимая из бульона, растолочь с поддержкой толкушки. Добавить к нему обжаренный лук и соль. Поперчить.

7. Тесто для галушек поделить напополам. Всякую часть раскатать толсто, нарезать на ломтики толщиной в 5 мм. Весь ломтик придавить указательным и средним пальцем. Получившиеся в результате лепешки свернуть в рулетики. Позже чего взять вилку и сделать на них небольшие надрезы.

8. Отварить чеченские галушки в соленой воде в течение 5-7 минут. Достать шумовкой и выложить в чашку.

9. Приготовить берам (чесночный соус). Для этого надобно смешать измельченный чеснок с куриным бульоном и классно посолить.

10. Разложить галушки по тарелкам, украсить ломтиками мяса и зеленью. Подать к столу совместно с картофельным бульоном и чесночным соусом.

Видео по теме


Полезный совет
Взамен того, дабы толочь, отварной картофель дозволено превратить в пюре с поддержкой блендера. Есть чеченские галушки следует так: наколоть на вилку ломтик готового теста, обмакнуть в чесночный соус и съесть. Запить картофельным бульоном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий