Как варить кашу из пшеничной крупы

Как варить кашу из пшеничной крупы

Польза пшеничной каши обусловлена огромным оглавлением естественной клетчатки, пригодных микроэлементов и витаминов. Вследствие огромному оглавлению растительного белка она является очаровательным источником энергии. Если употреблять пшеничную кашу регулярно, то дозволено наладить пищеварение, усовершенствовать жировой обмен. Помимо того, эта каша чудесно подойдет для тех, кто хочет сбросить ненужный вес – одна доля содержит чуть огромнее 300 ккал.



Вам понадобится

  • пшеничная крупа;
  • вода;
  • соль;
  • масло.

Инструкция

1. Предпочтете крупу для приготовления каши. Если вы хотите иметь реально дорогую, богатую всеми пригодными веществами кашу, то остановите свой выбор на продукте, наименее подвергшемся какой-нибудь обработке. Это будет крупа с отчасти удаленными семенными оболочками, ясно-каштанового цвета, удлиненной формы со слегка заостренными кончиками. Именно она содержит наибольшее число пригодной клетчатки, которая действует на организм как «щетка». На прилавках магазинов встречаются пшеничные хлопья для стремительного приготовления. От их покупки следует отказаться. Многие пригодные вещества, присущие верной пшеничной крупе, в хлопьях теряются в процессе заблаговременной обработки.

2. Выберите посуду, в которой будет подготавливаться пшеничная каша. Класснее других подойдет чугунная либо посуда с тефлоновым покрытием. В ней каша верно не пригорит.

3. Переберите крупу, удалите сторонние примеси. Промойте в холодной воде.Пшеничная каша может быть вязкой либо рассыпчатой. Если вы хотите сварить рассыпчатую кашу, то на 2 стакана воды возьмите 1 стакан крупы. Доведите воду до кипения, слегка подсолите и всыпьте крупу. Варите ее на неторопливом огне около часа. Либо, при тех же пропорциях, варите крупу при среднем кипении минут 10, после этого переместите посуду с кашей в духовку и оставьте там томиться до готовности при минимальной температуре. Это займет еще около часа. Масло при варке рассыпчатой каши добавьте в самом начале. При варке вязкой каши воды следует брать в соотношении 1:5. Засыпьте крупу в кипящую, слегка подсоленную воду и варите в течение 20-30 минут.

Полезный совет
Пшеничную кашу дозволено подавать в качестве основного блюда на завтрак. В этом случае в нее дозволено добавить молоко либо сливки, мед, орехи и сухофрукты. Если вы планируете подать кашу в качестве гарнира к мясным блюдам, то воду дозволено заменить мясным бульоном. Добавив в такую пшеничную кашу пассерованные лук и коренья, грибы либо мясо, вы получите независимое второе блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий