Как варить грудку
Куриные грудки – диетическое мясо, которое дозволено употреблять каждым. Если снять с них кожу, то оглавление жиров в таком мясе фактически равно 0, следственно исключительно отлично оно для диабетиков. Но не все любят белое куриное мясо, как еще называют грудки, от того что оно больше жесткое по сопоставлению с теми же крылышками либо ножками. Но на самом деле это не так, если варить грудку верно, то аппетитней мяса примитивно не обнаружить.
Вам понадобится
- Куриные грудки – 0,5 кг,
- Лук репка – 1 штука,
- Морковь – половина,
- Лавровый лист,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Зелень свежая – петрушка
- укроп,
- Лавровый лист,
- Соль
- перец молотый.
Инструкция
1. Налейте в кастрюлю 1 литр отстоянной воды, поставьте на огонь.
2. Куриные грудки помойте, лук и морковку почистите. Морковь порежьте огромными брусочками. Когда вода в кастрюле закипит, сложите в кастрюлю грудки, убавьте немножко огонь и скрупулезно снимите всю пену, которая будет образовываться до момента закипания.
3. Позже закипания положите в кастрюлю лук, морковку, посолите и поперчите воду, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и оставьте вариться 30 минут. За 10 минут до окончания варки киньте в кастрюлю лавровый лист.
4. Кастрюлю снимите с огня, киньте в бульон мелко нарубленную свежую зелень и раздавленный чеснок, вновь закройте крышкой и оставьте бульон и грудки настаиваться еще минут 20. Позже этого мясо дозволено достать, порезать и сьесть либо совместно с бульоном либо с любым гарниром – картофельным пюре, крупами либо макаронами.
Видео по теме