Как варить горошницу
Горошница – это старое блюдо, которое было незаслуженно позабыто. Впрочем теперь старые блюда русской кухни возрождаются, и у нас есть вероятность приготовить это блюдо. Подготавливается горошница из гороха и картофеля, с добавлением сливочного масла.
Вам понадобится
- Горох
- Вода
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Соль
- специи
- Сливочное масло
- Копчености (по желанию)
Инструкция
1. Перед тем, как варить горошницу , надобно подготовить горох для того, дабы он стремительно сварился. Для этого его необходимо замочить на ночь в воде. Воды необходимо взять приблизительно два-три объема от гороха.
2. Позже того, как горох разбух, его надобно промыть и поставить вариться. Время варки зависит от вида гороха. Зеленый горох варится стремительней, желтый может вариться дольше. Пока варится горох, чистим картофель.
3. Как только горох сварится до полуготовности, в него надобно добавить очищенный картофель. Позже этого варить горошницу надобно до готовности, неукоснительно помешивая, дабы не подгорело.
4. Пока горошница доваривается, надобно приготовить поджарку. В разогретое подсолнечное масло кладется нарезанные лук и морковь, тушатся со специями. Для классической горошницы этого довольно, но дозволено добавить в поджарку немножко копченостей для придания добавочного аромата.
5. Осталось добавить сливочное масло и размять готовую горошницу мялкой. Дозволено сделать это миксером, если блюдо получилось довольно жидким. Позже этого надобно вмешать в нее поджарку и подавать к столу.Славного аппетита!
Обратите внимание!
Горох надобно варить в толстостенной посуде и зачастую перемешивать при варке, дабы блюдо не пригорело.
Полезный совет
Некоторые хозяйки добавляют при варке гороха немножко соды, дабы он сварился стремительней.