Как варить горошницу

Как варить горошницу

Горошница – это старое блюдо, которое было незаслуженно позабыто. Впрочем теперь старые блюда русской кухни возрождаются, и у нас есть вероятность приготовить это блюдо. Подготавливается горошница из гороха и картофеля, с добавлением сливочного масла.



Вам понадобится

  • Горох
  • Вода
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Соль
  • специи
  • Сливочное масло
  • Копчености (по желанию)

Инструкция

1. Перед тем, как варить горошницу , надобно подготовить горох для того, дабы он стремительно сварился. Для этого его необходимо замочить на ночь в воде. Воды необходимо взять приблизительно два-три объема от гороха.

2. Позже того, как горох разбух, его надобно промыть и поставить вариться. Время варки зависит от вида гороха. Зеленый горох варится стремительней, желтый может вариться дольше. Пока варится горох, чистим картофель.

3. Как только горох сварится до полуготовности, в него надобно добавить очищенный картофель. Позже этого варить горошницу надобно до готовности, неукоснительно помешивая, дабы не подгорело.

4. Пока горошница доваривается, надобно приготовить поджарку. В разогретое подсолнечное масло кладется нарезанные лук и морковь, тушатся со специями. Для классической горошницы этого довольно, но дозволено добавить в поджарку немножко копченостей для придания добавочного аромата.

5. Осталось добавить сливочное масло и размять готовую горошницу мялкой. Дозволено сделать это миксером, если блюдо получилось довольно жидким. Позже этого надобно вмешать в нее поджарку и подавать к столу.Славного аппетита!

Обратите внимание!
Горох надобно варить в толстостенной посуде и зачастую перемешивать при варке, дабы блюдо не пригорело.

Полезный совет
Некоторые хозяйки добавляют при варке гороха немножко соды, дабы он сварился стремительней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий