Как украсить пироги из дрожжевого теста
Благоуханный домашний пирог может быть не только аппетитным, но и прекрасным. Для этого потребуется лишь немножко фантазии. Для фигур и плетеных элементов нужен маленький навык, но и с этой задачей дозволено совладать.
Инструкция
1. Вырезать с поддержкой форм либо независимо фигурки из теста . Для этого раскатайте пласт теста , толщиной 3-4 мм. и с поддержкой ножика либо форм нарежьте фигурок, это могут быть сердечки, птички, листики, веточки, всё, что желательно-это зависит от вашей фантазии.
2. Разные посыпки. На прилавках магазина дозволено обнаружить многообразные посыпки для украшения выпечки. Это и разноцветные бусинки, подкрашенный сахарный песок, фигурки.
3. Из естественных посыпок вы можете применять мак, сахарную пудру, толченые орехи, изюм, какао, шоколад, разные ягоды и фрукты.
4. Приторные булочки дозволено украсить обсыпкой из муки, сахарного песка и сливочного масла. Для этого разотрите масло с мукой и сахаром. Обязаны получиться крошки. Посыпьте этими крошками изделие, перед тем как отправить его в духовку.
5. Открытые пироги украшают плетеными и обыкновенными полосками из теста , розами и разными лепными фигурками. Скрутите кусок теста в тонкий жгут, диаметром 1 см. и переплетите два жгута между собой, если раскатать жгут тоньше, то дозволено сплести косу и ею украсить ваш пирог.