Как убрать привкус горелого

Как убрать привкус горелого

Хозяйки усердствуют сделать все для своих домочадцев. Но времени, как водится, никогда не хватает. Чай в сутках только 24 часа, за которые необходимо поспеть и на работе побывать, и по магазинам пробежаться и детей из садиков-школ забрать. А дома еще ожидают уборка, стирка и приготовление насущной пищи. Доводится совмещать и делать несколько домашних дел единовременно. В итоге этого зачастую забываются на плите молоко, каши, сковородка с мясом, о чем информирует запах горелых продуктов, стремительно распространяющийся по квартире. Тратить и так дефицитное время на переживания не стоит – фактически всякое блюдо дозволено постараться спасти.



Вам понадобится

  • – соль;
  • – уксус столовый;
  • – цедра цитрусовых;
  • – горький шоколад;
  • – корочка свежего хлеба;
  • – сахар;
  • – сахарная пудра с корицей;
  • – шоколадная глазурь;
  • – молоко;
  • – сливки;
  • – сметана.
  • Для соуса:
  • – бульон либо теплая кипяченая вода;
  • – сливочное масло;
  • – соль, черный молотый перец;
  • – петрушка, тимьян, шалфей либо розмарин.

Инструкция

1. Перелейте сразу же молоко в иную кастрюлю, если оно при кипячении пригорело. Поставьте ее в таз с холодной водой. Добавьте немножко соли и размешайте. Можете еще накрыть емкость с молоком влажной салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса и отжатой. Так вы избавитесь и от запаха гари.

2. Если вы используете толстое домашнее молоко, то испробуйте развести его холодной кипяченой водой. Прогорклый вкус значительно уменьшится.

3. Процедите молоко несколько раз через чистую марлю, споласкивая ее позже всего процеживания. Привкус исчезнет.

4. Отделите пригоревшую часть заварного крема. Оставшийся крем перелейте в иную посуду и добавьте в него немножко цедры лимона либо апельсина. Дозволено добавить в него немножко растопленного горького шоколада, тот, что «облагородит» и спрячет горелый привкус.

5. Откиньте пригоревший рис в иную емкость. Положите туда свежую корку хлеба и накройте крышкой. Приблизительно через 20-30 минут малоприятный вкус и запах пропадут.

6. Удалите с остывшего пирога либо бисквита подгоревший слой. Соскоблите его ножиком либо при помощи терки. Замаскируйте горелый вкус шоколадной глазурью либо сахарной пудрой с добавлением корицы.

7. Кастрюлю с подгоревшей кашей поставьте в таз с дюже холодной водой. Позже выложите кашу, не задевая пригоревший слой, в иную посуду. Добавьте нужное число теплого кипяченого молока и посолите. Доведите блюдо до готовности на небольшом огне.

8. Замените подгоревщий при запекании сыр свежим куском и запеките вновь.

9. Спасите вкус мяса позже подгорания при помощи соуса с благоуханными свежими травами.

10. Готовое мясо выложите на тарелку. Оставьте немножко сока, тот, что дало мясо при готовке. Если на кусках образовалась горелая корочка, срежьте ее.

11. Налейте в чистую сковороду немножко воды либо готового бульона, добавьте мясной сок и приправы. На мощном огне варите 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло. Мешайте, пока консистенция соуса не станет однородной. Снимите с огня и при необходимости посолите и поперчите.

12. Избавьтесь от горелого привкуса у овощей. Добавьте сливки, сметану либо сахар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий