Как сварить молочный сахар

Как сварить молочный сахар

Молочный сахар , сваренный в домашних условиях, отменен как независимое лакомство. А еще его дозволено применять в качестве украшения кексов и куличей. Такая глазурь больше грациозна, чем обыкновенная, сахар ная.



Вам понадобится

  • — 30 г сливочного масла;
  • — 200 мл молока;
  • — 200 г сахара;
  • — 2 ст. ложки мёда;
  • — растительное масло;
  • — деревянная ложка либо лопатка;
  • — ковшик из нержавеющей стали;
  • — силиконовые формочки либо форма для льда;
  • — лед.

Инструкция

1. Подготовьте формочки для молочного сахар а, смазав их растительным маслом.

2. Налейте молоко в ковшик и поставьте на огонь, не доводя до кипения, добавьте сливочное масло, сахар и мед. Варите на неторопливом огне, непрерывно помешивая массу. Она должна увариться приблизительно в половину и купить сливочно-карамельный цвет. К этому моменту масса будет кипеть не мелкими пузырьками, а медлительно лопающимися огромными.

3. Капните массу на лед, остывшую скатайте в шар. Если он упругий, как пластилин, то молочный сахар готов. Слишком жидкий — поварите еще.

4. Готовую массу остудите, опустив ковшик в емкость со льдом и холодной водой. Вымешивайте молочный сахар деревянной ложкой, пока он не начнет светлеть.Масса станет густой и потеряет тягучие свойства.

5. Разогрейте молочный сахар на самом небольшом огне до происхождения пластичности, разложите по подготовленным формочкам.

Видео по теме


Обратите внимание!
Масса при приготовлении может стремительно убежать из ковшика, следственно она нуждается в непрерывном помешивании.Для взбивания остывшего молочного сахара потребуется приложить усилия.Из-за нагревания на неторопливом огне молоко может свернуться, следственно используйте молоко, в свежести которого вы уверены.

Полезный совет
Если переварить молочный сахар, то шар из него стремительно кристаллизуется. Поправить это дозволено, добавив в массу немножко молока и поварив еще.Перед тем, как разложить лакомство по формочкам, дозволено добавить в него дробленые орехи либо измельченные сухофрукты по вкусу.Если нет подходящих формочек, дозволено выкладывать молочный сахар ложкой на лист фольги, смазанный растительным маслом. Для применения молочного сахара в качестве глазури для украшения тортов, кексов и куличей дозволено добавить пищевую краску при разогревании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий