Как стряпать булочки
Булочки — это ломтики приторного сдобного дрожжевого теста, круглой формы, посыпанные сверху сахаром. Изредка в булочки добавляют изюм, цукаты, смородину и виноград.
Вам понадобится
- Молоко — 500 гр;
- мука — 1 кг;
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 100 гр;
- сливочное масло — 150 гр;
- дрожжи (сухие — 11 гр
- сырые — 50 гр);
- посыпка:
- корица — 2 ч. л;
- сахар — 100 гр.
Инструкция
1. Подогрейте немножко молоко и добавьте дрожжи.
2. Добавьте 0.5 кг муки, классно размешайте.
3. Поставьте в теплое место на 30 мин и накройте полотенцем.
4. Опара увеличится вдвое.
5. Добавьте сахар и классно перемешайте.
6. После этого добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте.
7. Добавьте оставшуюся муку и все замешайте. Тесто надобно вымесить так, дабы оно не прилипало к рукам и не было резким.
8. Поставьте вновь тесто в теплое место. За 60 минут оно должно отменно подняться.
9. Смешайте корицу и сахар для посыпки.
10. Выньте тесто. Поделите его на 3 части, дабы было его комфортнее раскатывать. Вся часть должна быть 3-4 мм толщиной.
11. Посыпьте корицу с сахаром.
12. Сверните тесто в трубочку, защипните края.
13. Порежьте на несколько рулетов, в всем ломтике сделайте маленький надрез.
14. Приготовьте противень, смажьте его маслом и подготовьте бумагу для выпечки.
15. Выложите булочки. Немножко дайте им постоять, а после этого, поставьте их в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 С.
Видео по теме
Обратите внимание!
В булочки дозволено добавлять, что желательно в качестве начинки.
Полезный совет
Дабы булочки были мягкими, позже выпечки, смажьте их немножко сливочным маслом.