Как стряпать булочки

Как стряпать булочки

Булочки — это ломтики приторного сдобного дрожжевого теста, круглой формы, посыпанные сверху сахаром. Изредка в булочки добавляют изюм, цукаты, смородину и виноград.



Вам понадобится

  • Молоко — 500 гр;
  • мука — 1 кг;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 100 гр;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • дрожжи (сухие — 11 гр
  • сырые — 50 гр);
  • посыпка:
  • корица — 2 ч. л;
  • сахар — 100 гр.

Инструкция

1. Подогрейте немножко молоко и добавьте дрожжи.

2. Добавьте 0.5 кг муки, классно размешайте.

3. Поставьте в теплое место на 30 мин и накройте полотенцем.

4. Опара увеличится вдвое.

5. Добавьте сахар и классно перемешайте.

6. После этого добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте.

7. Добавьте оставшуюся муку и все замешайте. Тесто надобно вымесить так, дабы оно не прилипало к рукам и не было резким.

8. Поставьте вновь тесто в теплое место. За 60 минут оно должно отменно подняться.

9. Смешайте корицу и сахар для посыпки.

10. Выньте тесто. Поделите его на 3 части, дабы было его комфортнее раскатывать. Вся часть должна быть 3-4 мм толщиной.

11. Посыпьте корицу с сахаром.

12. Сверните тесто в трубочку, защипните края.

13. Порежьте на несколько рулетов, в всем ломтике сделайте маленький надрез.

14. Приготовьте противень, смажьте его маслом и подготовьте бумагу для выпечки.

15. Выложите булочки. Немножко дайте им постоять, а после этого, поставьте их в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 С.

Видео по теме


Обратите внимание!
В булочки дозволено добавлять, что желательно в качестве начинки.

Полезный совет
Дабы булочки были мягкими, позже выпечки, смажьте их немножко сливочным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий