Как солить сало в тузлуке

Как солить сало в тузлуке

Рецептов засолки сала существует много. Солят его и примитивно, с одной солью, и с добавлением чеснока и разных пряностей. Дозволено солить свежим либо заранее проваривать. Всякий любитель сала использует свой рецепт его приготовления. Длинно данный продукт не сберечь, он стремительно стареет, через пару месяцев приобретая малоприятный запах и желтоватый цвет. Но дольше каждого хранится сало , засоленное в тузлуке .



Вам понадобится

  • 1) свежее сало – 4 кг;
  • 2) каменная соль – 1 стакан;
  • 3) вода – 1 л;
  • 4) лавровый лист – 6-10 листочков;
  • 5) черный перец горошком – по вкусу;
  • 6) чеснок – 1 средняя головка.

Инструкция

1. Выберите на рынке белое либо чуть розоватое сало с тонкой мягкой шкуркой и небольшими прослойками мяса либо без него. Толщина куска должна быть не поменьше 4 см, до 6-7 см. Проверьте на месте мягкость, воткнув ножик либо спичку под шкурку – в отменное сало они входят легко, как в масло.

2. Растворите в теплой кипяченой воде соль, если не растворяется – ничего ужасного, сольете ее в банку совместно с рассолом. Сало лишнюю соль не вбирает, не опасайтесь – не пересолите.

3. Нарежьте сало кусками, дабы они проходили в горловину банки. Насыпьте на дно банки часть специй: поломанный лавровый лист, перец и порезанный чеснок. Положите слой сала, после этого посыпьте его специями, и так до верха (не до самого). Плотно не кладите, дабы осталось место для рассола.

4. Залейте в банку с сало м рассол, если на дне осталась соль – положите ее туда ложкой, жидкость должна заполнить банку до самого края, покрывая сало . Указанным числом продуктов заполнится две трехлитровые банки. Закатайте банки чистыми металлическими крышками. Дозволено закрыть капроновой для кратковременного хранения, сало будет готово через три дня.

5. Бережете банки с сало м в прохладном темном месте – погребе либо холодильнике до 6 месяцев. Нежное сочное сало в тузлуке чудесно подходит для бутербродов на весь день и на торжественном столе в качестве закуски лишним не бывает.

Видео по теме


Обратите внимание!
Отменно понюхайте сало на рынке, можете поджечь ломтик спичкой, если запах малоприятный, значит, зарезан был хряк – приобретать не стоит, данный запах не убрать.Другие запахи, от рядом лежавших продуктов (рыбы, скажем), удаляются за несколько часов вымачивания в воде с чесноком.

Полезный совет
Приобретая сало на рынке, удостоверитесь, что на нем стоит клеймо – ручательство добротного продукта.Если сало сероватое либо желтоватое, значит, оно ветхое.Если шкурка у сала толстая – оно при засоле будет жестким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий