Как солить огурцы холодным способом

Как солить огурцы холодным способом

Отменные хозяйки усердствуют заготовлять консервацию на зиму сами. Это гораздо предпочтительнее покупных продуктов, свои соленья и маринады получаются не только без химических добавок, но и гораздо аппетитней, чай вы можете предпочесть всякий рецепт. Скажем, испробуйте засолить огурцы холодным методом.



Вам понадобится

  • – 2 кг огурцов;
  • – 1-2 зонтика укропа;
  • – по 4 листа черной смородины и вишни;
  • – 2 листа дуба;
  • – лист хрена;
  • – 1-2 зубка чеснока;
  • – черный перец горошком;
  • – 3 ст.л. соли;
  • – 1 ст.л. сахара;
  • – 50 мл водки;
  • – 1,5 л воды.

Инструкция

1. Вначале приготовьте банки. На 2 кг огурцов надобно взять одну 3-литровую банку. Вымойте ее и подержите над паром 5 минут. Дозволено легко залить кипятком и вынести 10-15 минут, а потом его слить.

2. Солить класснее небольшие огурчики, желанно только что сдернутые с грядки. Отменно вымойте их и обдайте жгучей водой, позже чего сразу же опустите в холодную воду. Подержите в ней 2 часа, за это время огурцы пропитаются жидкостью, и в будущем получатся хрустящими.

3. Приготовьте рассол для огурцов. Для этого в 1,5 л воды положите сахар и соль и закипятите. Потому что вода отчасти выпарится, налейте ее на 100-150 мл огромнее. Остудите рассол.

4. Вымойте зелень, почистите чеснок и положите половину в банку. После этого накладывайте огурцы, чередуя с оставшейся зеленью. Добавьте и специи. Залейте рассолом, налейте 50 мл водки и закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Такие огурцы обязаны стоять в холодном месте, напротив крышки стремительно сдернет. Если все сделать положительно, потихоньку огурцы просолятся.

5. Белого осадка опасаться не нужно. Легко слейте рассол и нагрейте его до кипения. Огурцы вначале залейте кипятком, а потом жгучим рассолом и закатайте жестяными стерильными крышками. Такие квашеные огурцы дозволено беречь 2-3 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий