• Без рубрики

Как солить грузди

Как солить грузди

Грузди — одни из тех грибов, которые во многих странах Западной Европы считаются несъедобными. Дело в том, что жарить такие грибы в неподготовленном виде невозможно, они нуждаются в заблаговременной засолке. Но вдалеке не весь человек знаком с рецептом верной засолки груздей.

Инструкция

Позже этого подготовленные и очищенные грузди нужно сложить в просторную ёмкость (скажем, в широкую низкую кастрюлю) шляпками вниз. Грибы заливаются холодной водой и вымачиваются в ней как минимум 2-3 дня (раз в сутки воду нужно менять). Эта нехитрая процедура разрешает вымочить из груздей резкий сок. Сейчас грузди фактически готовы к засолке.

Как солить грузди
Дозволено заблаговременно отварить их в кипящей воде в течение 15-20 минут, но дозволено и не делать этого. Проваренные грибы нуждаются в двухнедельной засолке, а непроваренные грузди нужно оставлять в рассоле не менее, чем на два месяца. Вкус в этом случае тоже будет немножко отличаться — непроваренные грузди позже засолки владеют больше прочным вкусом и мощным ароматом, чем проваренные. Позже подготовки грибов дозволено приступать к их засолке.

Как солить грузди
Для начала грибы следует взвесить, дабы верно определить требуемое число соли. На один килограмм груздей требуется около 40 граммов соли. Солить грузди дозволено в обыкновенных трёхлитровых банках. На дно банки насыпают соль и укладывают свежие листья вишни, хрена, смородины, разрезанные на ломтики дольки чеснока, стебли укропа. Грибы выкладывают в банку шляпками вниз, посыпают пряностями (скажем, горошинами чёрного перца) и солью, а также нарезанными ломтиками корня хрена. Когда банка заполнена грибами, её прикрывают сверху листьями смородины либо листьями хрена, а сверху накрывают чистой тканью. Содержимое банки нужно придавить гнетом, а сверху на открытую банку накидывают полиэтиленовый пакет (для охраны от пыли). Завязывать пакет невозможно — воздух должен вольно циркулировать. Банку отправляют в холодильник либо подвал, и через два месяца грузди будут готовы к употреблению. Засоленные грузди — подлинный деликатес!

Как солить грузди

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *